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2009年9月25日 (金)

クエが安い訳

こんにちは上六旬魚旬菜やまです。

クエ鍋が半額????

何で・・・それは旬だからです。です。

クエは深海魚で水深100メートル以上の所に住んでます。


秋になると産卵前に餌を食べに上の方に上がって餌を食べまくります。


そして太る、とにかく太る、冬は餌をほぼ食べないので

そう、ダイエットととリバウンドを繰り返す魚なのだ。

で、秋の産卵前が脂がのって旨い!いえ脂のりすぎです。


そんなクエを調理するには、かなり技術というか魚を食べつくしている


ことも大事だし調理する知識も大事


やまちゃんが、クエを食べに行って使ったお金は100マンは、超える

九州、和歌山まで、修行時代から、とにかく食べた。

で、くさいとか、くどいとか、100キロのクエも食べに行きました。

ちなみに小鍋で一人五〇〇〇〇円でした。


で、感想はクドイっす。胸やけ全壊でした。

そこから、勉強につき勉強、クエを買いまくり、食べまくり

そして、最高のクエ鍋ができました。

シーズン600キロ調理いたします。

五島列島から天然本クエが毎日来ます。

だから、売りつづけないといけないのです。

100パーセント安い天然本クエを心よくまで堪能して下さい。

養殖、冷凍があたりまえの世の中です。

水槽で一度ご覧下さい

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コメント

どもども!

やまさん!!

元気ですか!?

忘れられてないっすかねぇ!?

ご無沙汰してました・・・。

仙台、金蔵の佐々木です!!

いやぁ、

クエ、すごいっすね!!

その情熱!!

ちなみに佐々木は一度も食べたことないっす(涙)

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