2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お水 | メイン | 松茸 »

2011年9月22日 (木)

天然本クエ

今日は涼しいですね~これからは天然本クエの季節です。

本当に美味しいです。ちょこちょこ雑誌の取材にも受けましたが

天然で活魚のクエでしたら日本一くらい出てます。安いからです。

冷凍、養殖は使いません。九州の長崎から直送です。お客様は

ホントに天然??と安いからよく聞かれますが、「やま」は天然の

魚しか調理しません。

私は九州で70キロのクエを食べましたが、関西人の私には脂がくどく大変

でした、ちなみに小鍋で4万2千円です。その後30キロや40キロと

いろいろ食べましたが、15キロ前後が一番美味しいと思いました。

だから「やま」では15キロ前後のクエを調理してます。

期間限定ですので、是非召し上がってください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703801

天然本クエを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま