2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 年配のお客様 | メイン | 情熱 »

2011年10月22日 (土)

天然本クエ

今まさに旬の天然本クエ鍋..冬でなく秋ですよ~
皆さま、クエは脂っこいとか思ってませんか???

それは誤解です。まったく臭みも脂こさもないです。

旨みだけです。お鍋も料理なんです。これは本当に

ウチのスタッフもびっくりしてます。めちゃくちゃ美味しいです。

家でやってるものと全然違う~といいます。逆に家で鍋しなく

なったと・・・私は毎日鍋食べてます。野菜がとれるとか手軽とか

もそうなんですが「美味しい」からです。出汁の違いとか、ポン酢

の違いとか、家庭ではできない味なんです。(手間がかかりすぎる)

だからお店の鍋は旨いのです。

やまでは・・・・白菜など野菜は一度干しますし。出汁にもこだわりますし

もちろん食材は当たり前ですね~目に見えない仕事が多いのが鍋です。

皆さま~鍋は簡単って間違ってますよね~


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703889

天然本クエを参照しているブログ:

コメント

鍋は、野菜もたっぷり取れて最高の料理ですね!


私も毎日「鍋」です♪

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま