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2008年9月30日 (火)

クエについて~はじまり、はじまり~

こんにちは、寒くなってきましたね。

風邪などひかないでくださいね。sweat01

ウチの店では、今、クエ鍋が大流行りです

秋以外は、基本調理しませんので・・・


クエ→九絵と書きます。(あて字です。)

なぜsign02sign02

思った方ここからはじまりです。


いつもはここで物語ははじまるのですが

今回は

先に答えを・・・・

クエは深海魚でかなり汚れてるのですね。

で上がった時どれもガラが違うので

すべてのクエの絵柄が違う事から九絵になったのです。

それが、はじまりバージョンになるとこんな物語に・・・・・


はじまり、はじまり~note

殿「おいその釣り人そちはなぜそのような頭をしとる」


釣り人「今、南蛮では、流行ってるアフロで、ございます。」


殿「ワシもしようかな?」

家来「やめたほうがよいでござる。」

釣り人「・・・・・・」


殿「南蛮は、すごいのう~」

家来「中国語を憶えないと」

殿「誰か教えてくれないかのう~」

家来「新四川料理三国のシャンチィさんがブログで・・・」

殿「あれは、分かりやすい、みんなに教えよう」

殿「民のものシャンチィのブログを今すぐ見よ~」


解説しょうつぶ貝のつっクン


こうやって作者は2行の話をなが~くひっぱっていく

のであった。ただone話書くのに43分かかるのだ~

変な人


作者「・・・・・・」

次回物語りは

どうなるのか・・・

みんな画面から目をはなすなsign03sign03impact


お試しあれ~note

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コメント

今、ブログでクエが何故かヒット?してますね・・・

久しく食べてませんので、食べたくなりましたが高いんでしょうね?

やまちゃ~ん♪お元気ですかぁ???

そうなんですよね~

私も一つの記事を書くのに、かなり時間がかかっちゃいます(笑)

先日、クエを頂きました!

九絵だから、とっても美しいお魚かと思っていましたよ!

でも、モチモチでとっても美味しいですよね♪

つぶ貝のつっくんから


目が離せない~><


やまちゃん!早く、早くね♪


 はじまりはじまり~。パチパチパチパチ(*^_^*)
 紙芝居をまっている子供のようです。って大昔の様子ではないですよ
 今っぽい図書館で先生が読んでくれるかわいい図を思い浮かべて
 くださいね♪

 クエって柄が違うんですね。本当にまた勉強になりました。。。

 美味しいし。みんな好きですよ。ちょっと贅沢な時に頂きたいです。 また今年もう一回くらい贅沢したいなぁ~

つぶ貝のつっクン

そちは何者じゃ~。

久々のはじまりはじまりで

歴史の扉は開かれるのか。

乞うご期待というとこですね。

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