2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 松茸すきやき 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店 | メイン | 外国の方の接待  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店 »

2014年8月27日 (水)

自家菜園の野菜  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とハモ会席のお店

まだまだハモが美味しいです。

 

今年最後の名残ハモを堪能してください!!

 

Dscn0138

今年は特に美味しいハモです。

 

夏は、まだ終わってませんぞ~

 

 

 

すっぽんのご予約もかなりきてます。

 

Dscn0112

 

おいしいです。必ず・・・・

 

ただこちらは、前日までご予約でお願いします。

 

 

 

秋といえば松茸

 

松茸入りのすきやきはいかがですか~

 

肉は丹波牛です。

 

コース8000円です。

 

中国産ですが極上松茸をたっぷりご用意しております。

 

Dscn0401

 

秋の金目鯛も脂のって最高!!です。

 

金目鯛しゃぶしゃぶも食べたら絶賛ですよ~

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言

 

自分で畑を買って野菜を作るようになって

 

驚いたことは、野菜のめききが変わった

 

今までは経験と本などから学んだ事

 

自分で野菜を作るようになると

 

市場の野菜はそもそも私の野菜のステージに

 

たっていないものが多い~

 

これは野菜作りがうまい、へたでなく

 

そもそも

 

作る人間の考え方の違いでもある

 

私はこの料理のための野菜を作っているからだ

 

で、なぜできるか???

 

一つは料理人だから。。。

 

後は農家の方より作る数が圧倒的に少ないからです。

 

もちろん同じ数を作るなら圧倒的に負けます。

 

 

では・・・・

 

美味しい野菜を作る農家が料理する野菜料理と

 

スーパーで買ってきた野菜をプロの料理人が

 

料理すればどちらがおいしいのか???

 

今の私ははっきり農家の方が美味しいと言える。

 

 

本当に美味しい野菜はフライパンで炒めただけでおいしい。

 

 

うちの畑で採れたなすびを焼きナスにした。

 

別に誰もうちの畑なんて言わないのに

 

 

焼きナスがおいしいとか、追加がでたり

 

または、毎回頼む。ということがおきてます。

 

 

一言も畑の話などしてないのに・・・・

 

 

 

とれたての野菜・・・おおそるべし

 

ただ・・・・

 

私は焼きナスにするためのサイズ、色をみて

 

収穫しております。

 

揚げナスはそのサイズでなど

 

料理によって収穫を考えております。

Img_0331

 

 

明日は自家製一味ができあがったので

 

それについて・・・・

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま