2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年6月 | メイン | 2013年8月 »

2013年7月

2013年7月19日 (金)

岩カキ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

岩カキが最高!!の季節です。

 

かなりよい!!です。

 

Dscn0334

最近新しい取引先が見つかり

 

産地直送の最高のカキが「やま」にきます。

 

Dscn0328


個室でゆっくり会席でもいかがですか???

 

 

Dscn0277

 

 

鰻コースはご予約のみです。宜しくおねがいします。

 

土用丑は月曜日ですので

 

お持ち帰りのうな重のみ販売しております。

 

これもご予約ですので宜しくおねがいします。

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

すっぽん料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

暑くなりましたね~

 

夏真っ盛りです。

 

 

割烹やまではスタミナコース

 

鰻コース7500円天然うなぎ(四万十川)入荷できないこともあります。)

 

すっぽん鍋コース7000円できるだけ前日まで予約でお願いします。

 

 

この時期食べてほしいですね~

 

すっぽん。

 

食べた事ない人こそ是非召し上がってください!!

 

Dscn0111

天然のすっぽん

 

針を飲み込んでいるでしょ~

 

 

Dscn0190

 

四万十川の天然うなぎ

 

黄色お腹が特徴

 

 

独り事

 

 

ここ最近いろいろなことがありまして

 

ブログも更新できず

 

失礼いたしました。

 

 

またこの事件についても書いていきますので・・・・・

 

今日1日頑張りまーす!!

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年7月 6日 (土)

会席 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

本日もお昼のご予約有難うございます。

 

お昼は、たくさんのご予約を受け付けませんので

 

ゆったりとした美味しい時間をお過ごしください

 

歌舞伎座の関係者 顔合わせなどお店を貸切ますので

 

少人数でも・・・・

 

お気軽におと問い合せください・・

 

Dscn0328


ここ数日1万円会席のご予約がどんどん入っております。

 

 

私も1万円の会席にしてよかった・・・と思っていただける

 

料理をガンガンお出ししたいと考えております。

 

仕入業者もどんどん開拓中~

 

産地直送の自信満々で

 

関西では流通できない高級食材が入荷していきます。

 

Dscn0334

 

今年から契約のカキ、産地は、愛媛です。最高!!です。

 

カキ料理がコースに入りますので

 

嫌いな方は、言ってください!!

 

地方の農家、漁業の方「うちの野菜、魚たべてみれや~」と思う方

 

是非ご一報ください!!

 

私も正直の感想を言いますので・・・・・

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年7月 5日 (金)

土用の丑の日 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

7月22日は土用丑ですね。

 

割烹やまではお持ち帰りの天然うなぎ丼を3000円

 

でご用意しております。

 

前日までのご予約のみです。

 

Dscn0199


宜しくお願いします。

 

 

たくさんはご用意できませんおで

 

お早目に・・・・・

 

 

Dscn0277

うなぎ 鰻、ウナギの夏ですね~

 

 

今年新しい試みで

 

の美味しいカキの取引ができました。

 

 

夏の岩カキから冬の真カキまで

 

カキのコースをこれから考えて提供いたします。

 

 

カキは夏も美味しいですよ~

 

お楽しみに・・・・・

 

 

独り事

 

~夢~

 

 

今日お客様と話して「私の夢???」

 

もちろん一流の料理人ですが・・・

 

具体性がない!!??

 

 

子供のころ思ったのですが・・・私は、陶芸の盛んなところで育った

 

 

自分で作った器と野菜で作った料理を作るお店・・・食材も器も

 

自分で作る!!ん

 

そんな事思ってたなぁ~と

 

もちろん今もしたいです。

 

これから陶芸もしてみるか!!!

 

 

蕎麦も極めないと・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

 

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

 

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

 

上質の個室で20名まで入ります。

 

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

 

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

 

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

 

最後は手打ち蕎麦まで 

 

すべて学べます。

 

御気軽にお問い合わせください!!

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

 

お客様専用電話06-6763-0444

 

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

 

twitter  https://twitter.com/yamaue6

ひつまぶし  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

ハモが大人気です。お持ち帰りのご予約も

 

いっぱい入ってきました。

 

骨切で手が痛くなってきました。

 

 

Dscn0120_2

 

天然うなぎのコースのご予約も多いのですが

 

鰻の入荷も後わずかですので・・・・

 

お早目に

 

Dscn0192

 

今年はかなり入荷できました。

 

来年はどうだろうか????

 

 

お客様でひつまぶしだけ食べたいと・・・・

 

 

あればご用意させていただきます。

 

Dscn0199

鰻コースもハモコース

 

ご予約お待ちしております。

 

 

独り事

 

      今と昔

最近よく趣味でラーメンを作ってるせいかよく食べに行きますが

 

新店は、みんな「美味しい」と思う~

 

10年前なら大行列だと思う~

 

残念ながらそんなお店でもあまりお客様はいない!!

 

大行列のお店も並んで食べたが・・さほど変わりがない

 

ネットの評判がすべての客数を決める時代だから・・・

 

ただ思うのは、10年前から食べてるお店に行っても

 

「美味しい」とは、思わない。味が変わったのではなく

 

時代が変わったのだ。

 

ラーメンの進化はすごくもう10年前の味では「おいしい」と

 

思えないのだ。

 

料理の世界では、伝統とか昔ながら・・・とかあるけど

 

私も以前に務めた料理屋に行って食べると「美味しい」

 

とは、思えない。なぜなら、現代は、より複雑化され

 

みんなイノベーションをくりかえしてるから~

 

すごい頑張ってるから・・・・

 

私は、古き良き時代は、料理屋には存在しない気がします。

 

昔の職人は、ハモ7本料理すれば、「すごい!!」とたたえられた。

 

 

私は、ハモ10本、鰻10本が午前中の仕事

 

ケーキ作って、洋料理のソース仕込んで

 

会席の料理仕込んで

 

ブログを書いても

 

 

よく叱られてる・・・・・

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年7月 4日 (木)

テイクアウト お持ち帰り 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

本日もお持ち帰りでハモ鍋のご予約をいただきました。

 

年配のお客様は、お店にくるのは大変・・・・

 

 

そんなお客様にはお持ち帰りでご用意してます。

 

 

御弁当などもご用意できますので

 

お気軽にお問合せください!!

 

Dscn1161

 

Dscn0939


水槽にもたくさんハモが泳いでいます。

 

Dscn0424

 

御弁当のお持ち帰りもご用意いたしますよ~

 

新人の男の子が見習いで来ました、

 

若い....

 

将来は自分のお店を持ちたい!!

 

そんな夢をもった若者

 

しっかり教えないと・・・・・

 

 

 

 

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年7月 1日 (月)

静かなお店  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

今週は、接待の1週間でした。

 

下見も含めて2回来て下さったお客様

 

帰りに次回の接待のご予約をくださったお客様

 

接待、接待のご予約でした。

 

私も精神的に疲れた1週間でした。

 

 

Dscn0328

皆様喜んで帰られたみたいで安心しました。

 

接待でのお客様ばかりなので

 

こられるお客様もみんな紳士で

 

静かに料理を楽しみ、会話を楽しんでくださってる

 

ので私も安心でした。

 

 

満席ですが、まったく静かなお店でした。

 

お客様のおかげです。

 

Dscn0687

 

 

後。お昼にお久ぶりのお客様のご来店

 

いつも和洋のコースで

 

日本酒、ワインと両方を楽しむお客様で

 

いつもれんこん饅頭を召し上がるお客様です。

 

しっかり飲んでくださってありがとうございます。

 

 

続いて夜もお久しぶりのお客様で

 

東京へ転勤なさってたみたいで本当にどうしたんだろう??と

 

心配してたお客さまです。

 

ハモ会席と日本酒をしっかりと召し上がっていただきありがとうございます。

 

とても素敵な先輩を連れてきてくださいました。

 

 

たまたま今日は手打ち蕎麦が売り切れですいません・・・・・

 

 

 

 

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

 

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

 

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

 

上質の個室で20名まで入ります。

 

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

 

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

 

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

 

最後は手打ち蕎麦まで 

 

すべて学べます。

 

御気軽にお問い合わせください!!

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

 

お客様専用電話06-6763-0444

 

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

 

twitter  https://twitter.com/yamaue6

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま