2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 料理を創る仕事 | メイン | 手打ち蕎麦をそばにうるさい方に食べてもらいたい。 »

2012年3月 4日 (日)

和洋折衷が楽しい~

今日はお昼に御両親の顔合わせの料理を作りました。
最近お昼の会席が人気ですが、あくまで前日まで予約で
お願いします。

料理が楽しい毎日です。今は和洋折衷コースが楽しい~です。

私は初めてこの業界に入った時はフランス料理でした。

7年ほど勤め、和食の道に・・・・今フランス料理を創ると旨いだわ=

やはり和食で素材の味のだし方がよくわかってるから~僕のトマトソース

で煮込んだ料理を食べても、この食材は何か分かると思います。

今、人参の味が・・今セロリ、など味がすべてわかります。

これは和食で勉強したから自然に料理できた技だと思います。

前菜9種盛りイセエビのタランティーノ
カサゴのアクアパッツァ

何でも料理したいと考えております。
みんなが元気になるような料理作ります!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569663/28704079

和洋折衷が楽しい~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま