2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 松茸  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店 | メイン | 秋の会席  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店 »

2013年8月30日 (金)

すっぽん料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒

毎日すっぽんを料理しています。

今年は本当によくでます。

きっと夏バテ解消のためでしょうか???

旬についてよく聞かれますが・・・

基本 夏は天然、冬は養殖が美味しいと言われてます。

冬の天然のすっぽんは泥をかんでいてなかなか

泥を吐かず臭いです。

料理的には、天然、養殖どちらが美味しい???

答えは

私が料理すれば両方美味しいです。

004 

ふぐやクエは水炊きですので

素材に左右されやすいのですが

すっぽんは料理するののに6時間かけますので

料理人の腕次第だと考えております。

私は水、酒、醤油のみで味をつけます。

本当のすっぽんの美味しさのみで表現したいと考えております。

ただ、食べに行くお店でよくすっぽんを水炊きでポン酢のお店も

多いですが・・・・正直 理解できないです。

いい悪いではなく

グロイからです。

年中すっぽんは美味しく調理させていただきますので

御安心のうえ食べにきてください!!

Pa080275 

9月中頃から恒例の天然本クエ鍋コース半額!!

はじまります。クエ鍋コース13000円→6500円です。

お問い合わせが

かなり来てますが  半額です。

今年15年目のお店だからこそできる価格です。

9月のおすすめ

天然本クエ鍋コース13000円→6500円半額!!

和洋折衷コース5400円、7400円 10000円

筍会席5400円要予約 うなぎ会席7500

徳島産のハモ鍋コース6000円

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま