2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
料理長

『割烹やま』の山内です!
ぐるなびをご覧の皆様に、
少しでも『割烹やま』について知って頂こうとブログをスタートさせることにしました。
インターネットは初心者です。。。(^^;)
情報発信がんばります!
よろしくお願いします!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« お鍋のお持ち帰り 大阪上本町ミナミ、松葉蟹個室で接待美味しい和食と会席のお店 | メイン | 接待 大阪上本町ミナミ、天然本クエ個室で接待美味しい和食とふぐ会席のお店 »

2015年2月25日 (水)

天ぷらコース  大阪上本町ミナミ、天然本クエ個室で接待美味しい和食と会席のお店

本日は天ぷらコースをお出しました~

すべて1品づつ揚げていきます。

まずは

前菜

造りもり合わせ

Dscn0518

筍とフキノトウ

活クジラとこごみ

天然車エビとふぐの白子豆腐

鳴門鯛と活タコ

 

厚岸カキとあんこう

河豚の白子、れんこん、

アワビ、さつまいも、菜の花

おにぎり天ぷら茶漬け

梅干しも自家製

手打ちのお蕎麦

5000円(税別)

こちらです。かなりお得ですが

素材はすべて天然です。(あたりまえか=)

ただ毎日やってるわけではありません。

ご予約が少ない日のみです。

金、土はもちろん無理ですし

平日も混雑してる時は無理です。

火曜日がねらい目です。

お待ちしております。

天然本クエ22キロ入荷しております。

松葉蟹もおまちしております。

詳しくはホームページで  

独り言ブログ

耕耘機が楽しくて農家気分のやまです。

畑も春の気候で最高!!です。

暑くて半そでで土を耕してましたが」

新しい場所に耕耘機で耕す事1時間

フカフカになりました=

最高!!ですね~

梅の木に芽が出てきました~桜は少し遅れてます。

もみじも樹木も少しづつ芽が出て安心です。

まだまだ小さいですが何年かけても育てますので・・・・

畑を今年は拡張しますので

そこには蕎麦を一面に植えてみようと思います。

ウチで打つ分くらい収穫できるようになりたいです。

秋が楽しみですね~

陶芸も始めないといけないし

温泉入りたいし。

工房に露天風呂も作らないと・・・

ウチはすべて井戸水なんです。

水道代は0円です。

ただ限りある資源は大切にしてますので

無駄にはしません

小屋も作らないといけないし

蜂の巣箱も作らないと

遊びでいっぱいです。

ではでは

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

上本町 やま のサービス一覧

上本町 やま