2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« クリスマスディナー | メイン | 新そば~と真鴨 »

2011年11月18日 (金)

自家製のからすみ

今年もからすみを仕込み時期がきました。お節料理用です。
今日は市場から大量に仕入れました・ボラの卵巣です。
今年はいつもより素晴らしいからすみができそうです。

出来上がるのに1ヵ月かかりますので・・・・まだまだです。

お楽しみに~

今日はイクラも仕込み、鯛の子、と卵巣料理をたくさんしました。

やっぱり魚卵は最高!!

本当に今年もわずかですね~あっ。。。。

毎日お蕎麦打ってますので。。。こちらも召し上がってください!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28703935

自家製のからすみを参照しているブログ:

コメント

年越しそばのご予約も殺到するでしょうね(*^^*)

今年もカラスミがいただけるんやー

めっちゃ楽しみ~♪

★チャピママさんへ
がんばるぞ~
★まんどりんさんへ
楽しみにしててください!!

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま