2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« | メイン | 伊勢海老のコース料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店 »

2014年6月25日 (水)

家庭菜園と工房  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店

昨日一昨日は連休で畑三昧でした~

 

堺の畑ではきゅうり、ナス、ししとうなどを収穫!!

 

Cimg0744

 

朝6じくらいからバイクで走るとまだ寒い。

 

 

さっそく採れたてをかじると

 

もちろん美味しい~なんせ私が睡眠不足

 

ばりばりで育てたきゅうり、水ナスですから~

 

 

まずいわけがない!!(私は・・・・)

 

 

この半年小さな種からよく育ってくれたもんだ~

 

 

 

初のししとうもよい感じ~ピーマンも

 

 

大満足で帰宅

 

 

そしてすぐ奈良宇陀市の工房に向かう=

 

 

Cimg0712

 

車で1時間で到着!!

 

 

空気が違う~ここは、音楽の森と言われ

 

 

とにかく鳥のさえずりがすばらしい=

 

山の中でマイナスイオンが~素晴らしく

 

 

森の中はまさにパワースポットです。

 

Cimg0715

 

 

別荘地の1つが私の畑と工房です。

 

 

まずは大掃除です。

 

 

私はやっぱり畑が気になり

 

畑の土づくり

 

 

30坪の畑の土作りは大変!!

 

 

ひたすらカマで土を掘りおこすこと2時間

 

 

う~んそんなに暑くない!!

 

 

すごい・・・・気持ちよい!!

 

 

 

まだまだ先は遠い!!

 

 

とりあえず、サツマイモ50個分の畝はできました。いや100個かな???

 

 

こちらで梅酒も熟成すればいいだろう=

 

 

梅干しもよくほせる。

 

 

漬物の大根などもさっそく種をまこう~

 

 

ふと上を見ると小さなぶとうができてる~

 

Cimg0724

秋に収穫できてるかな???

前の方がぶどうを育てたみたいで・・・

 

 

そして蜂蜜作りも・・・・

 

 

 

露天風呂も作ろう~ピザの窯も

もちろん私が・・・・

 

 

など楽しみは膨らむ~

 

 

 

心から料理人なってよかった~

 

 

と感謝します!!

 

 

死ぬまで技術向上目指します!!

 

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま