2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2013年12月 | メイン | 2014年2月 »

2014年1月

2014年1月15日 (水)

幻の魚  大阪上本町ミナミ天王寺 ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店松葉かに

幻の魚

 

カレイには3代ブランドがあります。

 

まず大分県の城下カレイ 北海道の松皮かれい、山口県の星カレイ

 

です。本日星カレイが入荷いたしました。

 

きっと人生で1回食べれたらよいと思います。

 

本当に貴重な魚です。

 

よく幻と言えば関サバ、関アジ、鮭の慶次など

 

割烹やまでは仕入れる事はできます。

 

ただこの星カレイは一番難しいと思います。

 

明日限定です。興味のある方は召し上がってください!!

 

Dscn1930

 

コースのお造りにも入ってます。

 

本当に幻ですよ~

Dscn1927

 

皆様ネットで調べてください!!

 

 

和洋コースなどこんな魚が普通に入ってます。

 

Dscn1925

福袋みたいなコースです。

Dscn1908

 

詳しくはホームページで

 

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年1月14日 (火)

すっぽん鍋  大阪上本町ミナミ、天王寺 ランチ個室で接待美味しい和食とぶりしゃぶのお店

http://yama-ue6.com

すっぽんのご予約がどんどん入ってきております。

正直」リピーター率断トツ第1位くらい必ず皆様1度食べると

すぐに食べに来ます。

Dscn0112

本当に丁寧に時間かけて調理しますので

前日予約でお願いします!!

3時間かけてじっくり焚きあげますので・・・・

お客様全員に褒められます。

後、氷見ブリしゃぶですが、かなり人気で

Dscn0741

売り切れで提供できない方も多くてすいません。

本当に美味しい部位のみ提供するので

貴重なんです。こちらもご予約いただけますと助かります。

06-6763-0444
http://yama-ue6.comホームページです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年1月12日 (日)

松葉かに 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とブリしゃぶのお店

松葉かにのお問合せが多いので・・・」

 

Dscn1844

Dscn0662

 

松葉かにコース8000円でご用意させていただきます。

 

Dscn1845

松葉かに造り、松葉かにしゃぶしゃぶ、松葉カニすき、松葉甲羅焼き

 

タグ付きの松葉蟹を堪能してください!!

 

 

氷見ブリも大人気中~です・天然ブリしゃぶ最高!!です。

 

 

独り事

 

 

最近思うのですが、いやずっと思ってるのですが

 

お店何でもでき過ぎじゃないですか???

 

 

飲食店、接骨院、歯医者、コンビニなど・・・・

 

 

飲食店なんか、きっと平均年齢20代くらいじゃないの・・・

 

私も20代で独立したのですが・・・・けど1年で倒産しました。

 

 

経験不足でした。

 

今から考えると無謀でした。

 

勢いだけでは・・・無理ですね~

 

でもね=当時私がやりたかったのは

 

和洋折衷料理だったんです。

 

そして16年たって今和洋折衷コースが大人気です。

 

諦めない事なんですね~

 

 

ただ最初の10年は地獄でした・

 

 

だから独立考えてる方10年は地獄見ましょうね~

 

 

 

 

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年1月11日 (土)

氷見ぶりしゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、天王寺ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店


 

毎日氷見ブリが入荷しております。

Dscn0741

かなり人気ですのでできるだけご予約いただけると助かります。

氷見天然ぶりしゃぶコース

ブリはブリトロしか使いません。

しゃぶしゃぶはブリトロが美味しいですので・・・・

Dscn1916

ブリカマもコースに入っております・

氷見ブリしゃぶコース7000円です。

後またまた天然本クエも入荷いたしました。

接待にいかがですか????

Dsc_0559

独り事

年末から本当にバタバタしてまして

ブログもまばらで・・・・

今年は出張料理を去年よりしたいと考えております。

なぜなら

もういろいろ勉強になるのと

いろいろ料理を考える事で成長するからです。

年末お節料理を徹夜で作って

Dscn1895

またまた出張料理でお節料理を作り

もう疲れはて今日は朝から洋食を作りまくり

楽しかったです。

こんな料理屋をしたかったのです。

和洋折衷コースお客様も」楽しんでもらえるはずです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年1月10日 (金)

泳ぎアンコウ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とブリしゃぶのお店

アンコウ口 泳ぎアンコウのお問合せがたくさんきております。

今、秋田の方で釣れております。

20本超えたらしいれます。水槽で管理していただいております。

なんせ運賃が高いので。。。。

20本くらいまとめて配送していただかないと・・・・

泳ぎあんこう 水槽のアンコウ

で・・ななんで泳ぎなのか????

まず、アンコウは臭い魚です。

だから、キモをといた味噌味なんです。 アンコウ 泳ぎアンコウ

じゃ=なんで臭いか・・・胃袋にいろいろ入っているからです。

昔は、どんな魚も胃袋にエサが入ってる

と刺身、洗いにはしてはいけない!!と教わりました、

私は、今も守ってます。

アンコウの場合・・・そのレベルがやばい!!

アジ、イカ、などお腹パンパンに胃袋に入ってます。

だから造り、どころか、昆布出汁も無理・・・味噌とキモ

のどぶ汁なんです。(こう呼ぶ)

ところが水槽に入れて3日間くらいで、胃袋の中はきれいななります。

そして生きてる間に捌けば、臭みもなし・・・・

ちなみに「割烹やま」に水槽があるのはそのためでもある。

一度胃袋のエサを出していただかないと美味しくない。

そこで、アンコウの造りは最高!!です。

旬は12月でなく、1月末からです。

12月かなりお断りしたのもそれでです。

仕入れえるのは簡単なんですが・・・・

納得できないので・・・・

後、唐揚げびっくりしますよ!!

まじでうまいです。

ちなみに私はまな板で捌きます。

3分あれば捌けます!!

なぜなら・・・・天然本クエに比べたら・・・・

なんてことないです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年1月 9日 (木)

バリアフリー 年配のお客様  大阪上本町ミナミ、天王寺ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

去年は本当にご年配のお客様のご来店が多かった1年です。

記念日に「割烹やま」をご利用いただいて本当にありがとうございます。

Dscn1923 通路に手すり

Dscn1920

お手洗いにも

足の悪いお客様も楽しんでいただけるように

バリアフリーに直していきたいと思っております。

まだまだこれから変えていきますので

ご年配のお客様もお気軽にお問合せください!!

記念日に最適な完全個室(堀炬燵)ホットカーペットも」ご用意しております。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年1月 8日 (水)

氷見ぶり  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

富山県の氷見ブリが入荷しております。

 

年を越して始めて 寒ブリとして最高のブリです。

 

絶対に食べてほしいです。

Dscn0741

 

割烹やまでは必ずブリの腹つまりブリトロしか

 

調理しません。

Dscn1911

Dscn1915

 

本当に美味しいからです。

 

 

最高級のブリを楽しんでください!!

 

 

 

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年1月 5日 (日)

お宮帰り お食い初め  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

お宮帰りのご予約が入ってきております。お食い初めです。

Dscn1419 睨み鯛

Dsc_0225
お祝いのお蕎麦も打ちます!!

お昼にお願いしております。赤ちゃんが泣いても安心ですので

Dscn1420 お食い初め

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

基本貸切もしくはどちらもお子様がいる時でご用意いたします。

気を遣わないように・・・・

2014年1月 4日 (土)

新年会におすすめの魚  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

あっというまにお正月も終わり

 

私もお節料理40個を徹夜で作り

 

2日のお昼のお節料理会がスタートで

 

バタバタでした。

 

 

年末は市場に天然魚が少なく

 

仕事終わって風呂入ってすぐ市場に・・・・

 

市場の駐車場で仮眠しながら

 

並んで入場しました。

 

特に氷見ブリで入荷1本の所ならんで買えた

 

喜びなど。松葉かにも徹夜で並んで買ったり

 

最後はアコウ鯛・・・・キロ1万5000円で4キロの極上

 

を北海道に直接電話して購入

 

年末に提供して大赤字・・・・けどね

 

こだわりあるお客様ならいいんです・

 

価値がわかるなら・・・・

 

で。。。

 

1月おすすめは・・・・

 

ふぐ・・・年末より格段に美味しくなってます・

 

必ずなっとくです・2キロアップが水槽で泳いでます

 

氷見寒ブリ・・ご存知世界一のブリが

冬の日本海で最高になってます。

養殖もんが多いですが、天然です。

 

 

 

泳ぎアンコウ~.

生きたアンコウを調理いたします。

 

アンコウは胃袋にいっぱい食べた魚が入ってますので

臭い・・・・生きてるアンコウはその臭みはいっさいなし

刺身もいけます。めちゃめちゃ美味しいですよ~

 

 

松葉蟹・・・・やっぱり蟹は松葉です・

美味しいのは当たり前!!

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま