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『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
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2012年7月

2012年7月 5日 (木)

お食い初めとお宮参り~生玉神社  大阪上本町みなみ、和食接待個室で美味しい日本酒、法事

お宮参りの御予約のお客様が多いです。お食い初めなどお子様、赤ちゃんをつ連れて・・

もちろん夜は赤ちやんはお断りしております。逆にお昼は大歓迎です。

お昼は完全御予約ですので、赤ちやんの寝る場所など、できるかぎり御用意させていただきます。

後、お宮帰りなど、来店時間などもお客様に合わせますので、遅れたり、早く終わっても

御安心ください。後新歌舞伎座のお客様にも・・・公演時間の都合で、この時間に来店したい

とか、ありましたらなんなりとおってください。

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ハモの会席、ハモ鍋などのハモコース詳しくは・・・・割烹やまホームページ

天然すっぽんコースはこちら・・・・・・割烹やま すっぽんフルコース

接待記念日の会席は・・・・和食の会席。和洋折衷の会席はこちら・・・ぐるなびのページ

天然うなぎコースはこちら・・・・四万十川天然うなぎ

お店の店内の写真はこちら

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大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

2012年7月 1日 (日)

シーズン1000本捌く鱧 水槽に泳いでます。   大阪ミナミ上本町和食で個室で接待顔合わせは美味しい日本酒

関西の夏といえば鱧です。皆様は鱧と言えばハモの落としを梅肉で・・・

みたいなイメージですか???私は一番もったいない食べ方だと思います。

理由・・・・まず落としにすれば、ハモの旨みが流れてします。やっぱりボイルするわけですから・・京都の暑い中で食べるには、味より梅肉を楽しむ事から、始まった食べ方です。

近年は、クーラーのきいた部屋で食べるのでハモの旨みを楽しみたい

ハモはとても甘くて味の濃い魚です。決してたんぱくではないです。

だから、お鍋の出汁は、最高です。もちろんハモの骨を焼いて作った出汁です。

美味しい食べ方は、焼き霜造りです。私はいつも言ってます。

造りで、一番食べてわかりやすく差がでるのは、ハモの焼き霜造りです。

どんどん比べてください。「割烹やま」で食べてほかと食べ比べてください。Dsc_0677

Dsc_0220

まず、食感ですが、ほわほわです。(ハモは昔絹のような魚)戸言われていたのは

ここからです。後甘ーいです。管理のいきとどいた美味しい日本酒と食べると

さらに甘さを感じます。よく、ふぐ、ハモは淡白な魚でポン酢や梅肉を楽しむような

表現をする方が多いですが、お客様すべての方が考え方が変わります。

美味しいハモ鍋、ハモ料理を堪能してください。お願いします。

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ハモ、すっぽん)など夏に旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。ハモの会席もございます。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。

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