2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年5月 | メイン | 2012年7月 »

2012年6月

2012年6月16日 (土)

大人気のすっぽん!!   鶴橋上本町和食は個室で接待法事、顔合わせ

すっぽんのコースが大人気です。毎日のように予約が入ります。

夏は天然のすっぽんが美味しいです。

すっぽんは・・・少し苦手と思う方に食べてほしいです。

003

すっぽんフルコース7000円です。

詳しくは・・・・・こちらをご覧なってください・

2012年6月14日 (木)

6月14日完全個室  大阪上本町ミナミ和食で接待、顔合わせ個室で会席、日本料理

接待の需要の多い月ですね~割烹やまのお店の店内をご紹介いたします。

まず完全個室

Dsc_0493_2

席と席の間にふすまがあります。

仲居が心を込めて接客します。

「やま」では、できるだけ静かな時間を過ごしてもらいたい思いで

基本的に接客もお客様との会話は少なめに努めております。

料理の話し以外もあまりしませんし、お客様が話をしている時

は料理の説明もいたしません。

日本酒、料理の知識は豊富ですので、なんなりと聞いてください。

夜は、小学生以下のお子様のお連れの御来店は御断りしております。

特別声の大きいお客様にも静かめにお願いしております。

宜しくお願いします。

私が撮った写真で少し下手なんですが、部屋と部屋の間はふすまになってます。

Dsc_0466 

別注で作ってもらいました。かなり立派なふすまです。

高級感がああります。テーブルも漆の鏡面です。

お席もゆったりとしてますので、落ち着けると思います。

Dsc_0643 

2012年6月13日 (水)

6月13日水曜日 美味しい日本酒    大阪上本町、ミナミ和食、日本料理を個室で会席、接待で鱧といかがですか~

日本酒が本当に素晴らしいです。

Uhy_021

大阪上本町、ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

私は、今の季節の日本酒が大好きです。香りが素晴らしく、味もよい

それなのに酒の味もしっかり、美味しい~お刺し身は、もちろん

焼き魚、煮魚、でも美味しい~

どちらかと言えば、何も食べなくても旨いくらい酒が美味しい~

日本酒を引き立てる料理を作るのが、私の仕事ですが、完全に魚は、熟成(寝かせる)

技術がないと酒に負けてしまいます。

この季節は、素材の旨みをいかに出せるかです。もっと暑くなると、さっぱりとフレッシュ

魚を提供しますし、日本酒もスッキリしたものをおすすめします。

秋は冷やおろしで、酒が力つよいので、魚も脂の魚が美味しいです。

だから、サンマなど味の濃い魚が旬なんです。酒に負けないんです。

冬は熱燗で、酒の旨みの甘さというか、ふくよかさを楽しんでほしいので

鍋のふぐの甘さ、白菜、葱の甘さ、カニの甘さなど、本当に繊細な甘さ

を引き立てる日本酒なんです。

後日本酒は、開けた時から、時間が立ってからが美味しい=魚と同じ。ただ開けて

時間が立ちすぎると美味しいくないというか、飲めたものではない!!これも魚と同じ

美味しい日本酒のお店は、毎日、味の確認を徹底してるお店です。

ウチもそうですが、20種類がいっぱいいっぱいで、これでも週に1本必ず廃棄しております。

よくあそこは100種類おいてるとかいいますが、味見できるのでしょうか???

週に5本くらい捨てる事をしてるのでしょうか???、

日本酒の管理は、食材以上に目を光らせないとできない仕事です。

それ以上に酒を造ってる方は大変だと思いますが・・・・・

P8030342

2012年6月12日 (火)

6月12日 鱧鍋 和食、個室、大阪上本町ミナミで日本料理、会席、接待、ハモ鱧

鱧鍋が大好評てす!梅雨になると鱧がとても旨くなるのです!

742571240806907756

024

鱧づくし会席

接待にも最適です。食べ比べて見てください。

お客様のすべてが「ふわふわ」だわ~といいます。

大阪上本町、ミナミ、谷九で14年和食、日本料理を中心に完全個室で接待、顔合わせ、法事、記念日

あらゆる場面で御利用下さい、季節のお鍋、すっぽん、鱧、おこぜなど夏の旬の

お鍋も取り揃えております。

2012年6月11日 (月)

6月11日月曜日 父の日の期間限定コース

父の日に向けて、

おやじも喜ぶ昔懐かしの割烹会席

2名様より前日まで予約

5500円

  • ●冷製茶碗蒸しDsc_0519 

  • ●前菜3種盛り019 

  • ●造り盛り合わせDsc_0521
  • ●すっぽんの吸い物 Dsc_0523

  • ●甘鯛の若狭焼きUhy_0161
  • ●骨付き肉詰めチキン
  • シャピニオンソースDsc_0392

  • ●おやじの煮つけ定食005 
  • 金目鯛煮つけ、出汁巻き、ごはん、みそ汁、香の物

  • ●デザートDsc_0443 

    毎月の特別コースです。

今回は、父の日をイメージした献立です。

同じ煮付け、出汁巻き、造りでも

割烹料理屋の料理は、やはり違う=そう感じてもらいたいと思って創りました。

是非是非召し上がってください!!

前日までにご予約宜しくお願いします!!

詳しくはyama-ue6.comホームページでも書いてます。

大阪上本町で14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

2012年6月 9日 (土)

6月10日14周年です。 ハモづくし会席が大好評!!  大阪上本町、会席、個室、接待はやまで

本日6月10日で割烹やまも15年目に入ります。14年間自分でも頑張ってきたと思います。

とりあえず20周年は、大きくお祝したいと考えております。

1999年6月10日、初めて自分のお店をもてた時のあの思いを今でも忘れません。

15年目も初心を忘れず丁寧な手の込んだ料理を創りつづけたいと思います。

Dsc_0709

昔のやま

Dsc_0250

現在のやま

鱧づくし会席、大好評です。是非召し上がってください。

詳しくはこちらで~ハモづくし会席、ハモ鍋コース

2012年6月 8日 (金)

6月8日蕎麦寿司と日本酒         大阪上本町和食、日本酒,個室、会席

これからの季節、ソバの香りが薄くなる季節です。

蕎麦は、秋に収穫されそれを乾燥してそば粉になるので、

夏は、時間がたってるので、少し寂しい(米と同じです。)

やはり秋から、冬は新そばで旨い!!しかも、手打ちは機械ほどの喉こしは

でないので、香りがないと寂しいような・・・そんな時期は、蕎麦寿司が美味しい~

024_11 

Dsc_0227 

そしてそれに合う日本酒が大事なんです。

今はお酒の香りを楽しめる季節です。

こんな時期の日本酒

P8030342 

毎日味見してます。安心して美味しい日本酒を20酒ご用意しております。

大阪上本町で14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋 美味しい日本酒もご用意しております。
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

2012年6月 7日 (木)

6月7日期間限定コースのお知らせ父の日 にいかがですか~       大阪和食ミナミで完全個室で会席料理、接待、法事記念日、父の日     

父の日に向けて、

おやじも喜ぶ昔懐かしの割烹会席

2名様より前日まで予約

5500円

  • ●冷製茶碗蒸しDsc_0519

  • ●前菜3種盛り019

  • ●造り盛り合わせDsc_0521
  • ●すっぽんの吸い物 Dsc_0523

  • ●甘鯛の若狭焼きUhy_0161
  • ●骨付き肉詰めチキン
  • シャピニオンソースDsc_0392

  • ●おやじの煮つけ定食005
  • 金目鯛煮つけ、出汁巻き、ごはん、みそ汁、香の物

  • ●デザートDsc_0443 

    毎月の特別コースです。

今回は、父の日をイメージした献立です。

同じ煮付け、出汁巻き、造りでも

割烹料理屋の料理は、やはり違う=そう感じてもらいたいと思って創りました。

是非是非召し上がってください!!

前日までにご予約宜しくお願いします!!

詳しくはyama-ue6.comホームページでも書いてます。

大阪上本町で14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

2012年6月 6日 (水)

6月12日~6月17日期間限定コースのお知らせ~     

父の日に向けて、

おやじも喜ぶ昔懐かしの割烹会席

2名様より前日まで予約

5500円

  • ●冷製茶碗蒸しDsc_0519

  • ●前菜3種盛り019

  • ●造り盛り合わせDsc_0521
  • ●すっぽんの吸い物 Dsc_0523

  • ●甘鯛の若狭焼きUhy_0161
  • ●骨付き肉詰めチキン
  • シャピニオンソースDsc_0392

  • ●おやじの煮つけ定食005
  • 金目鯛煮つけ、出汁巻き、ごはん、みそ汁、香の物

  • ●デザートDsc_0443 

    毎月の特別コースです。

今回は、父の日をイメージした献立です。

同じ煮付け、出汁巻き、造りでも

割烹料理屋の料理は、やはり違う=そう感じてもらいたいと思って創りました。

是非是非召し上がってください!!

前日までにご予約宜しくお願いします!!

詳しくはyama-ue6.comホームページでも書いてます。

大阪上本町で14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

ハモ、鱧、はもづくしコース          大阪上本町和食個室接待新歌舞伎座

毎日、はも、鱧、ハモです。かなりお客様にも好評です。

割烹料理屋の職人の腕の店どころです。

これから、いろんな所でハモを召し上がると思いますが、

是非、鱧の焼き霜造りを召し上がってください!!

鱧の落としは、味の違いが分かりますが、焼き霜は、はっきり、はっきり分かり

ますから=スタッフにもよく言ってます。

本当に美味しい鱧、ハモ、はもを是非召し上がってください!!

詳しくはyama-ue6.comホームページでも書いてます。

024

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま