2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« やまの強み | メイン | まんどりん倶楽部様御来店です。 »

2010年5月 7日 (金)

やまの強み内装編

昨日は仕入業者の努力の話だったんですが、

店内の内装も大工さんの努力のたまものです。

正直、怒られるかもしれませんが・・・大工、調理師

、デザイナーの世界はセミプロがほとんど、プロに

出会う事が難しいんです。今まで何回も改装して、た

くさんの大工と出会ったけど、いつもケンカです。


正直、僕の方が上手じゃないか?と思いました。


心がないねん!!怒ってばかりです。工事中ずっと


店に居てこれ、これ、とれと指示しないと手をぬく。


命のカウンターの扱いも悪い。(僕はこのカウンター

手に入れるため、何個の山を登ってキコリと交渉した

かホント天然木の8メーターの1枚のカウンターって

日本にはないねん!外国産ばかりやねん!2年かかり

ました見つけるのに、しかも外車が買えます。


それを粗末に・・・


前回、座敷の工事で出会った上田さんは、同じ年で


プロです。仕事が綺麗し、丁寧。あの漆のテーブルも


大事に大事に扱ってくれて、僕の思う事はさきに理解


してくれます。感受性が強いし仕事のプライドがすご


い。気にいらない工事はしないし、酒もよく飲む。


一緒に京都まで行って、僕のイメージもすべて分かっ


てくれる。きっと一生の友達になるんだろう~
完全に惚れてます。

この人と出会うまで何回の工事をしたか、なかなか
出会えないんですよ~こんな大工さんとは・・・

僕は自分でいつも思うのはプロでいたい!セミプロ
は嫌だ~って・・違いは・・料理を食べてもらえる事に感謝するか、しないかだと思う~。

食べていただける事に感謝ッス。かっこ悪くても。

自分の回りはそんな奴ばかりなんです。

僕の宝物です。


店内改装のため
5月10日、11日、12日はお休みさせていただきます。楽しみにしてください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703225

やまの強み内装編を参照しているブログ:

コメント

わたしも「ホールのプロ」になりたい!


セミプロじゃなくて・・・

改装、去年もあったね^^どんな風に生まれ変わるのか


わたしまでワクワクです(*^^*)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま