2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年2月 | メイン | 2013年4月 »

2013年3月

2013年3月 5日 (火)

春の会席 桜鯛 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と鳴門鯛のお店

三月に入りました。食材も春らしくなりいろどりも綺麗になりました。

春といえば、桜鯛、鳴門の天然の鯛です。

私はこの魚が大好きで、本当に美味しいと思います。

鯛??と思われる方も多いと思いますが、やはり昔からの王様です。

本当美味しい魚です。もちろんきっちりとした仕事をしたならば・・・・

191

春の会席を堪能してください。

桜鯛のしゃぶしゃぶコース6500円

鳴門直送の天然マタイです。

前菜、鯛造り、鯛しゃぶ、鯛の兜煮、鯛にゅーめんデザート

です。

最近はパソコンの調子が悪くブログの更新がなくすいません。

毎日楽しく料理しております。

毎日とは言えませんが更新頑張りますので・・・

お客様にブログ読んでると言われて「嬉しいです。」

もう少し私の思う事も書いていきます。

011

今よくこられるお客様は、御存じだと思いますが

手作り豆腐、蕎麦、前菜、フレンチに凝ってます。

なぜなら長く7年近く働いてくれた人が

退社し、体調不良のためなので、突然の出来事で

豆腐なんか7年ぶりに自分で作りました。大根のけん

あしらい、南京など、すべて切りものなど10年以上

自分で切る事などなかったのです。最後のまな板の

漂泊など、すべて1人で、しかもお昼の御予約など

私が料理して、私が持っていくなど・・・・

とにかくビール一つ入れる事のなかったんです。10年以上

今、とても楽しいです。新鮮です。

豆腐も、切りもんもすべて私が作ってます。

お鍋も豆腐も手作りですよ~

正直、弟子もほしいですけど

今は料理の技術アップに集中したいです。

いろいろ、やって気づく事があります。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま