2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 岩カキ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店 | メイン | お持ちかり  テイクアウト  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店 »

2013年7月30日 (火)

名残りハモ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

ハモは、走り 盛り、名残りとあります。

 

8月からは名残りハモで私は、徳島から淡路のハモにかわります。

 

そうその月で変わりますし当日でも変わります。

 

それが目利きです。

 

Dscn0162

 

 

Dscn0120_7



Dscn0141



ハモ会席8000円

 

 

ハモ鍋6000円

 

シーズン1000本捌きます。

 

 

水槽にも泳いでおります。

 

 

 

 

独り事  

 

以前私は、焼き物は炭でやいていました。

 

それが美味しいと思い込んでいました。

 

とくに鰻など脂の魚は炭が美味しいと思いこんでいたし

 

そう習ったから・・・・

 

10年ほど前に鰻を焼き台で焼いてから

 

一瞬で消え去りました。

 

 

 

鰻本来の味が炭で消されてた~・・・・・

 

それから炭を辞めました。

 

 

すべて焼き台で焼いています。

 

 

確かに炭は赤外線で中から焼けるので焼きやすい

 

半生がない!!

 

 

私もう30年近くこの仕事してますので

 

もうそんなことはない・・・・

 

 

10年前思ったのです、

 

自分でいろいろ確かめよう~・・・・

 

 

いろいろ考えよう~・・・・・

 

 

そんな思いで毎日料理してます。

 

 

私の師匠は、お客様と私の舌です。

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま