2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 和洋折衷会席 | メイン | おまかせ会席が接待に最適 »

2011年1月22日 (土)

すっぽん料理

こんにちは。
ここ最近、毎日すっぽんのリクエストがございます。

ご予約は前日までにしていただければ・・・

すっぽんはやはり生臭いです。新鮮とかそんな問題ではない!!

生きてないと調理できないんです。(4本足の牛、豚も同じ)

生きてないと、菌がいるので食べられない。

だから、市場でも生きているものしかおいてないです。

そうですね~捌いてから僕は3時間以上浸水して、血の臭さを

抜きます。絶対に必要な工程です。だから、予約なんです。

そこから2時間炊きますので、すべて合わせても6時間はかかります。

とにかく一度お試しください

すっぽんフルコース7000円

生き血+キモ、卵、心臓刺身+すっぽん鍋+唐揚げ+ぞうすい+手作りデザート

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703445

すっぽん料理を参照しているブログ:

コメント

すっぽん料理は
食べた事ありません

誰か一緒に食べに行きませんか(笑)

まんどりんさんへ是非一度挑戦してみて下さい

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま