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2014年4月22日 (火)

自家菜園から学ぶ  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

自家菜園での野菜、今年も目標でいろいろ育ててますが

 

自分で育てた野菜で料理すると美味しいと思うのは当たり前で

 

ついつい評価が自分に甘くなる。これは、仕方ない。

 

自家菜園が伝統料理ばら斬新なニューウェブ系の料理も

 

必要だと思う出張料理1日目だった。

 

コース料理なので、いろいろ演出ももちろん必要で

 

しかし、本質も忘れては、いけない。

 

苦悩だ・・・

 

 

 

自家菜園は、趣味の延長でしかもお客様に喜んでいただける事を

 

考えるから続けるのだろう~

 

しかし、自分の作った野菜なら美味しいのは当たり前に感じる

 

 

 

古典的な料理プラス斬新な料理がコースで表現できれば・・・

 

 

今回は、ゲストから天ぷらと手打ち蕎麦の実演を目の前での料理

 

急にフランス料理の

 

リクエスト・・・

 

ゲストはフランス人ですので準備もしておりますので

 

フランス料理も王道を提供いたしました。

 

 

これは・・・・日本料理の王道とフランス料理の王道

 

普段やってる仕事なので別に何も変わらない

 

 

しかしこれに自家菜園の自分の野菜が加わると

 

 

もしかしたら、食材の王道+日本料理の王道+フランス料理の王道

 

 

やまの料理になるのでは・・・・

 

 

というかお店を15年やってきた料理では

 

 

そしてそこには、自然にファンもいてくれて

 

このように出張に呼ばれてこのような場で料理してる。

 

 

 

これを研磨していけば・・・・

 

 

結局

料理人は客様に評価されて育てられて

 

成長するもんだし、それが自分のスタイルになるものだ・・・・

 

 

6月で16周年を迎えます。

 

 

20歳の時和洋折衷の料理を考えて実践し続け

 

 

それから20年たって形というか芽が生えてきました。

 

 

ただ根っこは、深いよ~

 

 

しっかりと根を張ってます。

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