2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2012年11月 | メイン | 2013年1月 »

2012年12月

2012年12月 2日 (日)

こだわりのひれ酒  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で忘年会美味しいてっちりとお鍋のお店

私はひれ酒には、かなりこだわりがあります。ヒレは5年前の臭みいっさいない

尾びれのみ、酒は言えませんが、このヒレにぴったりの酒を御用意しております。

ヒレを買いにきてくださるお客様も多数いてます。

後は、燗酒はすべて、鈴の入れ物で湯煎でゆっくり温め酒の旨みを逃がしません。

一度飲んでいただけるとわかると思いますが、ここのヒレ酒はよそと違うと感じて

いただけます。後できれば、火をつけて酒を燃やすのは、酒が痛むのでやめて

ほしいなぁ~と思ってますが、決してやめろ!!みたいなように思っておりません。

私のポリシーはつべこべ言わない!!ですからケチャップかけて刺身を食べても

それは自由ですから。口やかましい方が美味しいくないので・・・・

今日もお昼から、たくさんの御予約有難うございます。

今日のお昼のお客様で日本酒のプレミアム八海山を飲んでいただいた

お客様お蕎麦もいっぱい食べていただいて有難うございます。

また、フレンチも頑張りますので宜しくお願いします。

PS傘はさしたほうがよいと思います。(笑)美男美女だから・・・・

それからカウンターでクエ鍋とカマを食べたカップルのお客様有難うございます。

いろいろ話して楽しかったです。次は氷見ブリで感動させますので・・・必ず

食べた方全員が・・・なんで???こんな旨いのといいますので・・・必ず

楽しみにしてください!!いつも親切でこちらも美男美女で・・・

宴会含め有難うございます。

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ふぐ、すっぽん)などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。秋に旬の天然本クエ
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、松葉かに、あんこうもご用意しております。)
松茸、栗など秋の味覚も多種御用意しております。。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません・

ホームページもごらんください!!yama-ue6.com

お鍋 大坂上本町ミナミ、ランチ、個室で接待、忘年会 美味しいてっちりとひれ酒

割烹やまには、多種のお鍋があります!!

ふぐ、クエ、松葉かに、タラバ蟹などなどの高級食材

丹波産イノシシ鍋、丹波地鶏鍋など・・・・

後常連様に人気なのは、極上もつ鍋です。

後トマト鍋など・・・ヘルシー豆乳鍋など、実は、たくさんあります。

後注目してほしいのは、自家製豆腐です。

手作りのお豆腐がどんな鍋に入ってます。必ず美味しいので、注目してください!!

後氷見のブリの入荷は12月後半です。その頃が美味しいので・・・・

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ふぐ、すっぽん)などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。秋に旬の天然本クエ
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、松葉かに、あんこうもご用意しております。)
松茸、栗など秋の味覚も多種御用意しております。。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません・

ホームページもごらんください!!yama-ue6.com

2012年12月 1日 (土)

12月の会席、和洋折衷コースの献立

大阪上本町和洋折衷割烹やまの料理長のおすすめ!

【本格会席コース 優美】 8500円

ご予算に合わせ

6000円  】10000円 もございます

 前菜9種盛り

 天然お造り5種盛

 必ず美味しいと言われます

 本日の小鍋

 

  ふぐ、クエ、松葉かになど

 高級魚2種焼き 

  

  ふぐ、クエ、蟹、車エビなどの

  

  高級魚2種類の焼き

 丹波牛のステーキ

 

 丹波出身の料理長だから仕入れる

 丹波地鶏のセイロそば

 季節の炊きこみご飯でもOKです。

 ございます。

 自家製デザート

 最後はさっぱりと....

 (デザートが豪華な方がよい方は

 予約の際おっしゃってください。)

和コース8500円優美となっております。

一万円のコースには手土産がつきます。接待などでお土産の

内容も御相談させていただきます。内容も御相談させていただきます。

大阪上本町和洋折衷割烹やまの料理長一押し!

【和洋折衷コース】 7000円

(10000円のコースもございます) 

 前菜9種盛り

 手の込んだ和洋のお料理です。

 

 天然お造り5種盛

 寝かしの天然の刺身は食べた方

 ふぐのお吸いもの

 すべてが美味しいと言います

 甘鯛の若狭焼き

 高級魚の焼き魚(日替わり)

 フグの白子とパイのミルフィーユ

 とらふぐと自家製パイ生地で・・・

  

 

 鳥せいろそば

 料理長の手打ちのお蕎麦です。

 季節の炊きこみご飯に変更で

 きます。松茸、栗ごはん。

 自家製デザート

 日替わりです

基本の献立になります。年齢層、男性、女性の割合などで、

献立の変更も承ります。

お気軽にお問い合わせください。

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節の

お鍋(クエ、とらふぐ、すっぽん、松葉かに)などに旬のお鍋と素晴らしい管理の

行き届いた日本酒を御用意してます

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧

な接客でお待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、

新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。

お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと

思って営業しております。

ランチは前日まで予約のみとなっております。

宜しくおねがいします。


上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま