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2008年4月23日 (水)

さわがに

ミニコースの八寸からcamera

こちらは単品メニューにもあります、
『さわがにの唐揚げ』でございますshine
やっぱり春が旬なのです。

「さわがに」と言えば、小さい頃飼っていた記憶があるのですが、
皆様はどうでしょう?
ちなみに我が家では「さわがに」が食卓にあがることはありませんでした。
大きくなって、こうして唐揚げ甘露煮酒の肴として再会したときはびっくりしたものですwobbly(笑)

調理には生きたものを使いますが、
寄生虫の宿主である場合があるため、生食は絶対しません。
彼らはびっくりさせると、突然自分で自分の足を切ってしまうという習性を持っています。
優しく、手早く、調理致しますrestaurant
ちょっと鬼の気分(やまちゃんがどんな気分で調理しているかは存じませんsweat02笑)ですが、
これもおいしく食べるためっcat

できあがった唐揚げのお味は、
なんというか、「カッパかにせん」up
thunderバリバリバリthunderと歯ごたえよく食べれます。
思わずもう一杯飲んでしまいそうcat

** RIE **

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