2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年8月 | メイン | 2014年10月 »

2014年9月

2014年9月18日 (木)

天然すっぽん 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と秋会席の無農薬お店

本日は、天然すっぽんが入荷いたしました~

 

Dscn0112

今年はすっぽんがよく釣れてるみたいですね~

 

冬になると冬眠するので天然は今のうち・・・

 

とはいは、この食材は料理人の技術がものを言う~

 

養殖でも天然でもおいしい~

 

必ず美味しい~です。

 

是非お試しあれ~っです・

 

 

天然本クエ20キロがぞくぞく入荷しております。

 

P1080332

鍋はまだ早い~なんて言ってられませんよ~

 

半額!!の今食べてください!!

 

24

正直12月以降天然本クエ鍋コース13000円(税別)

           天然本クエ会席 17000円(税別)

 

忘年会シーズンとても出ます~

 

だから半額延長とかもないです。

 

いつもお断りすることが多いので

 

この時期からやってます。

 

11月もかなりご予約が入りますので

 

是非9月中~のご来店おまちしております。

 

当日ご予約でもOKですよ~

 

詳しくはホームページで  

 

 

 

独り言

高級食材

 

 

最近は食べ歩きがしてるようで

 

なんかしっくりしない!!

 

どのお店もコスパ、コスパの時代

 

1万円の料理のお店でもしっくりこない

 

2万出せば、3万出せば・・・になるが

 

私は最高一人7万円まであります。

 

料理7万ですよ~

 

帰り一人10万でした。

 

東京でしたけど・・・

 

 

で味は・・・以前も言いましたけど

 

宇宙食で私には、理解できない。

 

ただ私は、お店の豪華さとかには、圧倒されません。

 

なんせ働いていたので・・・

 

ただ否定はしません。

 

もしかしたら何年後かに私は、そんな料理を

 

作るかもしれませんし・・・

 

一食10万円で営業できるお店は素晴らしいとも思うし

 

うちなら即倒産

 

 

お客様がそれだけの評価をくだしてるからできる事なんですから~

 

やはりまだまだ修行が必要だと思う~

 

ただ一言いうなら

 

私は築地でも何十回も仕入れしてますし、大阪の中央市場でも

 

一番よい食材を仕入れております。

 

高級食材では負けないと思う~

 

おかげで16年お客様にめんどうみていただけてると思います。

 

今日も天然本クエ食べて心から「うまい!!」と感じました~

 

ただ身をお湯につけただけで・・・感動~

 

でも・・目に見えないところでがんばってるんだけどなぁ~

 

 

 

    

 

 

2014年9月17日 (水)

伊勢海老料理 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と秋会席の自家菜園お店

伊勢海老料理のご予約も入ってまいりました=

Dscn0759

最近思うのです。

天然本クエ20キロ、松茸、イセエビ、クロアワビなど

P1080332

竜宮城かぁ~くらい毎日高級食材を買って・・・

野菜はすべて今のところ、自家菜園で作ってる

私が育てた野菜達で料理してます。

Img_0456

料理してこの上なく幸せですが・・・

経営は大丈夫なんでしょうか??

まぁ~考えても仕方なく・・・

イセエビコース、水槽に泳いでる間は当日でもOKですが・・

水槽の伊勢海老がなくなれば要予約になります。

松葉かにが出るまでの間ですので

イセエビが好き、甲殻類が好きな方

是非召し上がってください!!

秋の味覚

松茸会席もご予約入ってきております。

毎年召し上がりのお客様ばかりですので

初めての方もお待ちしております。

マツタケは極上中国産です。

後は天然本クエも入荷しております。

半額!!の今召し上がってください!!

少し肌寒くなってきましので

鍋もよいのでは・・・

詳しくはホームページで

独り言

宇陀で落ち込む・・・

昨日は宇陀の畑で

丹波黒大豆の枝豆、インゲン、ホウレンソウなどなど収穫

大量の白菜、大根の種をまき

野菜のできに満足!!

天気もよく気持ち良い=宇陀は夕方になると、もう寒い

前回は泊まった時はストーブをつけるくらい~

この朝、夕の温度が野菜の味を濃くするのです。

畑は、土と温度なんです。

事件はその時!!

テラスの天井を掃除中~ドライバを落とし・・・

それが、生後9ヵ月の犬の頭に・・・・

直撃・・・・・・

もう泣き叫び・・・・

しかもソファーの下に逃げ込み

もう悲しそうな顔で

私になついていたのに・・・・そらから無視

うちのんがたんこぶめっちゃでっかいのんできてる・・・

「えっ・・・・・・・」「大丈夫やんなぁ~」

すぐに大阪の病院に行って

大丈夫だと・・・安心

ほっと・・・

ほんと落ち込んだ1日でした。

おもちゃ買って機嫌とろ~

反省反省の1日でした~

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年9月15日 (月)

天然本クエが半額!! 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食とふぐ会席のお店

天然本クエ20キロが入荷~

P1080332

予約もたくさん入ってまいりました~

秋の目玉 天然本クエ鍋コース、会席が半額!!

11月末までです。

11月入るとご予約が殺到いたしますので

お早目にお願いいたします!!

御店も17年目に入り

P1080330

年々天然本クエが人気になりまた~

シーズン1000キロ提供するからできる

価格です。

11月末までですので宜しくお願いします。

独り事

秋ナスの収穫が盛りです!!

Img_0243

で・・・夏の茄子よりきめが細かく、水分が多いですね~

やはり秋茄子ですね~

水ナスに近い感じです。美味しいです~

畑やらなかったらここまで気づかないじゃなかったのか?

畑やってよかった~

白菜、大根、三つ葉、後、葉物もたくさん種をまき

芽が出てきた感じですね~楽しみ!!です。

なんせ朝が気持ちよいので畑仕事もはかどる

バイクも気持ちよく往復2時間も気にならないですね~

明日は休みで宇陀の畑へ・・・・・

こちらは、大根、いんげん、枝豆の収穫と

さらに秋野菜を植えまくる予定です。

庭づくりも・・・・

きっと肌寒いだろうなぁ~

冬になったら工作へ・・・

家具作りをしたいと考えております。

今は畑に集中です。

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年9月14日 (日)

明日9月15日(月)は営業しております。

本日は北海道からのお客様が2組いらっしゃいました~

 

一組目は本当に素晴らしい親子のお客様で

 

お嬢様が夏くらいから予約をくださいまして

 

P1080332

天然本クエコースを召し上がってくださいました~

 

Dsc_0431

今年、初の天然本クエでした~

 

年1回の親子旅行で割烹やまを選んでいただき

 

ありがとうございました=

 

いつまでもお元気にいてください!!

 

 

もう一組の北海道からのお客様は、突然の来店で

 

ハモの注文・・・・売り切れてしまってまして・・・・

 

変わりに四万十川の天然ウナギコースを

 

Dscn0199

召し上がっていただきました~

 

ありがとうございます。

 

 

明日も地方からのご来店がありますので

 

ハモは多いめに仕入れておきます。

 

 

明後日は代休で休みます。

 

よろしくお願いします!!

 

 

 

 

独り言

運がいい~

 

 

私は、昔から運がいいんです。びっくりするくらい~

 

子供の頃は突然、雑誌の表紙に・・・・

 

丹波から大阪に初めて出てきたんです。

 

その時が上本町やったんです。

 

そして自分が住むなら~で今も住みついてます。

 

そして・・・初めてオーケストラを見に行った時

 

指揮者がお客様の中で一人舞台へ・・・

 

何千人の中で私が・・・・指揮しました~・・・

 

 

北海道で働いている時

 

ソビエトのゴルバチョフ書記長に気に入られたり

 

料理はすべて私が担当してました。

 

 

とにかく懸賞によくあたる~など

 

実際運だけでここまで生活できた気がします。

 

実際に人からも運がいいね~っていつも言われます。

 

でいつも思ってます~

 

私は運がいいからいろんな事、挑戦して

 

失敗しても大丈夫だろう~と

 

 

今日はそんな話で盛り上がりました~

 

ちなみに北海道ではルスツリゾートのタワーホテルで

 

働いてました~

 

北海道の皆様よろしくおねがいしま~す!!

 

 

 

 

2014年9月13日 (土)

新蕎麦 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と秋会席のお店

今日連絡があり2014年新蕎麦の粉が来週入荷いたします。

 

171

ボージョレヌーボより嬉しい、そして貴重な季節が

 

やってまいりました~

 

この時期にそば食べないでいつ食べるの??

 

噛みしめて蕎麦の味と食感を楽しんでほしいです。

 

1年で一番美味しい蕎麦を食べれる季節ですから~

Dsc_0225

 

 

新蕎麦を祝う会として

 

新蕎麦会席を考えております。

 

蕎麦手打ち職人としては

 

できるだけたくさんの方に

 

新蕎麦を食べていただきたいと考えております。

 

手打ちの奥深さなども感じてほしい~

 

うんちく!!としては・・・

 

手打ちは香りと食感

 

機械打ちは、のどこしと歯ざわりです。

 

まったく別物と考えていただいてよいです。

 

 

で・・・手打ちは香りですので新蕎麦の香りぷんぷん

 

を感じてください!!

 

いいですか~

 

香りぷんぷんですよ~(笑)

 

できれば、なんもつけず食べてほしい~

 

次に塩、そしてツユで食べてほしいです。

 

ただ、私は食い方まで言うつもりはないので

 

マヨネーズかけて食べてもいいんですよ~極端ですが

 

お客様が旨いなら・・・・

 

で・・会席は私の作った自家製の野菜にしましょう~

 

Img_0546

新蕎麦野菜会席・・・・

 

 

詳しくはホームページで

 

 

独り事

 

夜は肌寒いくらいですね~

 

明日も堺の畑・・・ワクワクします。

 

オクラ、なすび達はどうなってるんだろうか??

 

白菜、大根は育ってるのでしょうか???

 

 

まぁ~楽しみ

 

新蕎麦も天然本クエも松茸、栗も・・・

 

もう秋はよい!!

 

と独りでテンション高めですが

 

お客様はあまり来てくれない季節なんです。

 

私ばっかり食べてます。(笑)

 

昨日はスタッフと蕎麦パーティ一一昨日はスタッフと生ラムパーティ

 

北海道帰りのスタッフのお土産です。

 

 

と言う事で・・・仕事終わり歩いております。1時間

 

 

これからの人生を健康でいるために・・・・

 

 

そいえばお客様でライザップに入会した方がいます。

 

 

金額聞いてびっくり!!私は無理です。必ず無理です。無理だぁ~

 

 

私は歩きます!!

 

 

こちらもダイエットブログも書きますね~

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

2014年9月12日 (金)

金目鯛しゃぶしゃぶ  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい秋和食と会席のお店

最近、関東の高級店はどこも金目鯛。

Cimg0132

なぜなら伊豆が漁獲高1位伊豆に行けば

金目の銅像があるくらい=

割烹やまは、沼津の金目鯛を調理してます。

Cimg0136

同じ太平洋側の金目鯛です。

私は深海魚は、太平洋側の方が美味しいかな??

との考え方なんです。

理由は、まず流通が早いので大阪まですぐ到着

金目鯛などは特に重要な魚です。

後は、やはり餌が深海魚にとっては

ほんといい環境なんだと思う~

和歌山のクエなんかもそう~

ただどれも料理人の包丁さばきできまること

ですけど・・・・

金目鯛のしゃぶしゃぶのコースをご用意しております。

金目の造りも最高!!ですよ。もちろんしゃぶしゃぶも・・・

Cimg0123

秋の金目鯛とても脂あって美味しい魚です。

お試しください!

詳しくはホームページで

独り言

最近、携帯の写真をパソコンに送る技術を

憶えました~

これで畑、食べ歩きもブログにのせれるな~と

食べ歩き歴はほんと長くもう30年近くになります。

何件行ったのでしょうか??

記録にしてないので不明ですが

若い頃から給料はすべて食い物につぎこんでいました~

今から思えば、一人4万円の料亭に一人で16歳から

食べに行ってたんですから…怖い

若いってすごい。

もちろん無駄にはなってないと思います。

私の料理を食べていただいたらわかると思います(笑)

どちらかといえば、料理評論家になったほうが・・・・(笑)

まぁ~私は批評なんてできませんけど・・・・

みんな努力してるもん。

本当に・・・・

どんな仕事でも同じ・・大変なんだから・・・・

批評はいたしません。

そして批評も信じません。

自分で感じて自分で楽しむ

それだけで十分だと思う~

どんなものも・・・

物事を一人で理解して楽しめる方は

人生楽しいと思う~

私で言えば・・今日の魚いいなぁ~

って笑ってる。一人で楽しんでる。

それこそ30年近く同じような事を

考えながら仕事した結果

けれど毎日続く楽しい日々なんです。

毎日が新鮮なんです。

Cimg0864

人にぶつぶつ言う前に

自分にその努力を向けると

楽しくなるよ~

人に向けるとイザコザが起きるしね~

なんて事いつも考えてます。

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立の

メルマガ会員を募集しております。

こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com

ホームページhttp://yama-ue6.com メルマガ登録もできます。

どうしてもこの漁師とのお付き合いで

食材があまる時、メールしますし

もちろん季節の食材も紹介させていただきます。

先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど

送られてきました。

超高級ウニ・・・

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。

千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。

上質の個室で20名まで入ります。

割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。

うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理

デザートもすべて手作り、フランス料理・・・

最後は手打ち蕎麦まで 

すべて学べます。

御気軽にお問い合わせください!!

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年9月11日 (木)

松茸会席と丹波牛と松茸のすきやき  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と秋会席のお店

三連休も終わり
今日から気合い入れて仕事です。
秋の味覚松茸から=

Dscn0512

松茸会席8000円税別(極上中国)
●松茸茶碗蒸し
●前菜
●旬魚造り盛り合わせ
●土瓶蒸し
●焼き松茸と旬の焼き魚
●松茸天ぷら
●松茸ごはん
●手作りデザート
極上丹波牛と松茸すきやき8000円(税別)
○旬魚造り盛り合わせ
○丹波牛と松茸のすきやき
○〆のうどん
○デザート
すいません。
極上丹波牛すき焼き付松茸会席
12000円(税別)
○松茸茶碗蒸し
○旬魚造り盛り合わせ
○土瓶蒸し
○丹波牛とマツタケのすきやき
○マツタケ天麩羅
○松茸ご飯
○デザート
中国産ですがかなり極上の松茸です。
食べて必ず満足いたします。
前日までご予約でお願いします!!
お待ちしております。
独り事
今回の三連休は、私にとって本当によい3連休でした~
以前から考えてた事を実行できた3連休です。
ウチのお店の板前は
北海道を満喫!!
飲み食いしまくりで
ジンギスカン3件、和食屋、1件すし屋3件、ラーメン1件食べたらしい~
う~ん甘い=
私ならプラス1件づつ追加できるだろう~(笑)
マジですよ!!
昔はそんな連休を過ごしてましたが
今は畑です。

Img_0547_2

心から楽しいです。
すべて自家製の野菜目指して頑張ります。
とはいえ
もちろん食べ歩きもかかしません。
1日目はミシュランのお蕎麦屋で懐石。
2日目は名張の焼き鳥屋とラーメン屋さん
3日目は大阪で韓国料理。
3日目は犬の腹痛のため変更でなじみのお店で・・・
宇陀市近辺でも知り合いが増えてきました~

Img_0549

いろいろ勉強になりました。
畑も順調!!
メルマガ会員を募集しております。
こちらで春の献立の
メルマガ会員を募集しております。
こちらで春の献立のhttp://yama-ue9.com
ホームページhttp://yama-ue6.com
メルマガ登録もできます。
どうしてもこの漁師とのお付き合いで
食材があまる時、メールしますし
もちろん季節の食材も紹介させていただきます。
先日も淡路の由良産の地ウニ5キロほど
送られてきました。
超高級ウニ・・・
こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。
割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を
郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。
お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)
ご了承ください
大阪上本町,ミナミ,天王寺で14年完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋 天然本クエ、とらふぐ、あんこう、松葉かに、天然ぶり すっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。 のお鍋、会席もございますもちろん(とらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)
接待、顔合わせ、法事など会席料理など上質な個室で丁寧な接客で お待ちしております。シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座、あべのハルカス、大阪ミナミからも近いです。 お客様の御要望にはできるかぎりお力になりたいと思って営業しております。 ランチの営業は完全予約制になっております。前日までにご予約おねがいします。
千日前の大通りに面しています。上本町、鶴橋から一回もまがりません 歓送迎会の宴会のご予約おまちしております。
上質の個室で20名まで入ります。
割烹やまでは料理を学びたい方を募集しております。
うなぎ、クエ、ふぐ、はも、すっぽん、などの旬の料理
デザートもすべて手作り、フランス料理・・・
最後は手打ち蕎麦まで 
すべて学べます。
御気軽にお問い合わせください!!
ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com
お客様専用電話06-6763-0444

奈良宇陀市の秋の畑の土作り

三連休も終わり大阪に・・・

とはいえ今から野菜料理の店に

勉強がてら行く予定ですが

犬が一匹、お腹痛で病院へ

Img_0535


私は、車で待ってますが

ちよ~心配です。


宇陀市での畑は、秋野菜の土も耕し

Img_0547


桜の木もレモン、ゆず、梅、すべて完璧に

Img_0543


植え、庭作りも、進みよかったです。

よく遊びました~


いい時間を過ごしましたー

宇陀市は、山の中で、昨日夜、ご飯帰り

鹿と遭遇~

夜と昼の温度差がすごく

夜は、ダウンがあってもよいくらい

ストーブつけて寝てました~

ただこの温度差は、野菜の美味しさには
 

Img_0464


かなりよいなぁーと

楽しみですね~これから。

本当にこの三日間で人生が変わるくらい

よい夏休みでした~

明日から気合い入れて頑張りますので

宜しくお願いします!

9月8日(月)からの3連休

今晩は、三連休中~です。
宇陀市の畑を耕しながらいろいろ食べに行ってきました!

まずは、こんな場所でミシュランの蕎麦屋さん。私達は、夜の懐石を頂きました~
まず店内の内装で感動!
古民家風で囲炉裏もあって
しかも、その日は、十五夜のお月様
きれいな月も店内から見え最高!

料理も最高!です。

蕎麦も3種類でて
野菜料理のみでここまで満足させるとは
勉強になりました~



宇陀市1日目を素晴らしい日になりました~

最近よく話すのですが、料理にこだわる

事は、大事ですが、もっと大切なのは、お客

様の来店の目的を達成する事なんだと

自分のこだわりは、自分だけで。

ふか~い話です。

2014年9月 7日 (日)

秋野菜作り 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と松茸会席のお店

9月8日(月)9日(火)10日(水)は

三連休させていただきます。

転送電話ですので連絡はつきますので

11日以降のご予約も承りますので・・・

宜しくお願いします!!

奈良宇陀市の畑で秋野菜作りで土作りと庭づくりを

Img_0297

をしてきます。

桜、栗、レモン、ゆず、など植えて

さらに自家菜園に磨きをかけてきます。

いつかお客様には花見ができるようにしますので

お楽しみにしてください!!

シイタケの準備もしてきます。

まぁ~遅い夏休みです。

スタッフも北海道へ・・・・・

いい感じ=です。

遊べ!!遊べ!!

そして

学べ!!学べ!!です。

Img_0434

私も少し飲食店は休みが少なすぎる気がします。

昔はよいが・・・これからの子は

学校も週休2日制である。

で初めて働く場所が週1回休みなら

無理でしょう~

しかし、ウチもそうなんですが週休二日なんてしたら

その年で倒産してしまう~

かといって導入しないと働き手がない。

テレビでも人手不足はよくやっている。

さてはてどうする???

きっと経営者みんな悩んでるんだろうな~

ただ少しみんなと違う考えの私・・・

私はいつでも一人でお店ができるような準備をしています。

つまり技術を磨くのです。・・・60歳なろうが70歳なろうが・・・

経営者の考えは自分が働かなく(現場に出ない!!)目標なんでは

私は逆でいつまでも現場にいたい。

そのためには体力、健康、そして技術を進化させる事です。

昔はこれ言うと「えっ「まじ~」みたいな

本屋で目につくほとんどが「働かなくて1億稼ぐ方法」とか・・・

「自分でやるな!!」「人に伝えろ!!」など

そんな本ばかり・・・今も・・・(本屋のヘビーユーザー)

しかし・・・・最近気づきません???世の中・・・

そう!!「レジェンド」

中日の山本昌、サッカーのカズ ジャンプの葛西、イチローなど

現役にこだわる人多いでしょ~

だんだんそんな時代来ますよ~

そう!!現役にこだわる。そのために己を研磨する。

私の場合・・・畑で美味しい安全な野菜を作る、体力アップ!!

料理は当たり前なので・・・

年を重ねる事にすごくなる。

がんばりましょ~いつか「レジェンド」って・・・・

Img_0405

9月8日、9日、10日は三連休です。

ブログはアメブロのみ書きます。

Aiphoneしか使えないので・・・・

 

電話は転送電話で繋がりますので

 

ご予約お待ちしております。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま