2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お昼の忘年会、新年会  大坂上本町ミナミ、ランチ個室でてっちり、美味しい和食とふぐのお店 | メイン | いのしし ぼたん鍋 大阪上本町ミナミランチ個室で新年会美味しいてっちりと和食のお店 »

2012年12月17日 (月)

天然ぶり  大坂上本町ミナミ、ランチ個室で新年会美味しいてっちりと和食のお店

日本海が荒波になってきました。いい魚が入手困難になってきました。

天然の魚は、この時期実は、厳しいのです。良い魚が少ない!!

だから、おすすめは、ふぐになるのです。後、鴨、キジなどジビエもいいですね~

ただこの荒波で一番美味しいくなるのは、ブリです。氷見のブリが寒ブリになるのです。

クリスマスを過ぎるとブリは大変美味しくなります。まったく、今とは違います。

割烹やまでは、来年に美味しい寒ブリを提供いたします。

お楽しみに~Dscn0687

正直、ブリ嫌い??とかブリなんて・・・と思ってる方

びっくりしますよ~感動させる自信ありありです。

食べた方全員がまた食べに来ます!!

その秘密は、寝かしにあるのです。後は、私におまかせを・・・・

感動させますので・・・・

大阪上本町,ミナミで14年和食、日本料理を中心に季節のお鍋
(ふぐ、すっぽん)などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。秋に旬の天然本クエ
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、松葉かに、あんこうもご用意しております。)
松茸、栗など秋の味覚も多種御用意しております。。
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません・

ホームページもごらんください!!yama-ue6.com

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま