2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2014年10月 | メイン | 2014年12月 »

2014年11月

2014年11月18日 (火)

すっぽん 大阪上本町ミナミ、てっちり個室で接待美味しい和食と会席のお店ふぐ

すっぽんのご予約が多いです。なんで??

 

Dscn0112

とはいえ自信あるので是非是非食べてほしいです。

 

とても手間暇かけますので前日までご予約でおねがいします。

 

とにかく自信あります。(笑

 

こだわりは何処かで書いてますので・・・

 

宜しくおねがいします。

 

水槽に2.5キロアップのふぐが泳ぎまくっております。

 

Dscn0681

最高級です。これ食べてから河豚を語りましよう~

 

松葉カニも絶好調です。

 

必ず美味しいので・・・・当たり前か・・・

 

 

松茸と丹波牛のすきやき

 

Sscn0726

 

天然本クエも・・・・

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

 

独り言ブログ

 

 

昨日は出張料理でした~

 

無事終了しました~よかった。

 

 

30人×2でした・・・・

 

30人料理して終わってまた30人

 

 

倒れそうでした~

 

普通こんなホテルの出張料理って1本です。

 

ところが私は、2本、3本と依頼されます。

 

 

ありがたいんですが・・・・疲れはてました。

 

朝3時から夜10時まで1秒も休まず料理しました~

 

19時間ですよ~

 

ただここまで料理すると

 

少し料理が上手になった気がします。(笑

 

料理人は体力ですね~

 

集中力も体力ないとね~

 

 

やっぱ走ろう~筋トレしよう~

 

 

明日は畑、仕入れ、お昼のご予約、夜と

 

楽しみですね~

 

あっ昨日自販機でコーヒ当たりました~

 

今年7本目です。すごくないですか??

 

 

いつも思う

 

子供の時から

 

私は運かいいなぁ~と

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

2014年11月16日 (日)

天然本クエ 大阪上本町ミナミ、てっちり個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

今年も天然本クエコース半額をやっております。

 

P1080332

11月末までですので宜しくおねがいします。

 

忘年会はお早めに~(笑

 

 

長崎産の天然本クエ15キロ~20キロくらいまでを料理して

 

おります。

 

ほんまもん中のなかのほんまもんです。

 

もう説明もしませんが・・・美味しいです。

 

 

脂がきついとか思われる方が多いですが

 

基本私は脂ぬいて旨みだけ残ってるイメージで調理しております。

 

年配の方も満足していただいております。

 

 

ふぐでもそうですがやはり食材、その魚を知り尽くしてないと

 

0172f4139a48a83bcfdac8ef06266d80e0b

美味しいお鍋を常に提供することは難しいんです。

 

ちゃんと

 

鍋として料理がそこにあります。

 

詳しくはホームページで

 

 

独り言ブログ

 

明日月曜日は定休日です。

 

私は出張料理です。

 

今年最後なのでビシッと決めてきます。

 

まぁ~料理は遊びですから・・・・

 

 

朝3時に行って夜の10時まで一秒も休む事なく

 

料理します。

 

遊びだからできるのです。

 

ほんと楽しいんです。

 

 

01f7488cada5d05e85dba113208660ce829

畑もよいけど・・・やっぱり調理が好き。

 

最高!!の仕事だわ~

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

2014年11月15日 (土)

松茸と丹波牛のすきやき 大阪上本町ミナミ、てっちり、個室で接待美味しい和食と会席のお店

今年の松茸は今月末まで入荷できます。

 

大人気の松茸と丹波牛のすきやきは

 

Img_0571

12月は丹波牛のすき焼きコースで提供いたします。

 

 

通年提供できるようになりましたので

 

よろしくおねがいします。

 

くらい好評~でした。

 

松茸は今・・・すき焼きにいっぱい入っております。

 

もう仕入金額が爆発して

 

わけわからんようになってしまい・・・

 

おりゃ~って感じです。(笑)

 

お試しください!!

 

Dscn0741

 

松葉ガニ、天然本クエ、とらふぐ2,5キロアップ、氷見ブリ

 

なんでも言ってください!!

 

前日までご予約でしたら

 

すべてそろえます!!

 

詳しくはホームページで

 

Dscn0711

 

独り言ブログ

 

今年のぬか床を仕込んでおります。

 

ものすごい大量ですので

 

力仕事ですね~

 

夏はこんなに仕込めないので

 

冷蔵庫に入るぶんくらいです。

 

冬は外でもOKなので大量にぬか漬けをつくりますね~

 

なんせ白菜、大根、なすび、水菜、カブすべて私が作った

 

無農薬野菜ですから・・・・美味しくないわけないはず!!

 

自家製の漬物もお楽しみに~

 

キムチも漬けますよ~

 

来月は「へしこ」です。

 

こちらも大量で宇陀で仕込みます。

 

毎年少量しか仕込めなかったので

 

今年は宇陀があるので工房で

 

生ハム、へしこ。チーズなど仕込みます。

 

あさっては出張料理です。

 

結構な人数を2組です。

 

まぁ~なんとかなるか~(笑)

 

紅葉でも行きたいな~

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

2014年11月14日 (金)

氷見ブリ  大阪上本町ミナミ、てっちり個室で接待美味しい和食と会席のお店

氷見天然ブリしゃぶも入荷しております。

 

Dscn0741

大人気のしゃぶしゃぶです。

 

ぶりは脂っぽいと思われる方

 

是非・・・食べてほしいですね~

 

天然はやはり旨みが違いますから~ね

 

しゃぶしゃぶなら旨みだけ残るので

 

最高!!ですね~

 

ぶりのカマもついておりますので

 

間違いないです。

 

 

後・・・・ぶりしゃぶはブリのトロしか美味しくないのです。

 

背の部分はお客様に提供いたしません

 

 

腹しか調理しません。

 

当たり前のこだわりです。

 

河豚もいい感じ~です。

 

イイっすね~

 

てっちりも食べに来てください!!

 

もちろん今は天然本クエ半額!!です。11月末まで

 

松葉カニも入荷しております。

 

Dscn0112

すっぽんもよく出ております。

 

寒くなってまいりましたのでお鍋など・・・いかがですか~

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り言ブログ

 

朝バイクで堺の畑へ・・・

 

真っ暗の中・・・寒い…寒すぎる・・・

 

風が冷たい・・・・

 

なんで俺はなんのために・・・

 

こんな寒い中バイクで往復2時間もかけて・・・

 

 

もう嫌だ・・・・寒い・・・

 

01f7488cada5d05e85dba113208660ce829

畑に到着後いっきにそんな思いは吹き飛んだ~

 

 

白菜、大根が大きく育ち

 

空豆、エンドウ豆、うすい豆のも小さな芽

 

伸びだしてる~

 

こんな寒いのにちゃんと育ってる・

 

みんなと違って無農薬だし化学肥料もなし

 

なのにちゃんと育ってる

 

 

頑張らないとね~ごめんね~

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

自然に励ませられ、教えられ、助けられる・

 

畑って最高!!

2014年11月13日 (木)

松葉蟹コース 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

今年も松葉蟹の解禁になりました~

 

Pb060308

さっそくご予約殺到中~です。

 

割烹やまでは松葉蟹コースの蟹は

 

特大の松葉カニを調理しております。

 

最高級です。

 

お値段は一人8000円~10000円です

 

本日松葉かに1尾17000円です。特大で・・・

 

1尾で2人前なので・・・・でしょ~

 

それでも本日は松葉かにコース1人9000円で提供しました^

 

 

高級店ってそんなもんです。

 

 

市場でも私が松葉といえば最高級がでてきます。

 

もうそれしか買えません。私も嫌だから~

 

ただ本当に値段の変動がすごいのと

 

 

食べてほしいからやっております。

 

一度食べていただければわかります。

 

お節のご予約も入ってきたおります。

 

限定30個ですのでよろしくおねがいします。

 

 

天然本クエコース半額も11月末までです。

 

P1080332

12月は正規のお値段でご予約いただいておりますので

 

値引き交渉もいたしませんので

 

よろしくおねがいします。

 

 

詳しくはホームページで

 

独り言ブログ

 

毎日仕入れが大変です。ふぐ、クエ、松葉カニ、すっぽん

012787713dd82b63613f4bbcaceaf25a15c

 

本日のご予約に提供した魚です。

 

クエは前金で払ってますが

 

後はすべて現金で・・・

 

すごい額です。みんな儲かってると思うでしょ~

 

すべての食材が売れればね~

 

すっぽん、カニなんて奇数の人数でもう終わりなんです。

 

2人前で1尾ですから~3人前なら2尾買うので余る

 

食べるになるだけです。

 

クエは論外・・・絶対に・・・赤字

 

だからみんなやらないんですよ~

 

まぁ~私はそれでも楽しいですけどね~

 

畑やって、市場行って、調理してお客様喜んでくれて

 

今なんて新そばの季節で

 

そば打ってそのそば食べたら旨い!!

 

お客様もおかわりしてくれて

 

ほんと気持ちいい~ですね!!

 

 

ケーキ焼いたり、トーフ作ったりと忙しいけど充実してます。

 

明日も堺の畑から始まります。

 

 

自家製肥料を持って・・・・

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

2014年11月12日 (水)

おせちのご予約もぼちぼち入っております。

 

111

しかも・・・初めての方が・・嬉しいです。

 

料理を食べた方が帰りに注文をくださいます。

 

本当にありがたい事ですね~

 

うちはパンフレットとかもないし

 

献立でさえまだ決まっておりません。

 

とはいえ

 

おせちの定番の数の子、黒豆、棒鱈、田作り、慈姑などは必ず

 

入っておりますので・・・

 

去年のおせちで37品目だったと思います。

 

なにできまるか???

 

重箱に入れるだけ入れますが

 

いつも入らなくだからパンパンに入っております。

 

余るのできっと40品目以上は作ってます。

 

ちなみにかまぼこ1枚入っておりません。

 

ぜ~んぶ手作りの生おせちでございます。

 

17年間お店で作っております。

 

31日12時に取りに来てくださる方

 

ですがよろしくおねがいします!!

 

3段30000円税別です。

 

 

 

後ふぐ、クエ、カニのお持ち帰りもご用意いたします。

 

Dscn0574

こちらはいつでもOKです、

 

31日も大丈夫ですので

 

お気軽にお問合せください!!

 

お持ち帰りの鍋は野菜、ポン酢すべて入っておりますので

 

な~んもいりませんよ~

 

 

お店には行けない方~

 

おうちでゆっくり極上の鍋もよいのでは・・・・

 

 

 

独り言ブログ

 

来週17日月曜日は出張料理です。

 

今年最後ですので頑張ってきます。

 

あっそうそう

 

こないだの休みは宇陀の畑に行きそこから20分くらいの

 

所にある室生寺に行ってまいりました~

 

018aad12f229dcd71cb1129f79bcb5f91c4

紅葉を観に・・・

 

室生寺は階段が結構しんどかったですけど

 

絶景でした~

 

0112c34effc6349a5463b3d5ea7b3806651

 

犬もOKで一生懸命上がってました~

 

 

その後温泉予定が・・・あまりにもおなかすいて

 

大阪へ・・・・食い気が勝ちました~

 

 

山はいいですね~

 

 

お店で皿に乗ってる葉っぱは宇陀の畑で育ててる葉っぱです。

 

 

 

今日猟銃の免許取るため

 

警察へ・・・

 

本気です。

 

来年からは畑の帰りに釣りでもやろうかなぁ~

 

そしたら、肉、野菜、魚すべて自分で・・・

 

あとは器つくりだな~

 

冬は小屋つくりからテーブル、椅子と作っていきたいです。

 

畑は雪化粧なので・・・・

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

2014年11月11日 (火)

忘年会 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店てっちり

天然本クエコース半額!!今月いっぱいです。

Dscn0688

 

個人的な集まりの方は早く食べてください!!

 

忘年会はとらふぐコースで・・・・

 

Dscn0682

かなり極上のとらふぐ入荷中~です。

 

こちらも個室が埋まってきてますので

 

団体の方はお早目に~

 

松葉ガニコース10000円(本日)です。

 

松葉カニも必ず極上です。

 

 

氷見ぶりしゃぶコース

 

こちらもおすすめです。

 

 

前日までご予約でお願いします!!

 

 

天然本クエ、河豚は当日でも大丈夫ですよ~

 

 

詳しくはホームページで

 

 

 

独り言ブログ

 

 

昨日は休みで宇陀の畑へ・・・・

 

天気も良く畑びより・・・・

 

01ac40535d037218692ffa36cecb119238c

 

私の白菜は・・・・・ない!!えっ・・・・

 

 

跡形もなくない・・・・

 

 

そして大事な大事な三つ葉(畑の三つ葉は本当にうまい

 

椀のダシが変わるくらい)

 

 

う~ん何かおかしい・・・・

 

 

ジャガイモの葉っぱもない。人参も・・・・

 

 

あっちこっち土がへこんでる・・・・

 

そして工房の裏に漬物用にぬかを干してたんです。

 

虫がいるから・・・・

 

 

それが散乱・・・・

 

そして・・・そこには足跡が・・・・

 

 

たぶんイノシシだぁ=

 

 

青虫から助かった白菜を食いまくり

 

三つ葉などの葉だけたべて

 

最後にぬかを食べやがって・・・・

 

休みなく3週間ぶりに行けば・・・

 

工房の裏の扉に穴があってそこから侵入したみたい

 

 

さっそく直すが・・・悔しい~

 

 

本当に山の中なので山まで徒歩3秒です。

 

鹿も見たことあるくらいですから~

 

やはりハンターの資格とらないと・・・

 

笑顔で私が撃ったイノシシのソテー赤ワインソースです。

 

こちらはジビエ料理ですけど年中大丈夫です。

 

怖いですね~

 

ただ撃ったなら美味しく料理しないとね~

 

 

あっ

 

それより紅葉を見に行ったんです。

 

室生寺です。

 

こちらは写真も明日~

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

2014年11月 9日 (日)

松茸と丹波牛すき焼き 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店

松茸と丹波牛のすきやきが大人気ですが・・・

Img_0573

松茸が今月末には終了です。

当たり前か・・・・

Img_0565

ただ丹波牛すき焼きは人気ですので残します。

○○と丹波牛のすき焼きで・・・

○○は天然舞茸とか・・・自家製の椎茸とか・・・いいなぁ~

いろいろ考えております。

忘年会は

ふぐでてっちり??松葉カニでカニすき??

天然氷見ブリしゃぶ 丹波牛すきやき??

後すっぽん??

どれも必ず産地直送の極上の食材です。

そして…おせちのご予約が入ってきております。

上の氷見ブリ、松葉ガニ、ふぐなども入っております。

Sscn0726

30品目は必ず入っております。

2~3人前で3段3万円(税別)です。

31日12時くらいに取りきてくださる方のみですが

ご予約お待ちしております。

30日徹夜で作りますので忘年会シーズンから睡眠不足ですので

12時くらいまでに取りに来てください!!

もう玄関で寝てるかもしれませんので・・・・

独り言ブログ

忘年会シーズンは激動の食材仕入れです。

なんせ海が荒れると魚がない!!からです。

冬の日本海は歌のように荒れる。

よくお客様にあの店は関係なく仕入れるよ~と言われる。

へ~すごいですね~と答えるが・・・

「養殖」なら365日絶対に仕入れます。

天然だから悩んでるんです。

しかも極上がほしいから~

一番多いのがカンパチとシマアジですね~

養殖の代名詞・・・

私は335日くらい毎日市場に行きますが

天然のカンパチ、シマアジなど見たことなんて

年に10回くらいでは・・・・

もちろん築地ではよく見ます

関西は養殖が90パーセント以上なので

天然が売れないので入荷されないみたいです。

うちの店にはないのです。

ただ河豚は養殖を調理しております。

ただし…2キロアップの一番極上とらふぐをご用意しております。

天然もご用意できますがもちろんそれなりの金額はいただいております。

昔は天然とらふぐを養殖と変わらない値段で仕入れてました~

静岡直送で・・・

私も頑張って800キロくらいシーズン仕入れてましたけど・・・

その業者倒産してしまいました~

やはり安く売りすぎたんですね~

明日は月曜日定休日です。

宇陀で畑仕事して紅葉でも楽しんできます。

温泉も行く予定です。

ホント

楽しみ楽しみです。

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年11月 8日 (土)

松葉カニ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

松葉蟹が解禁になりました~

Sscn0726

まずは・・・初松葉ガニは

12000円の和洋コースに・・・

甲羅焼にお造りに・・・松葉カニのコースではないので

Pb060308

後天ぷらに・・・

少しづつ入れました~

12000円の和洋コースには松葉、天然本クエ、ふぐ白子は

この季節調理します。

松葉ガニフルコース・・・・時価ですが今日で一人1万円くらいで・・・

ご用意できます。

造り。カニスキ。甲羅焼。天ぷら、雑炊、デザートです

松葉カニの中でも特大ですので

ご満足していただけると思います。

お試しください。

必ず美味しいですので・・・

独り言ブログ

今日も仕入れの金額がヤバイ

なぜなら高級食材がずらり~

すべて一級品の食材です。

天然本クエ、松葉カニ、ふぐ、金目鯛、氷見ぶり、松茸、丹波牛A5

がメインの買い物です。

竜宮城だな・・・

野菜も無農薬で畑直送・・・

01f7488cada5d05e85dba113208660ce829

本日は畑仲間から無農薬野菜をたくさんいただきました~

明日は堺の畑でホウレンソウ植えます。カブも・・・

明後日は宇陀で

春野菜のソラマメ、えんどう、うすいい豆の苗を

(店前で育てました~)

畑に植えてきます。

出張料理やら休みなしやらで

久しぶりなんです。

宇陀の畑は・・・

何が収穫できるでしょうか~

楽しみ楽しみ

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook http://www.facebook.com/amadai9999

twitter https://twitter.com/yamaue6

2014年11月 7日 (金)

ふぐ 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店忘年会

水槽の河豚 は2.5キロアップです。昨日もフグですが

 

Dscn0681

やっぱり河豚好きの多い関西人

 

食べ比べてほしい~です。

 

ほんまに・・・・

 

 

ふぐは俺はうるさいねん~

 

って方いつでもいらっしゃってください!!

 

100パーセント満足させますにで・・・

 

くらい良いふぐが入荷しております。

 

 

もちろん接待でのご利用も必ず満足です。

 

Dscn0659 ひれ酒も最高!!

大阪へ旅行の方も是非召し上がってください!!

 

必ず美味しいですし安いと思いますので・・・

 

このレベルでこのお値段~と思います。

 

 

忘年会は極上とらふぐコースで・・・

 

詳しくはホームページで

 

 

独り事ブログ

 

本日も夜の団体のお客様で帰りにお節のご予約を2組

 

いただきました~

 

こういうのん「嬉しい~」

 

料理食べて満足しておせち料理のご予約いただいて

 

料理人してよかったと思います。

 

 

ありがとうございます。

 

 

明日、明後日ともお昼に団体様のご予約

 

夜もクエ、クエ、ふぐ!!

 

みたいな感じです。

 

日曜日の夜は個室あいております。

 

いかがですか~

 

 

クエを捌きすぎてヒレが指にささり切れ切れで

 

料理の塩を打つたびにいたくて

 

スダチしぼるたびに痛くて、最後

 

パソコンのキーボードをたたくのも痛い!!

 

 

すべて10本の指切れてます。

 

 

それもおもしろい。

 

 

 

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

 

 

 

 

 

 

 

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま