2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年5月 | メイン | 2014年7月 »

2014年6月

2014年6月17日 (火)

顔合わせ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店

顔合わせのご予約のお問い合わせが増えてまいりました~

 

 

基本的にはお昼におすすめしております。

 

 

もちろん夜もOKです。

 

 

6000円くらいからの会席が多いです。

 

20

 

 

お部屋は完全個室でございます。

 

Dscn0328

 

会席は顔合わせのお客様には

 

 

顔合わせ用の会席にいたしますので

 

 

お気軽にお問い合わせください!!

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り事

 

 

私は、本屋さんが大好きです。

 

本当によく行きます!!

 

 

10代は、寮生活でテレビがなかったので

 

 

楽しみは本しかなかったので・・・

 

 

いつも思うのは、

 

 

10代の頃は上司に好かれる方法とか

 

 

そんな本が売れていてまた私もよく買いました。

 

 

今は・・・・

 

上司の言うことは聞くな!!・・・

 

みたいな本が売れてる・・・・・

 

 

後は人にまかせて自分でするな!!などが

 

 

売れております。

 

 

この5年くらいの傾向です。

 

 

30代から私は本屋の傾向の逆を

 

考えるようになりました。

 

ただ本当に本屋にはいきます。

 

 

だいたい週3回は行きます。

 

 

古本屋あわせると5回は行きます。

 

 

読まなくて通るだけの時もありますが

 

傾向などはそれでわかります。

 

 

昨日も15分本屋に行ってくるから~と

 

 

走って近鉄まで行きました~

 

 

アマゾンは、毎日のように届けられる。

 

 

 

基本、本は紙とペンをもって読んでます。

 

それ以外は風呂、移動、待ちの時です。

 

 

本を読むために

 

ミナミとかでます。

 

 

人の流れとかも感じたいから~

 

学ぶ時間も無駄にしないし

 

 

勉強してる気分だけは最悪だと思う~

 

 

せっかく読むなら学ぶ。

 

 

風呂では、畑の本、器の本を読んでます。

 

 

 

なぜなら・・すぐに実践するからです。

 

 

 

きゅりの本を読んでる時に明日、畑でこれしょう~

 

 

みたいな・・・・

 

 

 

後は寝る前に明日やるべき事を書きだします!!

 

 

 

私の場合、無理なレベルでかなりの数を書きます。

 

 

必ず書けばできますので。。。。

 

 

 

きっと人にまかせて終わりの時代ではなく人にまかせて

 

自分はより難しい事にチャレンジしていかないと生きていけない時代だと思います。

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

2014年6月15日 (日)

こんばんは、ワールドカップも見ないで私はもちろん

畑に行きました。

この時期は毎日がサプライズです。

春に植えた野菜がどんどん大きくなってきました~

水ナスもこんな感じ~

Cimg0655

トマトも・・・・

Cimg0658

ピーマンも・・・・

Cimg0661

枝豆も・・・・・

Cimg0659

収穫した野菜を料理する気分は最高!!です。

ここ堺の畑は家庭菜園でたくさんの方が野菜を作って

います。いろんな方の野菜作りを見て学び

マネして作っておりますが

まだまだ修行がたりませぬ・・・・

野菜ができても味が・・・・・

自分が育てた野菜なので美味しいんですが

まだまだお客様には・・・・・

漬物等でサービスでだしております。

秋野菜は・・・ふふふ

毎日畑の土にウチの魚のあらの米ぬか漬けを

深く掘って埋めてますので土が豊かになりますので・・・・

美味しい野菜を収穫できるはず!!

楽しみにしてください!!

奈良は山林の中なので山菜、ブドウ、蕎麦の実など

を植える予定です。とりあえず、サツマイモ等を植えますが

ここは、単独ですので、堺は学ぶためにも続けるつもりです。

奈良では、蕎麦を植えて秋くらいに自家製そば粉を作り

手打ちで蕎麦を打つつもりです。

ここでは、チーズ、バター、生ハム、漬物、味噌、ジャムなども自家製で

作る予定ですのでこちらもお楽しみに~

これから10年いろいろやること多いです。

趣味の家具作り、陶芸も頑張っていきます!!

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年6月14日 (土)

本日も接待、同伴と忙しかったです。

Dscn0328

接待、同伴のご予約の際、時間制限等がございましたら

ご連絡の際お伝えください!!

料理を少なめとか、多めとか

お客様に合わせてご用意いたします。

一番人気はやはり女性はすっぽんです。

Dscn0112

次にハモ、鰻ですね=

事前になんなりとお伝えください!!

お席も合わせてご用意いたします。

詳しくはホームページで

独り事

16周年も終わり17年目に入りました~

昨日東京から来られたお客様が16周年おめでとう~

と・・・・わざわざそれを言いに・・・来てくださいました・

毎年初ハモはウチで食べていただいてるみたいで

憶えてくださってみたいです。

ありがとうございます!!

で17年目から私の夢に向かって進んでおります。

畑は、堺と奈良に50坪ほど・・・野菜はすべて自家製を目指しております。

はちみつ作りにも挑戦したい。(ここは、怖いかも・・・・

奈良では私の工房もありお店のテーブル、棚なども自家製にする・

そして器も自家製にする。

もちろん器を作り焼く所までやってみたい。

すべて私一人でやりますので・・・・

ずっと考えていたんです。

建具も器も野菜もすべて自分が作った手作りのお店

よだれでそうです。・・・・(笑

20年前独立するときに考えて

やっぱ無理かな~とか思い

けど心の隅っこにあって

人に話せばバカにされ

すべての人に否定され・・・・

とにかく一生懸命料理する毎日で

働きすぎる事にきしょく悪く思われ

変態!!とか言われても

働き続け

年中無休を7年間1日も休まず働き

御店も立派になって

それでも1日18時間働き

やっぱ

継続は力ですな~

これくらい料理しても

自分が目指す世界には、程遠い。

実におもしろい世界です。

また工房の写真はアップします。

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年6月13日 (金)

貝が美味しい季節になってまいりました~

 

 

ハマグリ、サザエ、岩かき・・・

 

 

Cimg0232

買好きの私には」たまらない・・・・

 

 

会席にどんどんつけてまいりますので

 

Dscn0553

 

お楽しみに~

 

詳しくはホームページで

 

 

独り事

 

 

 

今日も雨が降りそうで降らない1日でした

 

奈良にも畑を借りてこれからサツマイモを植え

 

 

そこには、ブドウ畑もあり・・・・

 

ハーブもたくさん、そして山の横で

 

山菜まで採れる。

 

 

まさに楽園です。もちろん堺の畑も

 

引き続き育てていきます。

 

 

美味しい野菜を作るためにそして果物も

 

 

チャレンジです。

 

 

よくそんな時間あるね~??

 

 

と言われます。

 

 

まず、テレビは一切見ない。

 

 

市場とかでも雑談はしない。

 

 

 

朝起きたらできるだけ早く家を出る!!

 

 

 

仕事終わって家に帰ると

 

風呂入りそのまま寝る。

 

 

無駄に起きない・・・・

 

 

 

 

 

後はホント5秒を大事に生きる。

 

 

常に自分の作業にかかる時間も考える。

 

 

そして  それも楽しむ・・・・・

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

2014年6月12日 (木)

お昼のご予約  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店

お昼のご予約で、鱧コース、すっぽんコース、鰻コース

Dscn0142

なども承ります。本日もすっぽんのお客様がご来店

お昼に2回目のすっぽん・・・嬉しかったです。

Dscn0112

ありがとうございます。

また宜しくお願いします!!

前日までご予約ですが夜のコースも

ご用意いたします。

ゆっくりできますよ~・・・・

Dscn0277

お気軽にお問合せください!!

詳しくはホームページで

独り事

畑を新しく拡張いたしました~本当に喜んでおります。

これでかなり農家ばりに頑張れそうです。

楽しみです。もちろんこれからも、自家製肥料と

無農薬でがんばります!!

5年後には完璧な野菜ができるように・・・・

土をならしていきます。

御店の野菜はすべて私が作りたいです。

17年目新しい出発だと思っております。

市場でも17年目になるとかなり古株で

同じキャリアの人は2店舗。3店舗と拡張しております。

なのに私は畑をどんどん拡張して喜んでる

これでいいのでしょうか????(笑

いいんです。

なぜなら私の目標はいつも美味しい料理を作る事ですから~

美味しい野菜を作る事から始めます

幸せですな・・・・・

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年6月11日 (水)

毎日暑いですね~

 

 

ハモ料理がよく出ております。

 

Cimg0500

 

お客様にもかなり好評です。

 

 

これからどんどん美味しくなります。

 

 

是非お試しください。

 

 

今日もたくさんの常連様のご来店有難うございます。

 

Dscn0142

 

 

そうなんです。16周年だったんです。

 

 

なんにも考えないで16年やってきました~

 

 

今も含め無我夢中なんです。

 

 

 

17年目はもっと美味しい料理を作れるように

 

 

と思っております。

 

 

宜しくお願いします!!

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年6月10日 (火)

すっぽん  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と鱧会席のお店

暑くなりました~急に予約が殺到しているのが

Dscn0112

 

すっぽんです。

 

やはりスタミナ系ですね!!

 

 

初めての方こそ「やま」でチャレンジしてほしいですね~

 

 

なぜなら旨いからです。

 

 

かなり時間えおかけて調理いたしますので

 

 

前日までのご予約でお願いします!!

 

 

 

食べたら必ずハマります。

 

 

 

一度お試しください!!

 

 

 

もちろん鱧も絶好調です。

 

Dscn0142

 

接待にもご利用ください!!

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り事

 

こだわり・・・・・

 

 

 

暑いですね~本当に畑焼けでどんどん

 

黒くなります。

 

 

毎日クワもって遊んでますから~

 

 

スコップも・・・・・

 

 

こだわりとかの話をよくテレビとか実際に人の話から

 

聞きますが・・・・

 

 

私はこだわりがない事にこだわりたいと考えております。

 

 

はい?????こだわらない????

 

 

そうなんです。

 

 

自分のやってる事って別にやりたいからしたいだけで

 

 

別にこだわったりそんな大げさなものでもないです。

 

 

だから人に「こだわり」なんて言わない。。

 

 

最近みんな職人らしき人はこだわりがどうとかうるさいのが

 

 

うざい・・・どうでもよい。と思う

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

やり方なんてどんな仕事でも1000通りくらいあるでしょ~

 

 

別に黙ってやりましょう~と思います。

 

 

すべては結果です。

 

 

テレビ見て思った事で

 

 

 

それを見た人がまた「こだわり」なんて言葉を・・・・

 

 

まぁこの話も

 

どうでもよいか~

2014年6月 8日 (日)

伊勢海老  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と鱧会席のお店

水槽にでかい伊勢海老が泳いでおります。

Cimg0644

最高級品の三重の伊勢海老です。

かなりでかいです。

伊勢海老コースで提供いたします。

7400円の和洋コースのアメリケーヌソース

Cimg0648

にも調理させていただきます。

100パーセント美味しいです。

エビ好きは集まれ~

伊勢海老の概念がかわります。

必ず・・・・・

オーストラリア産とは違います。

詳しくはホームページで

独り事

毎日暑いですね~

明日は休みです。

用事で奈良の宇陀市に行きます。

Cimg0632

朝は畑で肥料作り

鱧の骨、アワビの殻、伊勢海老の殻です。

後パイナップルの皮、メロンの皮に

魚のあら、牡蠣のからなどを

ぬか和えしたものです。

なんか美味しそう~でしょ。(笑

かなり深く掘って

土に埋めます。

畑は土からです。

秋に耕す時が楽しみです。

無農薬、天然肥料の野菜

間違いなく安全

後は味やね=

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年6月 7日 (土)

還暦、喜寿  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

父の日とあって還暦、喜寿のいお祝いのご予約

Dscn0328

が多いですね~

割烹やまでは、お祝いのケーキも作らさせていただきますので

お誕生日などでもおっしゃってください!!

生地から焼きますので前日までご予約でお願いします。

本日も鱧、鰻どちらも殺到いたしました~

Dscn0199

細長い魚を捌きまくるので少し疲れました~

ハモづくし会席 鰻づくし会席

どちらも抜群です。

詳しくはホームぺージで

完全個室でお祝いも団体でも可能ですので

宜しくお願いします!!

独り事

レモン塩

無農薬のレモンをたくさん買ってきて

半年前からレモン塩を寝かしてある。

舐めると旨い!!

面白い~1年寝かしてもっと美味しいくなるかも・・・

はっきり言って無農薬以外では作らない方がよいですよ~

皮が命ですから~

ワックス塩になりますから~(笑

もともと国産なんか手に入りずらいし

しかも外国産なんてもうワックスだらけ・・・・

ホント気をつけないと・・・・

明日もたくさんのご予約頑張りま~す・

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年6月 6日 (金)

サマートリュㇷ  大阪上本町ミナミ、あべのハルカス、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

サマートリュフの季節がやってまいりました。

 

 

夏のトリュフは白トリュフもガンガン料理しちゃいます。

 

 

伊勢海老のアメリケーヌソースなんかにも

 

Dscn1692

 

磨ってかけていきますので

 

 

お楽しみください!!

 

 

生物ですので。。。

 

 

あったり、なかったりしますが・・・・

 

 

 

食材的には、今の季節最高!!だと思います。

 

 

和洋折衷コースで

 

 

トリュフと出会いましょう=

 

 

なんて(笑

 

 

 

 

独り事

 

 

 

今日も忙しかった・・・朝から畑でトマトの屋根

 

作りそして辛み大根を収穫・・・

 

 

手打ち蕎麦とご一緒に食べると

 

 

Dsc_0227

 

私は死にそうに美味しい~

 

 

なんせ蕎麦打ちも、大根作りも

 

結構努力して得たものですから~

 

 

 

ただお客様はふつうに楽に食べてください!!

 

 

おもろいおっさんやなぁ~くらいで・・・

 

 

 

 

自己満足だけですから~

 

 

辛み大根は買った方が安いです。

 

 

味もどっちとか言えません。

 

どちらかと言えば

 

 

買った方が美味しいかもしれません。

 

 

 

ただし・・・5年後は負けませんから~

 

 

 

 

 

 

あくまで自己満足ですから~

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま