2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年1月 | メイン | 2014年3月 »

2014年2月

2014年2月15日 (土)

お宮帰り 顔合わせ 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

お宮帰り、お食い初めのご予約がたくさん入ってまいりました。

Cimg0047

めで鯛です。

お昼のみです・


お子様がいらっしゃるお客様はお昼でお願いします。

個室でも鳴き声とか響きますので・・・・

お互いに気を遣いますので・・・・


ただし


お料理はその分気合い入れてご用意いたします。


縁起物の睨み鯛  手打ち蕎麦など

Dscn0326

いろいろお作りさせていただきます。


夜は


天然本クエ20キロが入荷してまいりました。


最高の脂です。


本日もかなりたくさんのお客様が天然本クエを召し上がられました。


詳しくはホームページで

真鴨の鴨鍋も人気です。

Cimg0078


鴨も美味しいですが


最後は手打ち蕎麦で・・・・・


贅沢を感じてください」!!

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年2月14日 (金)

顔合わせ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と鴨鍋のお店

顔合わせが続きます・天気が心配ですが

皆様お気をつけていらっしゃってください!!

Dscn0687


顔合わせはできるだけお昼が宜しいと思います。

Dscn0374


美味しい食事でお話も盛り上がれば嬉しいです。


Dscn0800

努力いたします。

日本海大荒れで

氷見ブリ、泳ぎアンコウが入荷いたしません。

天然の魚なのでご了承ください

後、水槽車も走りません。雪で。。。。。

すいません。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6


2014年2月13日 (木)

ファグラ トリュフ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と鴨鍋のお店

今日、熊本産のたけのこを仕入れました。

Dscn1501


もうそんな季節・・・・早すぎですね!!

市場では、養殖クエだらけです。

割烹やまでは天然本クエ以外調理しませんので・・・安心を!!

なんか季節がわからないけど

久しぶりにたけのこを焚いて、木の芽和えを作りました。

春ももう少しですね~

和洋の一万円が大人気です。

Dscn1482


真鴨、ファグラ、トリュフなど

黒アワビなど・・・・楽しめる食材いっぱいです。


Dscn1488

お楽しみに・・・・・

贅沢を心から感じてほしいです。

もちろんすべてお鍋のコースも贅沢を感じられます。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年2月12日 (水)

星カレイ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と松葉かにのお店

本日星カレイが入荷いたしました。

Dscn1928

Dscn1927


幻中の幻です。

漫画の美味しい坊で人生で1回食べられるか食べれない魚

と言ってたカレイです。

東京では2万、3万する魚です。

カレイにはブランドがいくつかあって

大分県の城下カレイ 北海道の松前カレイ、長崎県の星カレイです。

どれも残念なことに現地では食べられません。

北海道の松前カレイなど養殖も盛んです。

すべて築地、大阪にきます。

私も20歳の時給料すべてつぎ込み

大分まで城下カレイを食べにいきました。それだけ食べて行って

食べられずに帰ってきました。(笑)

当時の給料2ヵ月分で日帰りで行って・・・・・・

ただフグのキモを食べて帰ってきました。

大分県はふぐの養殖が盛んで

全国で唯一のふぐキモを提供してよい地域なんです。

その時初めてふぐのキモを食べて

養殖のふぐならキモはOKだと知りました。

大阪のお店ではここの料理長が処理した

ふぐのキモなら食べれる。みたいなことを

よく耳にしたので

20歳ながらなんかバカバカしくなりました。

その時から私は必ず現地に行って自分の目で確かめ食べて確かめて

自分で真実を見極めようとお思い

休みがあれば、全国日帰り食べ歩きをはじめ

料亭、フランス料理など

1件で給料2か月分くらいもって食べ歩きました。

今も続けてます(笑)

おかげで全国にパイプもできいろいろ仕入れる事ができて

よかったと思います。


割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年2月11日 (火)

鴨鍋  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

真鴨が本当に美味しいです。

和洋の会席などにもよく料理してますが・・・・

最高!!です。

今回は鴨鍋で召し上がってください!!

醤油出汁で鴨をしゃぶしゃぶでも

しっかり炊き上げてもどちらも最高!!です。

〆は私が打った手打ち蕎麦で〆ていただきます。

蕎麦屋で鴨食べるか???

料理屋で鴨食べて手打ち蕎麦食うか???

Dsc_0249


料理屋で鴨でしょ~

なぜなら市場って所は正直

普段からお金を使う所にいいものがいきます。

私はいつもたくさんのお金を支払います・

ただそれだけです。

いい食材を仕入れるためには・・・・

泳ぎアンコウもご予約受付中~
詳しくはホームページでhttp://yama-ue6.com

2月末まで・・・・

P3090383


割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年2月 9日 (日)

松葉蟹  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とてっちりのお店

まだまだ松葉蟹のご予約受け付けております。

Cimg0032


鳥取、島根便が来ております。

Dscn1858


是非お召し上がりください!!

前日までご予約でお願いします。

泳ぎアンコウ~氷見ブリも入荷しております・

こちらもできればご予約でおねがいします。

天然本クエも入荷」します。

寒いので鍋、、鍋鍋

家では中々食べrてないと思います。

たまには贅沢してください!!

詳しくはホームページホームページで

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6


2014年2月 8日 (土)

泳ぎアンコウご予約受付中です。

2月末までです。

アンコウ刺身食べた事ありますか???

P3090378


是非おまちしております。

P3300394

詳しくはホームページで

天然本クエ20キロも入荷しております。

P1080332


必ず美味しいのでこちらも少し贅沢気分で

召し上がってください!!

独り事

寒い!!寒すぎます!!

今日お昼にお食い初めのお客様で常連様に

この子が大きくなって20歳になったら

この子に子のお店でごちそうしてもらおう~って

う~ん後20年やっていけるかな????

とか考えたりしました。

只今16年目ですから36年。

まだまだ現役で料理人でいる事は間違いないですが・・・・

なんせ弟子がいないので・・・・

今でもすべて一人でやってますし・・・・

そもそもウチは本当に少ない人数で頑張ってます。

そう人気店は人に困らないらしいが・・・・ウチなんて

しかも豆腐まで手作り、誰も大変で働かないんです。

すべて手作りの店は人がいない!!

ただ私は、これからもっと料理が上手になりたいので

一人で料理すること、仕入など苦にならない。

1日18時間くらい働かせられてるが・・・・・(笑)

でも私にも夢というか目標があります。

後10年お店をやって

その後はフランスでフランス料理の見習いから働きたい!!

そしてトップ目指してと考えております。無収入になると思うので

今から頑張らないと・・・・・まぁ~20歳の子と変わらない夢かも

しれませんが・・・・真剣です。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6


2014年2月 7日 (金)

鳴門鯛  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とブリしゃぶのお店

まず、泳ぎアンコウ=のご予約受け付けております。

P3300394


今まで食べたアンコウ~何???くらい違うと思います。

刺身最高!!です。一度召し上がってください!!

泳ぎアンコウコース6500円

P3090382

アンコウ造り アンコウキモしゃぶしゃぶ アンコウ鍋 アンコウ唐揚げ 雑炊 デザート

詳しくはホームページ

鳴門の鯛が続々と市場を騒がせております。

Cimg0008

鳴門天然桜鯛しゃぶしゃぶコースもご用意できます。

こちらも要予約でお願いします!!

私はこの鳴門鯛(天然)が大好きです。

もしかしたら魚で一番美味しい???くらい好きです。

これは、好みです。

クエ、もブリも河豚もアンコウも美味しいです。

でも鯛が少し下↓のイメージありませんか???

私の鯛料理是非召し上がってください!!

特に鯛にうるさい方にめしあがってほしいです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6


2014年2月 6日 (木)

こんばんは、今日は朝からクエのご予約の電話が鳴りっぱなしです。


ブログ効果????そんなに見てくれてる???と喜んだら・・・

P1080332

テレビ効果だったみたい・・・・なんかテレビでクエ特集をしたので

本日クエを召し上がられたお客様から聞きました・・・・

P1080328

私のブログではないみたい・・・・

そこで質問①クエのキモを美味しい????


とても美味しくないです。私は捨ててます。


まず美味しいクエを食べるのに美味しいくないクエのキモで


お腹いっぱいになるのんもったいないでしょ~


正直クエのキモも20キロのクエのなかに800グラムは入ってます。


キロ2万円ですから16000円プラス消費税がゴミ箱に・・・・・


私ももったいないので料理してましたが


美味しいくないのでお客様に提供したことはないです。


まかないでも嫌がられます。

②7キロ程度のクエを私はクエと呼びません。


最低15キロないと美味しいくないのです。


だからごまかしでキモをポン酢でといたりしないと


つまり美味しくない。

やまは20キロレベルしかいません。


だからしっかりと美味しい部位を召し上がってほしいのです。


もちろん凄い高いレベルで話をしてます。

けれど安い食べ物ではないので・・・・・


ふぐでもキモを召し上がる方がいますが


ゴミ箱に捨てるものを食べて嬉しいのかな???と思う

売る方ほうはゴミが売れるので嬉しいでしょうね~


これがだんだん偽装にいくんだろう~

だってその方が儲かるもんね~。

ただ、実は、私は天然本クエコース5名様のご予約で


20キロ約40万のクエを買いました。


大赤字ですよね~


でも美味しいクエを食べていただきたいから20キロを買いました。

絶対売れ残ると思ってましたが


ご予約殺到でたりないのでもう20キロ漁師に頼みました

テレビのおかげですね~助かりました。


最後にお客様はいつもお金を出して贅沢な時間を過ごしたいと
考えてお店にこられます。だから無駄とかでなく贅沢なんです。

無駄とかもったいないはお店の人間の事です。

お客様には贅沢を感じてほしいのです。私は・・・・・

ありがとう~テレビさん。


割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年2月 5日 (水)

天然本クエ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とブリしゃぶのお店

天然本クエが入荷いたしました、20キロです。

長崎産の天然本クエです。

P1080332


和歌山でないの???との質問が多いので・・・・

まずクエの漁獲高第1位はダントツで長崎です。

P1080330


大阪は和歌山に近いから有名なだけです。

後 今、和歌山は近代の養殖のクエが盛んなんです。

昨日書いたように

後、天然本クエを板前として理解するには100尾は捌かないと理解できません。

どの部位が鍋?どの部位が焼?刺身??

何日寝かす???

など100通りくらいあります。

18キロと23キロのクエでは捌き方がちがうのです。

寝かし方も・・・・・・

ちなみに捌きたてが一番美味しくないです。

では何日????

それが日本料理です。

それが理解していなければ

美味しい時もあり、美味しいくない時もあります。

難しいですね~

割烹やまではシーズン1000キロ捌きます。

それでも毎年新しい発見が・・・・・

そして私自身

他店で食べに行きまくって

勉強しております。

はい!!

収入すべてつぎ込みました。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり
すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で
お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。
お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。
ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません
歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。


割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!


ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま