2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お節料理 | メイン | 11月もクエ半額中です。 »

2009年10月21日 (水)

天然本クエ600キロ達成しました。

こんにちは、今年もクエ600キロ達成いたしました。

先日、九州で漁師さんとお食事をしたんですが


年々、仕入が増えるね~すごいね~との事です。


最初の頃は、7年くらい前やね~


あの頃は、毎日、食べてたんやで~


クエなるんちゃうかと思ったで~

だから、クエについては、誰よりも詳しいねん。


2キロから100キロまで食べたもん。


最後3500円で売っても売れませんでした。

もちろん売っても大損です。


それくらい信用がなかったのです。


今では、毎日筋肉痛でうなされるくらいクエを割ってます。


そこで、お客様の東京せんべいさんの一言


「正直な商売してるお店は、絶対にむくわれますよ」


俺なんか、東京から、何人のお客さん連れてきたと思う

それは、お店のよさもあるけど、正直やからですよ。」


よくこられる日本酒好きな女性のお客様からも

めっちや、いろんな事節約して来てんねんと笑顔で・・・

決して、お安いお店では、ないんです。


感謝です。


これからも、いつまでも、料理の腕は、さておき

正直なお店でいたいと思います。


それから、九州、四国、北海道で、お友達になった

漁師の皆様、私は、こんなに素晴らしい、お客様に

めぐまれています。


それを、裏切らないためにも、一生懸命仕事してください。


そして、みんな笑顔にしましょうね。

次は極上トラフグ1000本です。


ありがとうございました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703001

天然本クエ600キロ達成しました。を参照しているブログ:

コメント

「お客に正直なお店」は


=「自分に正直なお店」

自分で「これでいいや」と妥協せず、納得のいくサービスを提供する。

やはりそんなお店が、最後には支持されていくのだと私も思います。


食の偽装が騒がれたりする世の中だからこそ


お客様に正直に。自分に正直に!

わたしも常に考えていますよ^^


やまちゃん!!お互いに頑張ろう!

やまちゃんとこ、ぜったい行くんだ!!!

だから今より、もっともっと頑張るね!!!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま