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2011年6月26日 (日)

東京からのお客様

今日は東京からお客様が見えました。

今回が二回目の御来店です。

カメラマンの方で以前来られたお客様で

今回はお客様を連れていらっしゃってくださいました。

去年たまたま、ふらっと一人で来られてカウンターで話がはずみ

こだわりの話しで盛り上がりました。

去年と同じハモの注文をいただき、ブログでの四万十川の

うなぎも召し上がってくださいました。

去年とった私の写真も持ってきてくださいました。

プロの写真さすがに、かっこよく撮れてました。

お店して、いろんな人と出会います。

今年は離れる方が多いので寂しいんですが、みんな遠くから

来てくださいます。先週も東京から、平山氏がきてくださいました。

たまに思うのです。自分は、いつも忙しい??時間がない??

もっと時間をつくらないと・・・・


歳を重ねると同じ風景が同じでなくなるのです。
細かい花とか、いろんなものに気づくというか
細かく見てしまう。
料理も同じで、同じうなぎでも違った味
に気づくのです。私もようやく、少し
そんな事に気づく歳になったのかな~
と感じます。アジの塩焼きを上手に焼く
事に命かけて、理解できるお客様に気にいって
いただき、そして洋食のように華やかなソース
で若者を魅了して、その若者が歳を重ねて、
アジの塩焼きで感動してもらう~
そんな料理人でいたいと思っております。

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東京からのお客様を参照しているブログ:

コメント

そうですね。

同じ風景でも、細かいところに気付くのは、自分も歳とった気がしますf(^-^;。

幸い、アジの塩焼きで感動する程、歳とれてない気がするので、のぞえもまだまだ勉強です。

やまちゃんとこも、チャンスがあれば伺いたいです。

今年は、東北中心になってしまうのでしょうが...。

のぞえさんへ・・・(__)

いつもありがとうございます。
いえいえ、いつか来られた時は
感動のアジの塩焼きを御馳走しますので!!

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