2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | 忘年会とおせち料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐのお店 »

2013年10月31日 (木)

フランス料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐのお店で忘年会

割烹料理のお店でフレンチ・・・と思われるお客様

も多いと思います。私もそう思います。

割烹やまでは15年前オープンした当時から

フランス料理も調理してました・

私がもともと外交の方の料理が担当で

そんな時は必ず和洋折衷の料理でした・

頼まれたのではなく、自然にそんな料理を

提供してました。 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで-フレンチ

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで-オマールエビ

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで-アクアパッツア

ただお客様(外国の方)のおもてなしなので

洋もあったほうがよい!!と考えて・・・

ちなみに初めて見習いで入った職場はフランス料理です。

7年ですが、勤めました。

そして和食の道に入りました。

当時、フレンチと和食が作れる料理人ってホントいなくて

外交では、仕事に困る事はなかったです。

そして平成の時代の料理だと思います。

ただ、一言

和食はきっちりした和食

洋食はきっちりしたフレンチ

でないといけない!!

ここ大事です。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま