2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« すっぽん | メイン | お昼の御予約 »

2011年7月 7日 (木)

フランス料理

今、やまは、フレンチ割烹コースが人気です。

ほとんど常連様が御注文くださいますが

そして女性のお客様が多いです。フレンチ???

皆さま疑問に思いますが、ここは、食べてください。

日本料理のコースを食べてると、洋風も食べたくならないですか??

私は、そんな時があります。だから和洋折衷なんです。

岩牡蠣のグラタン。

そして舌ヒラメのポワレ、クリームバジルソース

私はホテルで16歳じから24歳まで、フレンチを修行しておりました。

たかが7年と思われますが・・・ウチ4年休みなし。労働時間18時間でした。

まぁまぁ頑張って修行してたでしょ~

そこから料亭で日本料理6年で独立です。

フレンチもあっちこっち食べにいって、より自信もって料理してます。

では、

おそば打ったり楽しんで仕事してます。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703633

フランス料理を参照しているブログ:

コメント

楽しんで仕事する、いいことだね。


うちも7月からリニューアルしたんだけど

毎日楽しいの。ランチがなくなって体が楽になり

自分の時間が増えたこともあるけど、何よりも前より仕事が楽しい。

いいことだよねえ(*^^*)


お互いにガンバロ!いつか必ず、やまちゃんの料理を頂きに行きます^^

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま