プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 境港の黒マグロ | メイン | 出汁の違い関東と関西・・(カツオ編)初回 »

2008年6月30日 (月)

エコライフ

エコしてますか?

ウチの店は60席ありますが

厨房のゴミ箱のゴミはコンビニ袋2つくらい。

少ないでしょう。shine

その理由は


まず1人前が少ない。いや適量です


刺身なら、わさび、醤油、つま、

すべて適量を(日本料理の基本)


後、大根の皮、茎すべて調理

出汁をとったカツオはふりかけ、


昆布は佃煮、


野菜の皮は漬物


白ネギの青いところはネギ味噌に


で決して商品ではなく

御客様におみあげであげてます。sign05


是非遠慮なくおっしゃって下さい。happy01

すべて美味しいですよ。cute

エコ料理ならやまちゃんへ


お試しあれ~note

そうそう今日、お客様に超~~~~~~ほめられたheart01


何百件も食べに行ってますが・・・一番だって。


も一回言いましょか?

何百・・・・もういいimpact


後もう一組の会話


男子「違うって、絶対ちがううって」

女子「でも・・・聞いて・・」


男子「やめとけって」

  「偽装・・・やって」


やま「偽装?earう~ん」

女子「聞こうや・・・・・」

やまの接客係り「偽装って何がですか?」

女子「ブログ書いてはる人、あの人?」

男子「やめとけって噛まれるって」

やま「かみませんsign03impact

接客係り「僕なんですhappy01


やま「えっうううううううううううう」「僕」「偽装や」


あまりにも忙しかって出ていけない時に


御客様に言ったみたいです。


後で説明しましたheart04

とさ

おしまい spa

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28702629

エコライフを参照しているブログ:

コメント

エコライフ、偉いですね~。
やまちゃんは、地球にもやさしいんだ。

長編ブログ、10部作まで行くかな?

ふりかけ、佃煮、漬物、ネギ味噌…

ご飯の友、満載ですね。

エコも兼ねて一石二鳥!

ご飯の友だけでも、

もらいにいかなあきませんね(^^ゞ

私もエコしてます。
食材のほとんどをやまさんと同じく使い切ってゴミを少なく。
ゴミ袋も野菜入れに使ってますし・・

何でも小さいことからやっていきましょう。

素晴らしい^^

私も頑張ろっと!


やまちゃんのふりかけ、食べてみたい♪

やまちゃん素晴らしぃぃぃ~~~!!!

見習わなくちゃ!

ホント、ふりかけ美味しそうね~♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま