2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« すっぽん | メイン | 手打ちそば »

2011年5月22日 (日)

ハモ料理

市場でもハモがたくさん揚がってきました。

ハモ会席、ハモしゃぶコースなど鱧料理は関西では

必ず得意の料理だと思いますが・・・

本当に美味しいですね~

鱧しゃぶコースでは鱧の骨からとった出汁が美味しいんです。

なんとも言えない優しいお味となっております。

後、鱧と玉ねぎが出会いもので、淡路の玉ねぎと相性がよい

玉ねぎが旨い!!最初はしゃぶしゃぶでポン酢で後は鱧すきで

出汁で炊いて召し上がってください。そんな鱧鍋を鱧の巴鍋と

いいます。是非料理屋の出汁を堪能してください!!

水槽にも鱧がたくさきますがん泳いでますので・・・予約なしでもご用意で

きますが、鱧を捌いて骨切りするので、お時間いただいております。

お待ちしております。

鱧しゃぶコース6000円

鱧焼き霜造り、鱧しゃぶ、鱧すき、ニュー麺or雑炊、デザート

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703561

ハモ料理を参照しているブログ:

コメント

関西は、鱧料理充実してますd(^-^。

また、食べたくなりました(^o^。

のぞえさんへ

関西はこれから秋まで鱧ですよ!

私も楽しみです。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま