2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お守りの行方 | メイン | ハモの旬とは? »

2008年7月28日 (月)

おかげさまで1000本超えました。

おかげ様でハモ1000本を超えました。

シーズン1000本購入契約なので

よかった。wobbly


では、皆様にハモについてもっと詳しく

なってもらいましょう。


ハモの味編


はじまりぃ、はじまりぃ~notemovie


まんどりん博士「京都にハモが流行ったのはハモの
        生命が強く、生きたままハモを京都
        まで運べたからじゃ」

小箱助手「すげぇ~」

    「では博士 鱧はいつが美味しいんですか?

    「何所の鱧がおいしんですか?」
    
    「関西と京都の違いは?」

    「そして博士の趣味は?」

    「すきな食べ物は?」


まんどりん博士「慌てるでない。」

  やまに聞こう。(心の中)

ぷるるるphonetoぷるるphoneto


やま「sleepysleepysleepy 」


まんどりん博士「使えんんのう」

       「今日は終わり、明日、明日。」

で、宿題の烏賊の漢字の由来は?


できた人?


全員「・・・・・・・・・」

では解説しよう

あゆのあーちゃん

昔中国でイカが死んだふりをしていたら

鳥が食べに来たら逆に鳥を捕まえて食べたらしい

それで烏賊という漢字にscissors

ハモは明日以降に

でもこれで


今日から博士だああああああああああああああ。
             
    
 
おやすみsleepy


作者は疲れていた。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28702729

おかげさまで1000本超えました。を参照しているブログ:

コメント

わーいわーいヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

助手小箱の登場だぁ~キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー

最近忙しくてブログにも来れてないってのに…

出演させていただいて光栄です(Ψ▽Ψ*)イヤン♪

てなわけで…

知りたがりの助手のために詳しい解説をよろしくお願いしまーっすヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

それにしても…

ハモ1000匹って凄すぎです(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

お疲れさまでした♪*:・'(*⌒―⌒*)))

おつかれさまで~す!!

お仕事合間にブログですか?

久しぶりにやまちゃんの日記が読めて、嬉しかったです☆

やりました(^0^)  はも1000本達成!!

毎日、何本下ろしていたのか??凄すぎです~~

1000本???
すごいですね。
腱鞘炎になってませんか?

お疲れですね。
気を付けてくださいね。

烏賊講座、勉強になりました!!


 1000本ってホントすごい数字ですよね!

 鱧といえば、夏というイメージ。
 そして関西
 
 なぜなんでしょうね?

 続きがまたまた楽しみです(*^_^*)

鱧1000本おめでとうございま~す!!!

毎日小骨を切っていたンですね。

お疲れ様です!

いかって鳥を食べちゃうンだ!!!

ビックリ!!!

皆様方有難うございます。

ハモ専用の包丁でも3本使います。

途中で切れないんです。

でも、皆様方の応援で

次はフグ500本です!

烏を食べる巨大イカって、すごい。

鱧1,000匹も、こりゃまた、たまげました。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま