2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 鳥貝と赤貝 | メイン | おまかせ料理~ »

2010年3月17日 (水)

粉物(洋風)

今日はピザ、パスタ、パイ生地と朝から粉だらけ

理由は身体を動かしかったから~そう筋トレなんです。

後気分転換のために。


左からパイ生地、ピザ、パスタです。パイ以外はめちゃ簡単ですよ~

で多分皆さまが食べてえっと思ったホワイトディーとかクリスマスにも

くばった生キャラメルです。噛まずに言えますか?


これはミルク味です。練って練ってゼラで固めるのですが簡単ですので

是非お試しあれ~


これからの時代僕は料理って和、フレンチ、イタリアン、中華の分類を

超えた料理が求められる時代かもしれません。それは、創作料理ではなく

ほんまもんなんです。いろんなお店でテリーヌなんかよく食べますが

素材の脂で固めてるテリーヌなんかに出会った事がない。そこやねんなぁ~

とか思う。もともと歴史があっての料理だから、そこほんまもんでって

本来にこごりを楽しむ料理やから~ピザでもパスタでもパイでもソース

でなく生地にこだわりをみたいな。

僕はまだソバもまだまだ修行の身だけど、偉そうには言えませんね

僕はそんなんを大事にする料理人でいれればいいなぁ~と思います。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703159

粉物(洋風)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま