2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年2月 | メイン | 2014年4月 »

2014年3月

2014年3月18日 (火)

筍会席 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

鳴門の桜鯛しゃぶしゃぶ、金目鯛しゃぶしゃぶ

 

Cimg0198

Cimg0132

春らしくなってまいりました!!

 

筍会席も始めました~たけのこは(熊本産)

 

甘くて栗みたいです。美味しいです。

 

Cimg0188

 

筍ご飯も美味しく、好評です。

 

 

桜鯛しゃぶしゃぶは今日は3キロの真鯛です。

 

最高!!でした。

 

 

金目鯛は静岡からこちらも脂はよいですね~

 

 

是非是非召し上がりに来てください!!

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り事

 

魚は冬が一番??みたいな事をテレビで言ってますが

 

私は「はー~ん??」って感じ

 

 

昔は、冷蔵の設備がなくて

 

運搬できないので、冬がよかったんです。

 

そう刺身が食べれたんです。

 

 

今は、関係ないでしょ~

 

 

ここでもう一つ納得させます。

 

 

 

夏は天気もよくて漁がしやすいんです。

 

だから魚の入荷も多い~

 

つまり選ぶ権利があるのです。

 

 

って事は必ず美味しいんです。

 

 

でしょ~私が選ぶ魚は・・・・(笑)

 

 

御まかせで言ってくだされば

 

いろいろ魚料理しますので

 

宜しくお願いします!!

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年3月16日 (日)

鳴門の桜鯛 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

鳴門の桜鯛が入荷いたしました!!

 

Cimg0197

Cimg0196

桜鯛 この時期の鯛は海老をたくさん食べて桜色に

 

そんな鯛を桜鯛といいます。

 

鳴門の渦潮にもまれた天然真鯛

 鳴門鯛しゃぶしゃぶコース6500円

Dsc_0602

是非是非召し上がってください!!

 

 

金目鯛しゃぶしゃぶ、天然本クエも入荷しております。

 

 

こちらも召し上がってください!!歓送迎会にも最適です。

 

 

独り事

 

今日も顔合わせでのご来店がありました。

 

お昼です。

 

すべてのお客様をお断りして貸切にいたしました。

 

 

皆様すごく楽しそうで盛り上がってよかったなぁ~

 

と・・・・・本当によかったです。

 

 

 

昔「やま」は居酒屋でした。お店は大繁盛で

 

いつも満席、スタッフも7名でお店を回してました・

 

ある時、常連のお客様に若い女性の方に

 

「ここで顔合わせしてもよいですか???」

 

わたしは、「こんな居酒屋で・・・辞めた方がよいよ~と」

 

 

そのお客様の旦那の父は魚にうるさく、どうしても

 

「やま」でしたいと・・・・ウチは当時スタッフ7名での営業ですので

 

貸し切る事はできません。人件費が高いので・・・

 

 

仕方なく普通の営業の中で

 

顔合わせの仕事を引き受けました。

 

 

料理はスムーズに・・・お客様も喜んでいただいてると

 

私がほっとした瞬間

 

その席の隣のお客様が喧嘩しはじめました・

 

かなり大きな声で・・・怒鳴りあい・・・・

 

 

私はショックでショックで・・・・

 

 

ただ安くて美味しいお店は本当に週7回通うお客様なんて

 

いっぱいいます・つまり毎日・・・

 

だから。みんな好き勝手しはじめる・・・・

 

 

もちろんほとんどのお客様は食に向かってくれるのですけど・・・

 

 

居酒屋を辞めようと思った理由なんです。

 

 

みんな敷居を上げていろいろ言われましたが

 

 

本当に食に向かうお客様と

 

モラルを大事にしてくれるお客様だけで

 

営業していこう~と考えたのです。

 

それから10年以上たち

 

ウチも今年6月で16周年を迎えます。

 

毎日料理が楽しいです

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年3月15日 (土)

天然活魚  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

産地直送の鮮魚

 

毎日あっちこっちから水槽車で

 

魚が到着します。

 

P3090378

まず鳴門鯛 氷見ブリ、長崎天然本クエ

 

どれも美味です。

P1080332

 

 

一度は食べていただきたい逸品です。

 

 

私は支払が怖い・・・・・・

 

 

顔合わせ、お食い初め、法事など

 

もちろん歓送迎会に・・・・・

 

会席料理もご用意しております。

 

 

是非是非完全個室でゆったりと

 

素敵な時間をお過ごしください!!

 

 

 

 

独り事

 

ストレス???

 

 

仕事にはストレスはつきものですね~

 

もちろん私も・・・・

 

ただ私は趣味がない!!

 

だからストレスの発散方法などない!!

 

例えばスポーツなど・・・

 

 

けれど、楽しい事でストレスが発散できるのでしょうか???

 

 

私はストレスを乗り越えていかない以外の解決策はないと思う~

 

ではどうやって乗り越えていくか???

 

 

まず目の前の作業を乗り越えてお客さまに気持ちを向う

 

 

そう!!嫌な上司、部下でなく

 

 

そして今の仕事のレベルをはるかに超える

 

 

仕事のできない人は回りに目が行く(気になる)

 

仕事のできる方はもっと先のお客様に目が行く

 

 

技術がなければ家で練習する。

 

 

それが克服できたら、とりあえず1つストレス解消なんでは

 

 

そして遊びも楽しい~

 

 

 

とのかく乗り越えるしかない!!それ以外しかない。

 

 

鉄棒の逆上がりができた日から体育は楽しい~

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

2014年3月14日 (金)

氷見ブリしゃぶ 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店  

天然氷見ブリしゃぶしゃぶのご予約が

Dscn0741

殺到しております。

なんかテレビでやったんでしょうか???

そこで、またまた入荷

いたします。

天然氷見さんブリしゃぶしゃぶ

かなり美味しいです。

天然本クエ20キロも入荷しました!!

P1080332

こちらも宜しくお願いします!!


完全個室でゆったりと・・・・

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年3月13日 (木)

天然本クエ  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と歓送迎会のお店

天然本クエ20キロが入荷いたしました!!

 

P1080332

最高級です。そして脂も極上です。

 

是非是非召し上がってください!!

 

お持ち帰りもできますので・・・・・

 

 

ちなみに今シーズンは1500キロ以上は提供しました!!

 

過去最高!!です。

 

 

消費税が上がる前に・・・・

 

 

 

完全個室でご用意しております。

 

 

Dscn0375

歓送迎会のご予約もお待ちしております。

 

 

Dscn0554

 

 

独り事

 

先日、物事を好きになるには、素晴らしい結果が

 

想像できる人という話をしました。

 

 

ならば・・・・

 

ダイエットを・・・・好きになろう~

 

う~ん(´・ω・`)

 

痩せてる自分が想像できない・・・・・

 

いや痩せた事がない・・・・????

 

 

体力仕事なので・・・軽くならないと

 

しんどい・・・・

 

 

頑張って想像しょう~

 

今日はピザを打ち、明日はパスタ

 

パイ生地はほぼ、毎日

 

バリバリの和食屋さんですけど・・・

 

 

ただ一言!!

 

生地を打つのは1日あれば何ぼでも打てますが

 

 

魚を熟知して寝かすとか、部位を極める事は

 

1日では、できない!!

 

 

そしていろんな人に協力していただかないと・・・・仕入からこだわる

 

 

そして一番は、日本のお客様が一番魚にうるさい!!

 

 

私は、目に見えない仕事にこだわりたい!!

 

 けれどピザも打ちたい!!パスタも・・・・

パイ生地も・・・・

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年3月12日 (水)

鳴門鯛しゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

今年も桜鯛がスタートしました!!

Dsc_0607

かなりよいですね=

私は鯛が大好きなので・・・・

261

本当にこの季節はワクワクします。

鳴門鯛のしゃぶしゃぶコース6500円です。

兜煮もついております。

最高の鳴門鯛を堪能してください!!

鯛が王様だとわかっていただきます。

いや・・・脂がのった方がよいという方は

金目鯛のしゃぶしゃぶがよいと思います。

こちらも最高!!です。

そろそろ天然鰻が入荷いたします。

Dscn0277

こちらも楽しみにしてください!!

 

 

独り事

 

今日は暖かったですね~

 

 

 

こんな日は散歩してうろうろ買い物でもしたいなぁ~

 

 

 

と思いつつ、朝から厨房にいて

 

 

 

ほとんど店から出ておりません。

 

 

 

毎日そうなんですが・・・・

 

 

 

 

よって今日の出来事!!みたいな事もなく・・・・

 

 

 

1日が終わるのは、悔しいので

 

 

 

夜飲みに行くか???

 

 

なんてしたこともほとんどなく

 

 

朝が早いので・・・・

 

 

時間は作るものだ!!と言われるかもしれませんが

 

 

 

結構いっぱい、いっぱいな毎日なんです。

 

 

今の世の中、大変だと思いませんか???

 

 

板前歴27年を超えるおっさんがブログ書いたり

 

アイフォンの勉強したり・・・(笑)

 

 

 

 

ウチの師匠は、料理憶えたら一生安泰とか言ったけど・・・・

 

パソコンもできなかったら・・・・

 

 

頑張りま=す。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com
メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年3月11日 (火)

歓送迎会 団体個室  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

あべのハルカスがオープンしました。

20

お帰りは割烹やまで・・・・

上本町まで直通バスでております。

完全個室で20名様までOKです。

Uhy_0051

記念日、接待等ご利用ください!!

Uhy_0151

独り事

昨日の休み・・・とても寒かった・・・

昨日も勉強のため食べ歩き・・・後携帯がアイフォンに

変わり勉強中~

ムズイ・・・・・・

毎月ほぼ出張料理に行くため勉強中~

ほとんど料理はフランス料理です。

ただ私が料理すれば、みんな日本料理らしい~

ソースより食材が勝つかららしい~

ありがたいお言葉・・・・

ほとんど独りで仕事します。

仕入、器、献立・・・・そしてできた料理を

接客人が食べる・・・・そして説明・・・・

ここは、1時間くらいかなり話す!!

後は料理30名くらいなので

ほぼ独りで調理します。

もちろん手伝っていただきますが・・・・

もちろん徹夜で仕込みしたり買い出しをしたり

2日で38時間休む事なく仕事します。

みんな好きだからできる???とか言うけど・・・・

好き・・・って何??

私が思うのは、後の結果が想像できるから~できる

喜んでる姿とか・・・・

しかし・・・・

好きになるには、最低10年以上

努力しないと好きとは、言えない。

好きという言葉を言うのは簡単だけど・・・・

仕事を愛するって

ホント、死ぬ思いでないと・・・・ きっと恋愛も同じだと思う~(わからいが・・笑)

できないと思うんだ。

こないだ書いたけど(趣味をもてない話)

めちゃくちゃ犠牲にしないとできない!!

普通にバカにされたりするし・・・

誘惑されるし・・・・

ただできる人は

結果が想像できる人

ただそれだけ・・・・

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年3月 9日 (日)

日本料理とは??  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

天然氷見ブリしゃぶしゃぶが本当に好評です。

 

Dscn0741

食べた方は「うん??ブリ??」みたいな

 

感想だと思います。「脂こさっさがない!!」

 

「旨みだけしかない!!」

 

と感じた事でしょう~

 

割烹やまの河豚のてっちりやてっさも同じ事

 

思ったと思います。

 

なんで???

 

ただ水に昆布を入れただけなのに・・・・

 

素材がいいから????

 

と思った方多いと思います。

 

よそでは、豆乳とか、カツオ出汁が入ってる

 

御店も多いと思いますが・・・それが手がこんでる???

 

 

私は、ブリ事態に手をこんでるのです。

 

きっちり寝かし、脂臭さも除き、クエでも同じです。

 

 

何しても美味しい状態に仕上げてます。

 

なぜなら、鍋はお客様が料理するので、

 

何分焚き続けても

 

ウチのぶり、ふぐ、クエなどすべて美味しいです。

 

今、フランス料理会で注目の「旨み」なんです。

 

これが、本来の古典的な伝統日本料理で

 

ほとんど調味料を遣わず素材の味を引き出す料理です。

 

だから、水炊きで塩で食べても美味しいのです。

 

 

そんな感じです。日本料理って

 

 

 

昨日、本日、お食い初め4件ほどご来店いただきました。

 

 

皆様素敵な時間を過ごせたと思っております。

 

祝い鯛もたくさん焼きました!!

 

ちなみに時間を合わせて焼くので

 

アツアツ、ふわふわの大きな鯛がでてきますよ~

 

Cimg0046_2

お正月みたいなカチカチではないので

 

美味しいですよ~

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

記念日コース(顔合わせ、お食い初め、退院祝い、還暦、喜寿、米寿)

              記念日コース

お祝いの席の会席料理です。

6000円、8500円 10000円

 

Cimg0046

 

祝い鯛などもご用意いたします。

焼いた鯛は鯛ご飯としてお持ちかえりできます。

261 お客様のご要望で和洋もできます。

Dscn1422 お食い初めセットも男女どちらもご用意いたします。

Dscn0328 離れの完全個室です。

Uhy_0051 団体様も20名くらいOKです。

Uhy_0421 店前

Uhy_0481 玄関

接待、法事、仕出しなども受けたまっております。

お気軽にお問合せください!!

 

06-6763-0444

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

記念日 顔合わせ、法事、お食い初め  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と法事、宴会のお店

記念日コース(顔合わせ、お食い初め、退院祝い、還暦、喜寿、米寿)

              記念日コース

お祝いの席の会席料理です。

6000円、8500円 10000円

 

Cimg0046

 

祝い鯛などもご用意いたします。

焼いた鯛は鯛ご飯としてお持ちかえりできます。

261
お客様のご要望で和洋もできます。

Dscn1422
お食い初めセットも男女どちらもご用意いたします。

Dscn0328
離れの完全個室です。

Uhy_0051 団体様も20名くらいOKです。

Uhy_0421 店前

Uhy_0481
玄関

接待、法事、仕出しなども受けたまっております。

お気軽にお問合せください!!

 

06-6763-0444

 

 

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま