2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« すっぽんとはも | メイン | 食べ歩き~で感動のお店(フレンチ) »

2011年6月 4日 (土)

13周年

今月の10日で13周年です。

あっというまの13年間ではなく長かったぁ~13周年??

まだ???くらいです。ただ13年やれてきてお客様の

応援のおかげだとこれは心から感謝いたします。

13年間の思い出・・・・それは、7年間休みなく料理した事

です。363日7年間一日も休まず仕事しました。(年2日

休み)なので363日ですね~お正月元旦と盆1日休みました。

ただ今から思うとこんなけ料理したら上手くなると思います。

誰でも上手になるくらい料理しましたね。・・・

和洋折衷何でも料理できるのもこの7年間無休で料理した

おかげだと思う~。いろいろ料理しないと飽きるでしょう~

だから毎日和洋折衷+中華まで、いろいろ料理しましたね!!

毎日楽しくお料理できたのは、お客様が喜んでくれるから~です。

これはホントそれしかないですよ~無休で働く極意は・・・・

今でもそこは同じです。今日も「有難う~」「感動しました」って

言っていただき、また明日も一生懸命働こうと思うもん。

私はいつもスタッフに全のお客様に「有難う~」って言ってもらって

当たり前やねんで~・・「美味しい~」って褒めていただいて

当たり前やねんって言っております。

お金いただいて料理したり、接客するってそういうもんやもん・

プロやから~当たり前の事まじめにプライドもって死ぬ気でやる!!

難しい事でなく当たり前の毎日やっている事をです。

昨日もアルバイトの女子に、お客様にこのお酒、何処のお酒??

って聞かれて、「わかりません」「聞いてきます」このこは週1日

しか出勤してない子なんですが、めちゃありくちゃ注意しました。

回りにも怒り、あたりまくりました。きっと

「何で~」って思うかもしれません。でもそれがプロやねん。

悔しいやろ~情けないやろ~と思えってほしいねん・・・それがパワーになって

また大きくなるんです。13年目も細かい事まで真剣に取り組みたい

と考えております。私の技術も向上します。

日本一の料理店めざして頑張りますのでご指導宜しくおねがいします。

お客様の笑顔にしたいです。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703593

13周年を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま