2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 平日3000円ランチ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店 | メイン | 椀  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店 »

2014年7月21日 (月)

ハモ料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店


はも、鱧ハモの毎日です。

 

Dscn0141

もう何本捌いたかわからないくらいです。

 

今は旬です。必ず美味しいですので

 

食べてください!!

 

 

最近の京都のハモは骨を抜いて骨切するらしい~

 

東京も同じ・・・まったく骨感なし・・・

 

テレビでも見ましたし、実際に食べましたが・・・

 

う~ん???

 

もしそれが旨いなら

 

何百年も骨切の伝統などない・・・

 

まず・・・骨を抜くとその穴に

 

 

湯引きすると水が入る。

 

つまり水っぽくなる。

 

それとハモの骨の周りの脂が美味しい~

 

骨についてる脂・・・ハモは脂が少ない

 

だから骨の周りの脂が貴重なのです。

 

そんなこんなんで

 

やはり経験がとても必要で

 

Dscn0120

それが日本料理の歴史なんです。

 

鍋にくぐらしただけで美味しい~

 

(誰でもできる??)

 

目に見えない仕事あるんですよ~

 

 

まぁ~食べたらわかります。

 

やまで・・・・

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り事

 

こだわりは、人前でするものでない・・・

 

 

本日はつい最近ハモを食べにきてくださった

 

お客様が5人でハモを食べにきてくださいました。

 

本当にありがとうございます。

 

バタバタしてまして申し訳ございませんでした~

 

またおまちしております。

 

 

そろそろ出張料理の日がやってきます。

 

今でこそ人間関係も

 

すべて〆ましたので(笑)

 

余裕ですが

 

初めはなんか言えばこだわりとか、俺のスタイルとか・・・

 

めんどくさかったんです。人間関係が・・・

 

 

そういう意味では私はこだわりなど一切ない人間なのです。

 

 

えっ~と思われる方もいますが

 

まず雇われ時代は

 

スーパーイエスマンでしたし

 

今もそうです。

 

部下の言うことは絶対です。・・・(笑)

 

本当にですよ~

 

 

で・・・

 

例えば畑に野菜を自分で作りそれを調理する・・・

 

これは、「こだわり」ではないです。(自己満足)

 

 

なぜなら・・・仕事時間外にやってるからです。

 

出勤は1番にお店に来てますし、帰るのも最後

 

誰に見らる事も迷惑もかけてません。

 

 

和菓子を作る・・・

 

まだ下手で時間かかるので

 

朝早く来て作るか、みんな帰ってから作る。

 

自分のお店でもこんな感じです。

 

つまり誰もこだわりも見えない・・・

 

 

それが私のスタイルなんです。

 

上司だから、オーナーだからゆっくりする・・・それは昭和の時代です。

 

誰もが人口ピラミットしってるでしょ~

 

逆三角形なんです。

 

これからは上司が働くじだいなんです。

 

若者は少ないので大事に・・・・

 

 

いつまでもちっぽけな技術を守るより

 

新しい技術を身につけないと

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま