2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 顔合わせ | メイン | 天然本クエ »

2010年9月12日 (日)

分厚い料理を。。

食欲の秋ですね~あっちこっちで食べ飲んでます。

でも料理が若いなぁ~と感じます。一口ですべてわかるんです。

でもは料理ってそんな簡単でないと思うだよ~

何口か食べてだんだん意味が分かって、また食べたくなって

また一口みたいな、日本酒もそうなんだけどんどん味が

変わるんですよ~。さっきの一口とはまたちがって美味しい。

確かに、一口でまずいのは、問題だけど・・・

僕はいつもそんな事を考えて料理してる。

どんな気持ちでたべはるのかな???とか何を飲んでる?

年令?男、女?など仕込みのだんかいで考えて、

もちろん提供で考えて、それでも100点なんて、絶対でない。

褒められても、分かるもん100点でないのが・・・

すべてが上手くいった時、接客から器、などなどではじめて

100点が出るんだけど・・・・

でもお店に食べに行く時、あの★が付つくやつ見て行くんだけど

100点の店に行くんだけど、でも・・・料理に厚みがない。

だからもっともっと頑張ろう~。僕の基準で100点のお店に!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703313

分厚い料理を。。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま