2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年9月 | メイン | 2014年11月 »

2014年10月

2014年10月18日 (土)

お鍋  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店で忘年会

肌寒くなりましたね~お鍋の季節ですね~

ただいま天然本クエが半額!!です。

Dscn0688

11月末です。必ず11月末までですので・・・

11月はものすごくご予約が入りますので

お早目にお願いします!!

今日も満席天然本クエでした~

只今20キロの天然本クエです。

最高級品ですので・・・

お待ちしております。

明日19日日曜日は個室も空いております。

20日(月)、21日(火)は連休ですので・・・

宜しくお願いします!!

独り言ブログ

明日は堺の畑ですね~

まだまだピーマン、ししとうが実ってます。

白菜、ホウレンソウ、カブ、大根どれも

順調ですね~

三つ葉がもう美味いんですね~

路地の野菜はすごい・・・

奈良も堺も私が植えたミントがもうあっちこっちに

生えて・・ミントだらけ・・・

私の工房はミントの香りでいっぱいです。すごい生命力です。

イタリア料理とかフレンチのお店の方でもいつでも取ってきますので

言ってください!!

お茶にすれば100パックはできるくらい・・・

バジルも同じく・・・

明日は11月から春野菜を植えるのでそれまで

ラデッシュやら小松菜を植えようと思ってます。

店前でソラマメ、うすい豆、えんどう豆を苗まで育てて

畑で育てる作戦です。

少ない土地で遊ばす野菜を育てる方法です。

しかも・・・

外が最高に気持ち良いし・・・・・

0145802ca6765d1c1ff6c0e89f7a990c0a4

畑最高!!

ps

久々にきゅうりを買いました~

自分の畑のきゅうりばかり食べてたので

無理ですね~

薬の味がします。もう買いません。宇陀の畑で秋きゅうり育てておりますので

意識しなくても味がわかるレベルになってきた~

自己満足の世界から

半歩とびだしたかな???

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年10月17日 (金)

忘年会  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店てっちり

市場も河豚が出回りましたね~

 

 

 

忘年会に一番人気

 

Dscn0681

 

極上とらふぐコース

 

 

次に天然本クエコース

 

 

松葉カニコース

Sscn0726

 

天然氷見ぶりしゃぶ

Dscn0741

 

丹波牛すき焼きコース

 

 

と鍋がずらり・・・団体のお客様には

 

やはり鍋が人気です。

 

 

個室は20名くらいまで大丈夫です。

 

 

ただ個室はすぐに埋まりますので

 

こちらもお早めにお願いします。

 

 

 

本日も東京からのお客様

 

毎年ありがとうございます。

 

 

明日も東京から2組のご予約

 

 

ありがとうございます。

 

 

そして今、また東京からご予約いただきました~

 

 

私も久しぶりに行きたいな~東京に

 

 

いやいやこれから忙しい時期なので・・・

 

 

気合い入れて料理します!!

 

 

 

 

独り言ブログ

 

今日は朝からオートバックスへ・・・

 

なっなんと私の車に・・う~ん なんだっけ??

 

ETCが付きました~

 

お店やって16年高速なんて走ることなく生きてきましたので

 

 

たださすがに週1回奈良宇陀市まで行くので

 

つけました~

 

実は・・・初めて行ったかもしれません。

 

きっとたのしんだろうなぁ=とワクワクしていったんですが・・

 

まったく興味がわかん・・・不思議

 

 

園芸店やホームセンターなら帰らんくらいなのに・・・

 

 

そうなんや~車の部品には私はトキメキなしでした~

 

 

すっごい残念でした~若い頃はバイクをバラバラして

 

組み立てたり、どうしたら速くなるか!!とか

 

いろいろやってたのに・・・

 

掃除道具くらい見て帰りました~

 

 

まぁ~よかったんですけど・・・

 

 

 

今、料理人の哲学みたいなフランス人の

 

有名シェフの本を

 

読んでるですが・・・すごいなぁ~

 

すごいなぁ=と感心しております。

 

やはり有名シェフは努力してるんや~

 

私は努力たらんなぁ~と

 

今日から気持ち切り替え頑張ってます。

 

 

畑のピーマン、ししとうみたいに

 

 

なが~く実になるような料理人でいます。(笑

 

 

ほんとピーマンしし唐は今も収穫中~で

 

100個はとれました~

 

しかも美味しい~

 

 

 

2014年10月16日 (木)

お昼ランチ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

お昼でも天然本クエはいけますか??の問合せ

 

24

が多いので・・・

 

前日までご予約でしたらOKです。

 

 

夜のコースはすべてOKです。

 

 

割烹やまはご予約がなければお昼は営業しておりません

 

 

予約があれば2名様でもご用意させていただきます。

 

 

お昼はお子様、赤ちゃんもOKです。

 

 

接待、法事、顔合わせ、お食い初め、いろいろご用意できますので

 

お気軽にお問い合わせください!!

 

 

天然本クエが大人気中~です。

 

 

11月に入ると夜はご予約が殺到しますので

 

お早目に・・

 

 

お願いします。

 

 

絶対になにがあろうとも

 

11月末まで半額ですので・・・・

 

12月は天然本クエ鍋コース13000円

 

天然本クエ会席17000円です。

 

P1080332

 

宜しくおねがいします!!

 

 

 

独り言ブログ

 

10月ももう真ん中~今年もすぐ終わるんだろうなぁ~

 

今年は畑、畑で走りまわった1年でした~

 

楽しかったなぁ~

 

と振り返るのは、早い・・・・

 

 

クリスマスディナーのコースを考えないと・・・・

 

11月から受付しないといけないので・・・・

 

 

限定6組ですので・・・・

 

実は一度お店を休んで予約して

 

クリスマスイブに

 

フレンチを食べにいったんです。

 

もう~びっしりのお客様で・・・・

 

隣の人の会話すべて聞けるくらいで・・・・

 

 

もう二度とイブは食べにかないと思いました~

 

確かにフレンチ、イタリア料理は・・・忘年会より

 

クリスマスだから~・・・仕方ない

 

 

ウチは本当にゆったり、まったりのイブを過ごしてほしいので

 

6組・・・

 

料理はフランス料理オンリーで・・・・

 

ただ去年は忘年会が入りクリスマスディナーは中止みたいな

 

事もあるので・・・・どちらが先にご予約はいるか??

 

ただその頃、お節の準備も始めたり・・・からすみ、棒鱈とか仕込みだします。

 

もうわけわからなくなるので

 

やはり献立は早く考えないと・・・・お節料理も・・・・

 

 

10月中~に発表いたします!!お節は30種類以上入るので

 

書くのは無理ですので・・・

 

当日までのお楽しみに~

 

今日も堺の畑へ・・・・台風の影響もなく無事に収穫!!

01ac40535d037218692ffa36cecb119238c

 

大根も、白菜も順調~

 

早く漬物漬けたい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年10月15日 (水)


 

寒くなってまいりました~天然本クエ鍋のお持ち帰りも

Dscn0574

ご用意しております。3~4人前入ってポン酢もついて

20000円~です。

取りに来て下さる方のみですが・・・

後北海道の特大タラバガニもお持ち帰りできますので

こちらは4キロアップですので本当にデカいですよ~

Dscn0669

こちらは15000円~です。

仕出しのお弁当の依頼も受けておりますので

お気軽にお問い合わせください!!

お節料理のご予約も承ります。

こちらは、31日お昼12時に取りに来られる方のみです。

完全生お節ですべて手作りです。

30000円(税別)

いろいろ楽しんでください!!

独り言ブログ

昨日は奈良宇陀市の畑へ

寒かったですね~

暖房かけてました~

畑は秋野菜はかなり順調ですね~すごいなぁ~

もういろいろ植えてるんですがすべてOKですね~

昨日は玄関の庭の草刈した後、来年の春に

桜の木と花を植えるため耕したんですが土が固い・・・

そして木の株まで・・・それを抜き取るのに

30分・・・疲れた~

3回諦めましたが・・・無事引き抜きました~

カマ1本で今日現在全身筋肉痛です。

ただ昨日はほとんど…犬に遊んでもらってた感じですね~

01b08b87bcb5bba9afecc492187f7dbe687

そろそろ

小屋作ったりしないとなぁ~

少しづつ道具持っていかないと・・・・

まぁ~ゆっくり・・・・

秋は読書がいいなぁ~

最近毎日本の配達が来るような気がします(汗

まぁ~12月になるとまったく料理以外考えない日々がくるので・・・

今のうち料理本でも見て楽しもう~

昨日は大阪帰ってフレンチ、和、中華のはしごでした~

プロの料理人って大変でしょ(笑

今週は月火連休です。

もちろん宇陀で遊んできます!!

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店で忘年会

今年もものすごい勢いで天然本クエが釣れております。

 

P1080332

24キロ、15キロが本日入荷いたしました~

 

24キロは捌いて1週間ほど寝かします。

 

15キロは水槽で泳いでおります。

 

P1080326

本日料理するクエは20キロのクエで7週間寝かしたクエです。

 

それからお客様に先日九州の鹿児島産の天然本クエがいいらしい~

 

とおっしゃってましたが・・・その場はお客様に言うのも遠慮しました

 

けれども・・・ウチは長崎五島の天然本クエです。

 

鹿児島産は以前にも書きましたが・・・水温が高く成長が早く

 

身はブヨブヨで美味しくないのです。

 

 

10年前鹿児島で天然本クエを買ってびっくり!!でした・

 

ここが大事ですが・・・

 

価格は長崎の三分の一以下で今は市場で出回ってます。

 

天然本クエではあるんですけど・・・・

 

 

ここだけは言っとかないと・・・

 

 

九州というくくりでなく

 

 

長崎産ですから~

 

半額だからって・・・鹿児島産なんて死んでも料理しませんから~

 

 

 

ほんまもん食べてください!!

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年10月13日 (月)

台風の中ありがとうございます

本日も台風というのにたくさんのご来店有難うございました~

 

本当に感謝です。

 

そして帰りに次のご予約も・・・2回目のすき焼き・・・

 

丹波牛と松茸のすき焼き・・・これは定番にしないといけないですね~

 

松茸なくなっても・・・・

 

 

後本日も常連様からお節料理のご予約いただきました~

 

 

こちらも・・・ご予約おまちしております。

 

 

本日も長崎天然本クエ24キロオーバーがきました~

 

 

私は支払できるのでしょうか???(笑

 

 

内臓は私は美味しくないので処分するのですが・・・

 

 

多分24キロのクエなので3万は捨ててる・・・

 

物珍しいだけで美味しくないものを提供するのは

 

嫌なんです。

 

 

クエの肝よりカワハギの方が100倍旨い~

 

 

明日は奈良県宇陀市へ・・・・先週は出張料理で徹夜

 

もう畑が心配で心配・・・・2週間ぶりに行きます!!

 

 

休みの日も転送電話されてますので・・・・

 

お気軽にお問合せください!!

 

 

 

 

 

2014年10月12日 (日)

宴会 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

本日も宴会。最近団体様のご予約が増えております。

11月は接待時期で個室がすぐに埋まりますので

Dscn0328

お早目にお願いします!!

天然本クエ半額!!宴会のおすすめです。

24

11月末までです。

11月は接待でお部屋がすぐに埋まりますので

宴会は最大20名様くらいの個室でご用意できます。

もちろん河豚も入荷いたしますのでてっちりもご用意できます。

Dscn0682

お気軽にお問合せください!!

詳しくはホームページで

独り言ブログ

台風~ですね~

明日のお昼はご予約で夜は予約なし・・・・

明日の夜は誰もこないかなぁ~

最近

たまに行くお店が年中無休が月曜日定休日に・・・

多いんです。

あれ~行けない・・・ミナミで一等地なのに家賃も高いのに

なぜ???

きっと人不足でもう交代では休めないんだろ~

と思う。

深刻な問題かも・・・・

いい店だったのに・・・もう行けない・・・

ウチと同じ最少人数での営業だから~

うちと違うのは流行ってる事かな~(悲

ただ流行ってないから人に困らない・・・

う~んそれでよいのか??

ミシュラン店とか食べログ人気店とか

もううざいくらい人がいるのに・・・・

わかってるんだけど有名店でなければ

人はこない・・・・

むずい・・・

ただ私は別に人にまかしてお店をやりたい

なんてことも思わないし

最後一人のお店やってもよいくらい

の気持ちです。

畑やって、器作ったり、そば打ったり、フレンチ作ったり

いろんな自分のやりたいことをやれるお店を

うん???

今やってるやん!!

ほんまや~

満足ですね~

まぁ~夢は週休2日制かな??

もちろん夢ですが

必ず叶えてやる~

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年10月11日 (土)

目利きの話  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店で忘年会

本日はブログを読んでいただいてると思う

 

4人家族のお客様がクエ会席のご予約でご来店

 

してくださいました=ありがとうございます!!

 

季節のお料理を毎回召し上がりにきてくださいまして本当にうれしいです。

 

 

そしてたくさんの常連様ありがとうございます!!

 

私はお客様とはほとんどお話する事がないのですが

 

これからも宜しくお願いします!!

 

 

ブログのコメントから~

 

 

ほとんどないコメントにコメントしてくれたので

 

ブログで説明します。・・・・

 

市場の魚屋さんより・・・

 

市場の仕事と料理屋の仕事の違い・・・・

 

 

まず私が思う事です。

 

私は市場でも働く機会も多くお客としては

 

もう25年くらいかよってるので・・・・

 

まず魚屋の仕事は・・・新鮮で脂ののった魚を提供する・

 

当たり前ですがここが大事

 

料理屋はその新鮮な魚を熟成させたり、部位によっていろいろ料理する。

 

ここなんです。居酒屋さんは魚を1尾でかんがえますが、割烹料理屋は

 

部位で考える

 

わかりやすく言えば

 

クエ・・・20キロもあれば頭の先から尻尾まで味がまるで違う~

 

01e0aebe4448606a6a24a6798cce71497d5

頭は2日熟成、腹は1日でいいと思う、尻尾は5日、背は1週間

 

もっと細かいですが部位で魚を考える

 

よく半分に切っておいてますが・・・絶対によくない。

 

クエのコースの造りを食べた方

 

わかりますか??

 

いろんな形のクエの切り身が入ってるのん、

 

きれいにそろってなかったと思うのです。

 

いろんな部位の造りだったからなんです。

 

でも

 

根本的にその魚がいいか悪いかは魚屋さんにかかってます。

 

10尾仕入れて何尾いいか???

 

 

それと実際にあった事なんですが・・・

 

九州でクエを捌き・・・これ何??養殖??

 

でも10キロ超えてるし・・・

 

と思い魚屋ともめまくり・・・その時は泣き寝入りしてすべて食べましたが

 

それから鹿児島に行ってクエをさばいて判明

 

鹿児島とか、沖縄のクエは水温が高く以上に成長が早い

 

もうすぐ10キロ以上大きくなる

 

だからブヨブヨ(秋野菜も温度が高いと成長早いんですが美味しくないんです。)

 

 

こんなんは市場から持って帰ってさばいて分かる事

 

だから市場でなんとか目利きしないと・・・私はもう見てわかりますが1000尾はさばいてますから

 

P1080332

 

その次同じような事が和歌山で・・・何で???

 

養殖所から逃げだしたんでしょうね~

 

どれもわかって安く売るならOKなんです。

 

料理屋は安く買ってて高く売るから怖いんです。・・・・

 

 

 

結局、市場と料理屋の仕事はまったく違うのです。

 

料理屋は新鮮な脂ののった魚をばらして

 

その部位を考えて料理する仕事です。

 

市場は産地とかいろいろ勉強して

 

よい魚を見極めるのが仕事です。

 

私達料理屋はそんな市場のおかげで

 

安心して料理できるのだから・・・・

 

お互い

 

似てるようでまったく違う仕事だと思う~

 

よく魚屋さんで修業してお店を独立する方がいますが(テレビに出てますが)

 

まったく違うので辞めましょう~

 

お互いもっと深い所で仕事しているのです。それを3年くらいで覚えよう

なんて・・・・甘い

うちの畑で採れたピーマンくらい甘い

 

 

 

 

2014年10月10日 (金)

松茸すきやき 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

松茸すきやきが大人気です。

本日も松茸すきやき・・・

Img_0574

帰りに別のお客様があの席の

松茸すきやき・・・予約するわ~と

Img_0565

私もかなり美味しいと思います。

一度ご賞味ください!!

そして秋の目玉

天然本クエコース半額も大人気中~です。

01e0aebe4448606a6a24a6798cce71497d5

ただいま15キロの天然本クエが水槽で

待機中=です。

ちなみに水槽は店の正面の右壁にございます。

外から見れますので

是非御覧なってください!!

詳しくはホームページで

10月13日(祝)月曜日は営業いたします。

10月14日は休ませていただきます。

独り言ブログ

堺、奈良の畑も秋野菜は順調で

台風の被害はオクラ、枝豆が折れてました~

両方しっかり今年は収穫したし・・・

まぁまぁ~よかったです・この程度なら・・・

そこには、玉ねぎ、春のソラマメ、えんどう豆、うすい豆を・・・

後奈良はイチゴの苗も植えました~

あまりにも種類が多いのでわからないくらい

いろいろ種を植えてます。

被害と言えば・・・・

奈良も私の田舎の丹波も畑にイノシシ、シカ、野鳥にやられてる

らしいです。私の畑の近くでもシカを見ました~

う~ん

もしも私がハンターになれば

お店で本格ジビエ料理

しかも私は子供の頃、銀玉鉄砲のやまと言われてました~(笑

私、若い頃、北海道で牛、豚、鳥の家畜を捌く仕事をしてたんです。

マジで殺して捌いてました。

もう毎日が嫌で嫌な日々でしたが

続けると

休みは自分で山にしかけしてウサギを捕まえて

みんなで鍋するくらい平気になりました~


後ウチには犬が3頭います。

 

獲物を捕まえて・・・・

0106e6940a009baed9f3353058db93d9322

 

少し小さいですが・・・う~ん1キロない犬ですが・・・(笑

 

 

今、真剣に考えてます。

もちろん時間の自由は今はないので不可能ですが

何年後にはチャレンジしたいです。

っていうか必ずやりますのでそれまでお付き合い宜しくお願いします。

私思ったら実行しないと死ぬのです。

2014年10月 9日 (木)

出張料理  大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

つい先日出張料理でいつものホテルへ・・・・

 

これで1年ずっとご利用いただいております。

 

献立は今までリクエストがなければ

 

すべて変えてます。今回は本当に悩みました~

 

お店も忙しくすごく疲れた時だったので・・・・

 

そして今回は ガストロノミーの料理を初めて提供しました~

Cimg0523

もちろんすべて日本産の食材で

 

フランス人にガストロノミーをだすなんて・・・・

 

私も変な料理人です。

 

ただ自分が作りたいだけ・・・・(笑

 

基本ホテルのシェフとして料理してるので

 

著作権はホテルにありますので

 

料理の内容は言えませんが・・・(外資のホテルなので契約がすごいのです。)

 

ゲストにはかなり喜んでいただきよかったです。

 

いつも思うのです。

 

料理店はのシェフはまじめにやってる方は

 

みんなこれくらい誰でもできると思うのです。

 

ただ高級コース料理で完全予約で経営ができる事がすごいのです。

 

そこには、マスコミなどいろいろな方の力添えがないとできない。

 

もちろん私もお店でこの料理を出す事なんてできない。

 

たくさんのお客様が依頼してくれないと無理なんです。

 

ただ夢として今はそんな料理も勉強していきます。

 

それも楽しみ(笑

 

レシピ^1000くらいできたら

 

お店するかレシピ本書きます!!

 

その時は誰か紹介してください!!

01c59b9d508ca7a2bde9b93d3252af0416d
白菜がだいぶ大きくなりました~

今は一生懸命自家製の野菜、チーズ、漬物。ハムなど

 

見た目にわからないんですが安全で美味しい料理作ります。

0190165fe16085fee04b02751980e068a43
大根も大きくなりました~

畑って最高!!本当に野菜作りやばい・・・・楽しすぎる・・・・

 

独り言

 

昨日まで3話長々とクエ物語よんでいただいてありがとうございます

今日も堺の畑へ・・・お昼もご予約あって、昨日は仕事終わり深夜2時

それでも早朝5時に目が覚め…(子供か!!

堺の畑へ…バイクも気持ちよい・・・

今250ccのバイクなんですが、昔あるお店無償で働いたら何年後にプレゼントされたんです。

もう10年乗ってるんですが。全然元気

車も12年ほど乗ってるんだけど元気

どちらも乗ってたらワクワクするんです。

畑もワクワク、料理もワクワクです。

よく一流料理人が考える時間が必要とかいいますが

私はこのワクワクしてる時が一番考えれるのです。

アイデアが一番思いつくのがこのワクワク時間なんです。

だから考える時間など・・・・いらない

う~んだから一流にはほど遠い???(悲

基準が自分が楽しいかで

人に認められるとかではないので・・・・(笑

つい先日出張料理でいつものホテルへ・・・・

これで1年ずっとご利用いただいております。

献立は今までリクエストがなければ

すべて変えてます。今回は本当に悩みました~

お店も忙しくすごく疲れた時だったので・・・・

そして今回は ガストロノミーの料理を初めて提供しました~

もちろんすべて日本産の食材で

フランス人にガストロノミーをだすなんて・・・・

私も変な料理人です。

ただ自分が作りたいだけ・・・・(笑

基本ホテルのシェフとして料理してるので

著作権はホテルにありますので

料理の内容は言えませんが・・・(外資のホテルなので契約がすごいのです。)

ゲストにはかなり喜んでいただきよかったです。

いつも思うのです。

料理店はのシェフはまじめにやってる方は

みんなこれくらい誰でもできると思うのです。

ただ高級コース料理で完全予約で経営ができる事がすごいのです。

そこには、マスコミなどいろいろな方の力添えがないとできない。

もちろん私もお店でこの料理を出す事なんてできない。

たくさんのお客様が依頼してくれないと無理なんです。

ただ夢として今はそんな料理も勉強していきます。

それも楽しみ(笑

レシピ^1000くらいできたら

お店するかレシピ本書きます!!

その時は誰か紹介してください!!

今は一生懸命自家製の野菜、チーズ、漬物。ハムなど

見た目にわからないんですが安全で美味しい料理作ります。

畑って最高!!本当に野菜作りやばい・・・・楽しすぎる・・・・

独り言

昨日まで3話長々とクエ物語よんでいただいてありがとうございます

今日も堺の畑へ・・・お昼もご予約あって、昨日は仕事終わり深夜2時

それでも早朝5時に目が覚め…(子供か!!

堺の畑へ…バイクも気持ちよい・・・

今250ccのバイクなんですが、昔あるお店無償で働いたら何年後にプレゼントされたんです。

もう10年乗ってるんですが。全然元気

車も12年ほど乗ってるんだけど元気

どちらも乗ってたらワクワクするんです。

畑もワクワク、料理もワクワクです。

よく一流料理人が考える時間が必要とかいいますが

私はこのワクワクしてる時が一番考えれるのです。

アイデアが一番思いつくのがこのワクワク時間なんです。

だから考える時間など・・・・いらない

う~んだから一流にはほど遠い???(悲

基準が自分が楽しいかで

人に認められるとかではないので・・・・仕方ない


メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6


メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま