2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 洋食  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店 | メイン | 和洋折衷コース  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店 »

2013年7月27日 (土)

黒アワビ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモのお店

和洋コースに黒アワビが入ってます。

 

最高級のアワビです。

 

皆様絶賛!!

 

今が旬最高!!です。

 

Dscn1054
カキのジュレ

 

今岩カキ最高です。

 

 

アワビの写真は明日・・・・・

 

 

 

 

8月3日の土用丑

 

四万十川の鰻

 

うな重のご予約承ります。

 

大好評!!です。

 

Dscn1473

 

お持ちかりのご予約のみ販売しております。

 

 

宜しくお願いします。

 

 

 

 

 

独り事

 

最近市場の魚屋出身のお店をよく聞きます。

 

私も市場の魚屋で働いた経験もありますが・・・・

 

 

料理屋と魚屋って似ていますが・・・・

 

 

野球とソフトボールくらいの違いがあります。

 

 

目利きも捌きも違いますし・・・・

 

 

料理屋は料理する魚・・・

 

 

魚屋は見栄えのよい魚を選びます。

 

 

鰻を料理するのでも違います。

 

かなり違います。

 

 

たとえば・・・・

 

 

魚屋は入店した日からっ魚をさばきます。当たり前ですね~

 

 

料理屋は3年ほど料理できません。

 

その間見てるだけです。

 

 

ただ魚一つ捌く事に感謝を覚えるのです。

 

だから料理に奥行がでるのです。

 

 

私はそういうのん大事にしたい、

 

 

時代

 

遅れ~・・・・・・・・

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま