2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« フレンチ 和食 大阪上本町ミナミ、ランチ個室で接待美味しい和食と会席のお店 | メイン | 松葉蟹 大阪上本町ミナミ、ふぐ個室で接待美味しい和食と会席のてっお店 »

2015年1月27日 (火)

天然本クエ20キロ 大阪上本町ミナミ、松葉蟹個室で接待美味しい和食と会席のお店

天然本クエのご予約がふえてきました~

P1080332

接待の季節ですね~

関東のお客様への接待が多いみたいです。

天然本クエが喜ばれるみたいですね=

01ddb10933f0369282f5a0ce7714e72158e

もうブログで何回も言ってますが

17~20キロのクエが一番美味しいです。

ただ値段もすごいですが・・・・

016e96198bca5de01c0fb30f5a00cc24960

5,6キロのクエのコースに1万円だすなら

20キロに1万3千円出す方が得だと思います。

買値が数倍違いますから~

ちなみに養殖は論外です。

冬の終わりに贅沢なお鍋いかがですか~

詳しくはホームページで

独り言ブログ

春の気候で鼻歌まじりのやまです。

昨日は出張料理でした~

疲れた~です。

春の野菜の苗がぼちぼち登場してきました

今日買ったのは

ふきのとう、アスパラ、じゃがいも、後は花の種を大量

最近花を育てる事も興味を覚え

店前ではチューリップが芽をだしてきました。

そのうち

盆栽もしたいなぁ~と

食べられない植物を私が興味をもつなんて・・・・

自分でもびっくりです。

人間成長するには変化しないといけないんでしょうね~

変化を恐がっちゃいけないんです。

だって人間はもともとサルだったんだから~(笑)

だからって大きい事をするだけがすごいんじゃなくて

小さな変化を積み重ねる事ができる人が

私はすごいと思う~

そして気が付けば大きな変化になってるんです。

で私が思う大変な事は

過去を捨てるというか自分のやってきた事を

捨てる事だと思う。

けれどそれが変化の始まりなんです。

いつまでも過去の自分にすがらないで

時代は変わるのです。

いっぱい学ばないと・・・・楽しくない!!

なんて考えてるやまです。

ではでは

 

 

 

メルマガ会員を募集しております。

http://yama-ue9.com

メルマガ登録もできます。

お得な情報を配信いたします。

こんな時メール登録された方にメールが行くシステムです。

 

割烹やまで只今 ご来店の際、お名刺、もしくは住所カードをいただいた方には、2000円のお食事券を

郵送しております。季節の旬の料理の紹介も送らせていただきます。

お帰りの際にお渡しください。(会社では困る方もいますので直接スタッフが声をかける事はないです。)

ご了承ください

 

ホームページもごらんください!!http://yama-ue6.com

お客様専用電話06-6763-0444

fasebook  http://www.facebook.com/amadai9999

twitter  https://twitter.com/yamaue6

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま