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2010年10月 7日 (木)

熱燗もこだわり~

そろそろ熱燗の美味しい季節ですね!!

あつかんってなんか喉を通る間が気持ちよくて

後のかえりが「ふあ~」みたいな感じが美味しい

と思ってますよね~昔の僕はそうでした。

酒も本醸造で辛口ならなんでいい~みたいな・・・

間違ってました。正直、スルメと熱燗なら、それでいい~

でも美味しい料理、鍋なら問題です。

まず。純米酒でないと、美味しくない!!温度も50度以下

でね、たとえばクエと熱燗で召しあがると、クエの脂と


純米酒の酒の香りがまざって、なんとも言えない味の

ハーモニーが・・・そうなんです。本醸造なら、酒が勝つんです。

でも吟醸酒は、もったいないと思う~だから吟醸酒ならひと肌

くらいにしましょう~でね、鍋と組み合わせると、白菜と飲む時

クエと食べる時と酒の味がくっきり変わります。

喉が渇けば出汁があるし・・・やっぱり美味しい~。

そう、すかさず美味しいと思うでしょう~。

では、ひれ酒・・・よく飲む前に火をつける人いますよね~

やめてほしいなぁ~・・・酒が死んじゃうんです。

ウチはヒレもしっかり焼いてるし、味も濃い!!絶対に旨いんです。

もう勉強しまくったんです。

だから、御酒を愛してるならやめましょう~

美味しくはなりません!!

そんな季節を楽しんでください~

ウチは仲居も酒詳しいというか、酒を愛してますから~

毎晩勉強してますから~

お気軽に聞いてください~

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コメント

そうだったんだあ・・・

さすが、プロですね(*^^*)

わたしももう少し、紹興酒について勉強しようかな。

中華のお店で働いてるのだから

中国酒に詳しくないと・・・・ね☆

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