2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 韓国ハモについて | メイン | 新歌舞伎座 »

2011年8月23日 (火)

お蕎麦修行

休みの日はそば屋でお手伝いの日々。そろそろ疲れて来た。
 
行きたくな~いと思う。ただ決めた事はやりきりないと、今までの

努力が無駄になる。そう思ってがんばってます。

汗だくになってお蕎麦を湯がき、天ぷらも揚げ、料理も作ってる。

肝心の蕎麦は一日仕事おわって一回打たせてもらう~上手になるには

時間がかかりそう~だがあきらめない。

技術は遠回りした方が上手くなる。そして楽しくなる。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703725

お蕎麦修行を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま