2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 鍋という料理 | メイン | クエ鍋半額期間 »

2010年11月 9日 (火)

松葉蟹

今年も松葉かにの解禁!!

「やま」にもたくさんの松葉かにが入荷されました。

なぜ松葉蟹なの???ほかのブランドかには地域の

蟹なのに・・・まず松葉蟹は兵庫県と鳥取で水揚げされます。

だから地域の名前はややこしいんです。

そして身が松の葉みたいに細かい繊維でできているから

松葉蟹です。

本当にすごく美味しいです。是非是非召し上がってください。

松葉かにコース8000円

かに造り+かにしゃぶ+甲羅焼き+かにスキ+ぞうすい+デザート


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703409

松葉蟹を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま