2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 昨日の続き | メイン | 10周年です。 »

2009年6月 6日 (土)

正解者はいません。

こんばんは、

あれ~わかんないですか?horse

茶道も陶芸も習った事があるんです。

ヒントは何で~・・・・って言うとおもいます。

生徒は女子しかいませんでした。

どちらかと言うと教え方の勉強です。


いつか

私は、一流料亭をしたいんです。

まだまだ勉強中!!!!sign03

そのお店で、茶道と華道と着付けと料理

教えるお店にしたいんです。


だから一度●●教室に行ってみたかったんです。


先生から、なかなか上手とほめられました。

もっと肉じゃがは、ジャガイモが崩れるまで炊いた方が

食べやすいまで・・・・注意も受けました。


プロマイドやえめてポスターにしょうかな?いらないですね。


で、


そろそろ物語を書こうと思います。

こちらも、なんか歴史的なテーマで魚があれば言ってくださいね。

名前の由来、最初に食べた人、などなどで書いていきますので

明日は、10周年を迎えられたやまの歴史

について語ります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28702913

正解者はいません。を参照しているブログ:

コメント

まさかお料理教室?!

10周年なんだ~^^それはそれは。


旬魚旬菜やまのはじまり物語

楽しみにしてるね☆

あ~!!正解したかったな~


もう遅いなぁ・・(ТТ)

お料理教室ですね!!

プロの方が行くと、なんだか違った発見ができて面白そう。


 えーーー!
 教室もはじめる側になるためにですね(~o~)
 さすが勉強家のやまちゃんだぁ~!(^^)!

 私も丸の内のスタイリッシュがウリのお料理教室に通ってました。
 会社帰りのOLさんがほとんどなので、エプロンなのども貸し出し。
 手ぶらできてくださーーいってところでした。
 手ぶらってところも、かなりポイント高でした。

 今回はどんな発見がありましたか?きっと視点が違って
 楽しかったのでは~(~o~)

なんかびっくりです。

でも、極めた方がまた勉強すると違う見方もできて良いのかもしれませんね。

それにしても勉強家ですね。素晴らしいです。

わたしも頑張らないと><

なんかびっくりです。

でも、極めた方がまた勉強すると違う見方もできて良いのかもしれませんね。

それにしても勉強家ですね。素晴らしいです。

わたしも頑張らないと><

なんかびっくりです。

でも、極めた方がまた勉強すると違う見方もできて良いのかもしれませんね。

それにしても勉強家ですね。素晴らしいです。

わたしも頑張らないと><

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま