2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« やま会員の方は、11月も野菜会席2700円です。 | メイン | 天然本クエ600キロ達成しました。 »

2009年10月18日 (日)

お節料理

こんにちは、だんだん肌寒くなってきましたね。

今年もお節の受付が始まりました。

限定30個です。ただいま17個ほど受付いたしました。

毎年、ぎりぎりでも大丈夫っと思って12月に入って注文

を受けるのですが、器がなく御断りする事がたたあります。


もちろん、できるだけ努力は、いたしますけど・・・


三段で25000円です。


料理は35種類ほど入ってます。すべて手造りです。


だから、かまぼこは、入ってません。

まず1段目


いろいろ入ってますが、この写真では、わかまりません。


では2段目

車海老が入って事はわかります。


最後3段目


柚子釜の中身はイクラとフグ皮です。


そうなんです。


徹夜で作ってますので、いつも写真をとるのを

忘れて、御客様が撮った写真です。


すいません。


味には自信がありますので・・・

河豚(ふぐ)のお持ち帰りもしてますので、

12月クエ鍋の予約が多いのですが、12000円で


10名以上でしかお受けできません。


なぜ・・天然クエ12キロでだいたいキロ2万円です


ですから2万×12=24万円プラス消費税で買ってきます。

12000円×10=12万円で、それでもあと10人頼まないと

いけないのです。●●さんいつも来ていただいてすいません。


だから、活天然本クエは年末に食べるのは、1万円でも不可能


なんです。だからどのお店も冷凍ものか養殖になるんですね。


この時期に召し上がっていただくと

助かるんですよね。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28702999

お節料理を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま