2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 桜 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店 | メイン | 四万十川の天然鰻 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店 »

2014年3月28日 (金)

金目鯛しゃぶしゃぶ 大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

金目鯛しゃぶしゃぶコースが最高!!です。

 

Cimg0132

脂、旨み、どれも最高!!です。

 

美味しいです。間違いなく!!

 

後鳴門鯛も最高!!です。本当に・・・・

 

Dsc_0602

 

どちらも、旬!!旬!!です。

 

 

後、無農薬の野菜達がたくさん集まってまいりました!!

 

 

まずは、安全!!これから、日本は外国からの野菜が出回ります。

 

なので・・無農薬野菜の安全野菜を今からルートを作っていきます。

 

いろんな農家さんから直送します。

 

もちろん私の畑もそうです。

 

もっと広げてすべての野菜は私が作った野菜で調理いたします。

 

魚も野菜も天然で頑張ります!!

 

Cimg0277

 

 

 

 

独り事

 

こないだ久しぶりにテレビを見ました。

 

もちろん料理番組です。ビデオで・・・・

 

いろんな一流のシェフが彩りきれいな料理を作ってました。

 

 

ただ・・・・魚の切り方、部位の扱いがちゃんちゃんちゃら

 

おかしかった。

 

多分、板前しかわからないと思うけど・・・・

 

テレビですから・・・ちゃんとしないと

 

 

超高級級食材ばかりで、美味しいのは、当たり前、どう切ろうが・・・

 

 

しかし・・・・・ここ大事です。

 

 

1本の高級な魚でも10人でわければ、必ず1番~10番がありあます。

 

 

1番は美味しいけど、10番はダメみたいなことになる・・・それは切り方で変わる

 

 

10番でも切り方で1番になるのです。

 

 

それが板前なんです。

 

 

それが魚を熟知することなんです。

 

 

 

それが、料理屋の目利きであって

 

魚屋の目利きは脂がのってるとか、これが身が締まってるとか・・・

 

 

私が16歳で学んだ事です。

 

つまり料理屋なら、見習いの世界です。

 

 

ただそんな目利きなんか、料理屋ではまったく意味がなく

 

 

その部位をどう切る、どう煮る、どう焼く???それが割烹で

 

 

そこから20年毎日料理して少し理解できてきたと思います。

 

魚、野菜は気候で味が変化するので100パーセントの理解者など

 

存在しないと思います。私はそう思います。

 

 

もっと食べて、もっと料理して学んでいきます。

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま