2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年9月 | メイン | 2013年11月 »

2013年10月

2013年10月16日 (水)

てっちり。天然本クエ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

寒くなってきましたね~お鍋の季節です。

Dscn0682


1,5キロアップの天畜のふぐ

寒くなってきましたね~お鍋の季節です。

割烹やまでは、天然本クエ 、ふぐ、すっぽんをご用意しております。

 

Dscn0688 天然本クエ15キロ入荷しております。

 

Dscn0112 すっぽん鍋・・・かなり大人気です。

これからの季節を楽しんでください!!

お酒もいろいろとりそろえております。

 

 

独り事

来週は出張料理で東京に行きます!!

とんでもないくらい大きな仕事です。

自分の器を超えた依頼なので・・・楽しみです。

ワクワクします。

後、築地に行けるのも楽しみです。

ここ最近、出張でいろいろの地方の市場に行けて幸せです。

 

もっと、もっと料理の技術をあげていきたいとおもうねん・

 

 

 

 

 

 

 

 

2013年10月12日 (土)

とらふぐ てっちり 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

ふぐが市場で見るようになりました。

来週から水槽で泳がせます!!

泳ぎてっちりコース6500円 でご用意いたします。

2キロアップの極上とらふぐを召し上がってください。

 

Dscn0681

最高級のふぐとは2キロアップ、2,5キロ未満だと思います。

このサイズは一般の河豚の約2倍の価格で取引されています。

割烹やまでは、天畜の2キロアップを調理いたします。

天畜ですので、キモを食べれば死にます。

 

養殖の1キロくらいのふぐでしたら

キモは安全です。実際大分県では食べてよいことになっておりますので

ただし、天然は死にます。

あと一言

養殖の1キロ未満のふぐは1尾1000円くらいです。

そんなふぐを高いお金を出してたべてるんです。

もったいないと思います。

Dscn0567

 

 

Dscn0572 てっちり、クエ鍋お持ち帰りできます。

国産松茸コース20000円~でご用意いたします。

かなり好評でよくでております。

 

 

 

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年10月11日 (金)

松茸土瓶蒸し  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

本日は、常連様でいつもご家族でこられるお客様が

お一人様で来られました。

土瓶蒸しが大好きなお客様です。

Dscn0512 
そして最後は手打ち蕎麦

Dscn0465 
もうすぐ新蕎麦の季節です。

今年は、例年より少し遅く・・・・

まだ届いておりません。

 

一年で一番美味しいお蕎麦を・・・・

独り事

毎日料理を作っても飽きない・・・・

料理人という仕事はとてつもなく

奥が深い・・・・極まる日などないと思う~

ただ25年以上の料理キャリアがあっても

いつでも初心者でいられる楽しさワクワク感がある。

これがなくなった時

辞める時だと思う~

 

お店も15年超えて後継者も今の所いない・・・

 

私がお店を辞める時はきっと経営的苦難ではなく

ワクワク感がなくなった時だろう~と思う~

やはり世界で料理したい夢

いろんな国で自分の料理を食べてもらいたいと思う=

想像しただけでもワクワクする。

 

 

 

 

 

 

2013年10月10日 (木)

松茸  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

松茸のすきやきの季節です。丹波牛のすきやきに松茸いっぱいです。

最高!!です。ゆっくり楽しんでくだい!!

要予約ですので宜しくおねがいします。

Dscn0401

Dscn1176 
接待でも好評です。

 

 

天然本クエも大人気中です。

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモ すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2013年10月 9日 (水)

天然本クエ  大阪上本町、ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

天然本クエ半額!!

大人気中

Dscn0688

~個室でゆったりクエ鍋などいかがですか=

Dscn0375 
完全個室ですよ~

 

Dscn0710 
今年もおせちのご予約の受付がはじまります。

年越しそばも受け付けます。

 

詳しくはまたブログなどに書いていきます。

 

独り事

おせちのご予約が入りました。

まだ何を作るのかも決めてないのに・・・・

毎年いただいてるご予約のお客様

感謝です。

ただ私は、今年も恐怖に一日がやってくると・・・

ビビッてます。

 

もう本当に3日間は寝ずに料理しまくりです。

すべて手作りで私一人ですべて作ります。

自分の成長が楽しみな瞬間でもあります。

体力が問題・・・・

毎日筋トレとランニングはかかせないです。

この日のために・・・・・

 

世界一位のおせち料理目指して頑張ります!!

 

2013年10月 8日 (火)

忘年会  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

忘年会のご予約が入りびっくりです。まだ10月なのに・・・・

毎年いただくお客様ですけど年々12月の金曜日の団体のご予約は

早くなってきました。

忘年会のおすすめのコースは

Dscn0681 
泳ぎ極上とらふぐコースです。

2キロアップの極上とらふぐです。

最高級品です。

Dscn0693 ふぐの白子も最高!!です。
忘年会はとらふぐで!!

Dscn0725 もちろん松葉かにもございます。

宜しくおねがいします。

独り事

市場も秋らしくなり食材を見るのも楽しいです。

毎日行ってますので

季節の変わりはワクワクします。

今年のクエはどうだかとか・・・・

毎年少しづつ私の中の何かが変わる気がします。

それが成長なら嬉しいですけど・・・・

 

よく自分でしすぎとか、人にまかせる話がありますが

本屋さんでも「まかせる方法」みたいなものがよく売られています。

ただ、私は自分が成長したいと思いお店をやっています。

もっと美味しい料理を作りたくて料理人としてお店を営業しています。

常に料理人として・・・と考えております。

古いといわれようが・・・・目的は、ゴールはそこですから~

料理人の皆様・・・

それが成功の一歩だと思う~

なぜなら

料理を作らせていただけることが

 

幸せだから・・・・・

 

 

 

 

2013年10月 5日 (土)

秋の会席 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

秋らしくなってまいりました~

気持ちよいですね~

秋の食材は松茸、栗、さんま、銀杏、もどりカツオなど。。。

まだまだございますが・・・天然クエはおすすめ!!

Dscn0512

土瓶蒸しなどもよいですなぁ~

Dscn0112_3



すっぽんも美味しいですよ~

Dscn0277


肉厚のうなぎも最高です。

秋はいいですね~

独り事

読書の秋のつもりが家に帰るとすぐ寝てしまいます。

悔しい~です。

家には新しい本が山積みです。

料理哲学みたいなものと

パソコン関係、経営の本とかいろいろです・

建築も好きですね~

テレビはまったく見ません。

情報はネットのみ・・・・

先日もお客様に半沢●●の話されても

「はいはい」と言ってますが

見た事ない・・・・

やばいですかね~・・・・・

2013年10月 4日 (金)

お食い初め  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒のお店

お食い初めのご予約が入りました

Dscn1422_2

Dscn1419_2

器はすべてこちらでご用意いたします。

鯛は鯛めしにしてお土産に持って帰っていただけます。

お待ちしております。

独り事

クエの案内状を送ろうと思ったら

データがすべて消えてしまいました。

いただいた名刺の方に送らせてていただきます。

確かにこの数年、年賀状も何も書いた事がなかった・

忙しさに反省です。

これからはよろしければ案内状など送らせていただきます。

帰りに住所教えていただいたり

名刺いただいたお客様には、お食事券など送らせていただきます。

本日お手紙送ったお客様2件ご予約いただきました。

ありがとうございます。嬉しいです。

こちらから言うのは失礼だと思うので、スタッフにやまちゃんに・・・

と名刺等お渡しいただければ・・・・

必ず良いことが起こるはずです。(笑)

2013年10月 3日 (木)

接待、結婚記念日、法事 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒

いろんな料理で楽しんでます。Dscn1482

Dscn1484


記念日にいかがですか??

接待に天然本クエも大人気です。

ぜひ半額の今召し上がってください。

Dscn0328

個室で結婚記念日もよし接待もよし

秋を楽しんでください!!

2013年10月 2日 (水)

和洋折衷料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と日本酒

Dscn0673


Dscn0541_2

和洋コースといえども

ベースは和です。なんせ割烹料理屋ですから~

けれども

少し楽しみというか遊び心も・・・・

Dscn0485_2

ただすべて美味しい事は約束します。

和洋折衷コースを楽しんでください

5400円 7400円 10000円

独り事

先日、船の免許の更新に行ってまいりました。

2級です。1級をとりたいんですが

2日間かけてテスト

なんとか時間作って来年とりに行こうと考えておりますが・・・

ペーパすぎて・・・心配です。

それと大型バイクの免許もとろうかな~と

今は中型免許で買い出しもバイクで・・・

大型ならもっと楽しいのでは・・・・

船もほしいし。バイクも・・・しかし

もっと問題は・・・・

遊ぶ時間がない!!

1日16時間拘束では・・・・・

まっいいか。

もちろん遊びよりどちかといえば

料理が一番楽しいです。

クエを捌くだけで血が騒ぎます!!

仕事は遊びを超えてます。・・・・・

幸せだな~

あっ一言

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま