2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 秋の会席とクエ。 | メイン | 秋の日本酒とクエ »

2010年9月22日 (水)

仕事は楽しく、厳しく!!

皆さま!!仕事楽しんでますか~

僕はね、最近イライラしながら、仕事する事が多く

反省!!ほんまに反省!!

ある方に言われたのやまちゃんは一般の料理人の

数倍楽しんで仕事してる。羨ましい~って

ある日はパイつつみとか手打ちのピザとか

楽しんで作ってるやん!!いつも余裕やん!!

でも、最近なんか必死。恐い顔して料理してる。

もっともっと上のレベルで仕事できる人だと思った。

すごく心に響いた~。出直そう~

そうなんだよね~

初めて料理の世界に入った時、2年料理間何もさせてもらえず

ゴミ扱い。で初めてジャガイモ剥いてって言われて、泣いたんだもん

もう涙いっぱいで、毎日影で練習してたから、すぐにできて

褒められて、嬉しくて、楽しくて、また影で練習して、

それだけで幸せだったん。毎日、食材に触れられるだけで

心の底から感謝できたし幸せと思えた。

それだけで生きていけた。

なのにね、すべてが当たり前のようにできる今、感謝を忘れたんだよ~

きっと、誰かより仕事ができるとか上手くできるとか

そこにこだわりすぎるんだね!!いつのまにか少し褒められおだてられ

でもちがうんだよ~誰かよりとかでなく素直に美味しく、お客様が

喜んでいただく事が大事。あたり前やけど当たり前にできないねん。

もう一度頑張ってみようと思います。

ゴミだった頃のようにすべての仕事に素直に感謝して~

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703337

仕事は楽しく、厳しく!!を参照しているブログ:

コメント

仕事、楽しんでるか?

聞かれたら、今の私は前より楽しんでないかもしれない。


いけないなァ・・と思いつつ。

でも、やまちゃんの、初めてじゃがいもの皮剥いてって言われて

泣いた・・・の下りを読んで、何かが判ったような気がする。


仕事って、そうなのか!ってね・・・

有難う!やまちゃん^^

私、色々しんどいこともあるけど、頑張れそうだよ!

うん、頑張るよ!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま