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『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
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2012年11月

2012年11月 7日 (水)

松葉かに 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で忘年会美味しい和食とお鍋のお店でてっちり

松葉かにの解禁ですね~  今年もたくさんの御予約いただいております。

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本松葉かにコース

松葉蟹造り、松葉かに甲羅焼き、松葉かに鍋、しゃぶしゃぶ、松葉蟹ぞうすい、デザート

8000円となっております。

割烹やまの松葉かには極上の特大でございます。しっかりめしあがれるボリューム

となっております。

ただいま本クエ鍋半額やっております!!

こちは11月末までです。是非召し上がってください!!

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詳しくはホームページ をご覧なってください!!

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ふぐ、すっぽん)などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。秋に旬の天然本クエ
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、松葉かに、あんこうもご用意しております。)
松茸、栗など秋の味覚も多種御用意しております。。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません・

ホームページもごらんください!!yama-ue6.com

2012年11月 2日 (金)

新そば 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で忘年会美味しいお鍋と和食のお店でふぐ

新蕎麦の季節がやってまいりました!!

この日をどれくらいまったか???

皆様は新蕎麦の美味しさを感じた事ありますか??

新蕎麦は香りが素晴らしいです。本当にすばらしい~

けれどこの香りは熱に弱いのです。

だから機械で打ったお蕎麦では新蕎麦は感じられません。

後これも余談なんですが、手打ち蕎麦がダシにつかって出てくる事もないです。

普通の天ぷら蕎麦みたいに・・・なぜなら蕎麦の香りは熱に弱いからです。

だから天ざるそばになるのです。

絶対に手打ち蕎麦で天ぷらそば、キツネ蕎麦とかないですから~・・・

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171 そして今、真鴨が旬を迎えました。

割烹やまでは・・・・

この鴨鍋と私の手打ち蕎麦のコースを作りました。要予約です。

鴨とねぎのハーモニーとそして最後の〆はその鴨ダシと私の手打ちの新蕎麦と

そしてスダチをいっぱい絞って召しあがってください!!

真鴨鍋新蕎麦コース6000円

お刺身+真鴨鍋+新蕎麦 +デザート

です。

ただいま、天然本クエ、とらふぐなどたくさんのお鍋を御用意してお待ちしたおります。

11月の和会席献立 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で忘年会、美味しい和食と美味しいお鍋のお店

大阪上本町和洋折衷割烹やまの料理長のおすすめ!

【本格会席コース 優美】 8000円

ご予算に合わせ

6000円  】10000円 もございます

前菜9種盛り

松茸の土瓶蒸し

 料理屋の出汁を堪能してください

 天然お造り5種盛

 必ず美味しいと言われます

 甘鯛の若狭焼きとアワビの磯焼き

 

 

 極上の甘鯛と極上の鮑の

 焼きものです。

 のどくろと松茸の白菜ロール

 

 創作料理です。人気の料理です。

 丹波牛のステーキバルサミコソース

 丹波出身の料理長だから仕入れる

 極上のステーキA


 丹波地鶏のセイロそば

 季節の炊きこみご飯でもOKです。

 松茸ごはん、栗ご飯に変更する時も

 ございます。

 自家製デザート

 最後はさっぱりと....

 (デザートが豪華な方がよい方は

 予約の際おっしゃってください。)

和コース8000円優美となっております。

一万円のコースには手土産がつきます。接待などでお土産の

内容も御相談させていただきます。内容も御相談させていただきます。


11月の和洋折衷コースの献立  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で忘年会、美味しい和食とお鍋のお店

大阪上本町和洋折衷割烹やまの料理長一押し!

【和洋折衷コース】 7000円

(10000円のコースもございます)

 前菜9種盛り

 手の込んだ和洋のお料理です。

 天然お造り5種盛

 寝かしの天然の刺身は食べた方

 すべてが美味しいと言います。

 

 松茸の土瓶蒸

 松茸と鱧の出汁の美味しさ!!

 甘鯛の若狭焼き

 高級魚の焼き魚(日替わり)

 フグのパイ包みと牛テールシチュー

 とらふぐと自家製パイ生地で・・・

  

 

 鳥せいろそば

 料理長の手打ちのお蕎麦です。

 季節の炊きこみご飯に変更で

 きます。松茸、栗ごはん。

 自家製デザート

 日替わりです

基本の献立になります。年齢層、男性、女性の割合などで、

献立の変更も承ります。

お気軽にお問い合わせください。

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節の

お鍋(クエ、とらふぐ、すっぽん、松葉かに)などに旬のお鍋と素晴らしい管理の

行き届いた日本酒を御用意してます

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧

な接客でお待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、

新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。

お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと

思って営業しております。

ランチは前日まで予約のみとなっております。

宜しくおねがいします。

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